Два путешествия, одно приключение: астрологи назвали 3 знака Зодиака — каскад событий после 5 мая

Космическая энергия создает для них попутный ветер

Начало месяца мая сопровождается ростом Луны: это говорит о новых впечатлениях, планах, амбициях. Сохраняется влияние ретроградного Плутона, которое толкает к перестановке собственных приоритетов.

Тем не менее в целом этот период располагает к активностям разного рода. Звезды показывают на усиление связей и коммуникации, акценты смещаются в сторону получения новых знаний, образования или путешествия. Страхи рисков могут помешать в эту пору, но и безбашенная смелость будет опасна. Тут нужно соблюсти баланс.

Близнецы — вы от природы любитель новых впечатлений и открытий, однако май вас может просто сдернуть с места и поволочь вперед. Вас сейчас удерживает от резкой смены обстановки только последний маленький толчок.

Стрельцы, вы готовы исследовать неизведанное и узнавать то, чего до вас никто не знал. Начало мая вас в этом поддержит: вам подворачивается завидная возможность расширить свой кругозор. Духовное обогащение, знакомство с новым человеком, бытом или культурой — оно близко, не упустите это.

Водолеи, вас трудно отнести к законченным домоседам. Однако то приключение, что поджидает вас, способно наверняка выбить из привычной колеи. Это не обязательно будет именно географическим перемещением, хотя его вероятность очень высока. Открывшаяся дверь в новый мир принесет с собой риски и свежую пищу для ума: люди и знания либо участие в общем деле.

Ранее мы делились, каких 2 знаков Зодиака в 2025 году будет преследовать космическое везение.

Читать далее

Вот 5 однолетников, которых хватит на все лето: отбор прошли только красивейшие

Культуры, которые будут радовать вас весь сезон

Цветы с длительным цветением — это нежная привязанность всех садоводов. Если такой красавец будет цвести все лето — это вообще идеал. Но есть ли такие, и мимо кого мы зря проходим мимо — расскажет автор канала «Дачные истории».

Расчет идет в том числе с учетом Средней Полосы.

Петуния — она будет цвести с самого момента рассады — и по осень. Правда, о ней придется позаботиться: подкормка и обрезка не обходят владельцев петуний стороной. Есть ампельные сорта, и у них из бутонов получаются целые яркие подушки. Петуния не зря ассоциируется с кашпо: это идеальное сочетание. При всех небольших «капризностях» петунии стойкие: переносят и солнце, и ветер, и плохую погоду.

Калибрахоа у нас не успела навязнуть на зубах — и отчасти зря. Шапки цветов на ее кустах действительно красивы, хотя и поменьше, чем у петунии. Цветет она до первых заморозков: если вы еще с ней не знакомы, то самое время исправить.

Бархатцы — это живучая классика. Вечно яркие, вечно полезные, вечно на страже сада от вредителей. Высота цветов у некоторых современных сортов — до 10 сантиметров. Есть чем залюбоваться.

Вербена неприхотлива, но очень красива и приятно пахнет. Растение выносит засуху и ветер, а также переносит скачки между холодом и жарой.

Иберис — и если вы не слышали о нем, то самое время познакомиться. Это крестоцветное неприхотливо, цепляет взгляд изящными формами. А когда оно цветет — это облачка белого, розового и сиреневого цветов.

Ранее мы писали, какие многолетники будут с вами с мая по сентябрь.

Читать далее

Просто перекрученное мясо и просто овощи — а рулетики получаются необычненькие: делюсь 2 рецептами

Красиво, просто, необычно и вкусно: показываем кулинарный класс

«Овощи и фарш» звучит немного приевшимся и скучноватым. Но в рулетиках эти продукты оживают и сияют, отдавая лучшие качества. Блюда получаются яркие, оригинальные и быстрые. Да еще и способ приготовления не один — делится автор канала «Совет да Еда».

1. Фарш и пекинская капуста

Ингредиенты: большой кочан пекинской капусты, 650 г фарша, соль, перец, сметана, томатная паста, сушеный чеснок, смесь перцев, сахар и вода.

Как готовить:

Рулеты тушатся в соусе, поэтому в целом готовка разбита на несколько этапов. Сначала готовится фарш: добавить соль и специи. От капусты потребуется всего 7 листьев. Фарш наносится на них тонким слоем — и заворачивается в рулет.

Соус готовится так: 3 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. смеси перцев, щепоть сахара, немного соли и 400 мл воды.

Рулеты тушатся под соусом в высокой сковородке. Потребуется медленный огонь и полчаса времени.

Несмотря на внешнее сходство, на голубцы по вкусу совсем не похоже. Вкус этих рулетиков — это яркий вкус чистого мяса.

2. Куриный фарш и интересные овощи

Ингредиенты: куриный фарш, куриные яйца, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, укроп чеснок плавленный сыр, соленый огурец, майонез.

Как готовить:

Сначала нужно пережарить резаный лук с тертой морковью. Пережарку нужно разделить напополам: одну половина смешивается с измельченным укропом. Туда же идет 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (из 2) и 2 ст. л. плавленного сыра. Другая половина обрабатывается иначе: туда добавляется один мелко нарезанный соленый огурец, снова измельченный укроп, снова мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. майонеза.

Готовим куриный фарш. Для этого нужно перемешать 6 куриных яиц с солью, перцем и фаршем и очень старательно довести до однородности. Это — будущая основа для рулетиков, из которой надо пожарить блин.

Блин жарится на сковородке на растительном масле. Для этого выкладывается 4 ст. л. основы из яиц и фарша, равномерно распределяется и жарится с обеих сторон.

Готовые блины снимаются со сковородки, и в них заворачивается овощная начинка.

Ранее мы делились рецептом мясных рулетов с картошкой.

Читать далее

Если температура на градуснике летит в космос: 6 летних идей в одежде — зрелым женщинам на заметку

Жара всегда наносит удар коварно

Прохладу в жару найти непросто, но вполне возможно. Это и рекомендуется сделать женщинам старше шестидесяти: автор канала «СильнаяЯ и СтильнаЯ в 60+» очень советует в качестве летнего материала лен. Он природный, естественный, а потому хорошо дышит. И выбор одежды из него такой, что глаза разбегаются: и низ, и верх, и брюки с юбками, и платья с рубашками.

Сегодня поделимся с вами вариациями на льняную тему.

1. Рубашка и брюки.

Ясно и стандартно, но очень практично. Этот костюм — синоним комфорта и удобства в жару, и при этом вид в нем безупречен. Цветовые сочетания могут различаться: можно выбрать чисто белую гамму от верха до низа, можно включить бежевый элемент, а можно для базы использовать майки и по-своему распорядиться образом — получится все.

2. Платье-рубашка.

Этот элемент гардероба в жару просто спасает — а в сочетании с натуральными тканями его зрелой женщине нельзя не оценить. Стильно, легко и комфортно. Со шляпой, босоножками и плетеной сумкой получается нежное и элегантное сочетание. Вот тут только нужно быть внимательными: много украшений или яркие цвета — это не сюда.

3. Офисно-бежевые брюки с белой рубашкой.

Рабочий стиль и жара сочетаются очень сложно. Однако и к этому можно приспособиться с белоснежной рубашкой и бежевыми брюками строгого кроя — вот они сочетаются совершенно замечательно.

4. Палаццо с блузкой.

Льняные брюки-палаццо не позволят вам погибнуть от жары, а также обеспечат удобство и стильный вид. Льняные блузки отлично подойдут для создания образа в серо-белых или золотисто-коричневых оттенках.

5. Платье.

Платье изо льна — тут нечего добавить. Они легкие, словно парят в воздухе, очень женственные и не претенциозные — все вместе это интересное сочетание для зрелой женщины. Например, любопытно смотрится многоярусное платье с отделанным лифом и свободными рукавами. Стильно и комфортно.

6. Стиль бохо.

Бохо — это про лен. Удобство, непринужденность и не загнанность в строгие рамки одновременно. Хороши и льняные брюки с завязками на щиколотках и верх — свободной блузой, и длинное ассиметричное платье с несколькими слоями. Свободная рубашка «рукав три четверти» и брюки прямого кроя.

Ранее мы писали, какая одежда начисто стирает возраст.

Читать далее

Такие сочные котлеты из филе получились — желудок пляшет от счастья: оценит вся семья

Сухо не будет: эти куриные котлеты вас порадуют

Есть секретный ингредиент. Автор канала «Карамелька» решает проблему сухости, недолго думая: потереть плавленный сырок в фарш — и все дела. Потом вы увидите, какие котлеты оказались сочные и мягкие. В качестве приятной изюминки — в них осядет сливочный привкус.

Но просто так потереть сырок не получится. Предварительно наш секретный ингредиент замораживается в морозилке: иначе не натрешь. Ну и конечно, выбирать надо хороший продукт.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Лук — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Филе, после промывания под водой, надо промокнуть или хотя бы дать ему стечь.

Автор рецепта советует мясо на фарш рубить ножом: так котлеты, по ее мнению, получаются более «живыми» и сочными.

Лук и сырок трутся на крупной терке. В фарш их нужно добавлять вместе с мукой, солью, перцем и яйцами. Перемешать, но без перегибов.

Слепить котлеты, пока сковородка греется на огне средней силы, налить на горячую сковородку масло — и жарить. Пара минут с одной стороны (до корочки), пара с другой — и под крышкой несколько минут на более слабом огне.

Ранее мы делились рецептом пожарских котлет за пару шагов: вкусно и просто.

Читать далее

Окрошка по-идеальному: рецепты с 5 лучшими заправками — что разметают как горячие пирожки

Весна пришла — окрошку принесла

С приближением лета приближается и пора лучшего «холодного супа». Вкус окрошки мы помним и любим с детства и ни с чем не спутаем, уверена автор канала «В саду у Валентинки». Но не стоит останавливаться на старом, стоит узнать и у соседа «его» вариант: он может оказаться ничуть не хуже. Другой — не значит «невкусный», а вовсе даже наоборот.

Вариант первый: из кефира и желтков

Вареные яичные желтки растираются с зеленью (укроп и зеленый лук) и солью. Желтки обволакивают, кефир дает свежесть и кислинку, а усиливает эффект укроп с луком. Если заправка вышла густовата, ее можно разбавить: просто долить кипяченой воды.

Вариант второй: айран или тан

Этот вариант автор выделяет как очень и очень неплохой. Вкус получается пикантный, яркий, по ее словам, и даже появляется какая-то острота. Разбавлять можно также водой либо газировкой — и никто не мешает совмещать этот вариант с первым.

Вариант третий: на бульоне

Для этого способа берется майонез и сметана в качестве заправки, но разбавляются: используется вода, а предпочтительнее — бульон. Сочетание сметаны с майонезом дает мягкий, легкий и одновременно насыщенный вкус. Брать их нужно в соотношении 50 на 50.

Вариант четвертый: со сметаной и горчицей

Здесь рецепт исключает майонез. Предпочтение отдается горчице — для любителей натурального. Минералка, сметана и горчица с желтками дадут необычный вкус. Не забудьте про соль и зелень по вкусу.

Вариант пятый: острый хрен

Для тех, кто не против остренького, припасена особая заправка: белый столовый хрен с горчицей. Если добавить их в небольшом количестве, «пригасить» желтками — и смешать с любой основой из предложенных ранее, получится практически другое блюдо.

Ранее мы писали о том, как из шпрот получается праздничный салат.

Читать далее

Прогноз по всем Знакам на 5 мая: небольшие внутренние смятения на хорошем фоне, а у Овнов — риск ошибки

Астрологи расшифровывают расположение небесных тел

Понедельник, день под покровительством Луны, в ее растущей фазе — это верный признак того, что активируются созидательные механизмы. Ночное солнце благоприятствует составлению планов и их осуществлению. В то же время существенное влияние ретроградного Плутона проверяет на прочность внутренние установки каждого человека.

Влияние Плутона непредсказуемо. Лишь для некоторых Знаков его влияние считывается как нечто определенное, но быть готовыми лучше всем.

Овны, постарайтесь держаться подальше от дрязг и борьбы за влияние, дома, на работе или в увлечениях. Вы знаете, какое решение сейчас может оказаться более важным, чем видится сейчас. Не спешите и обратите пока свое внимание на общее направление планов.

Тельцы, избавляйтесь от финансовых «хвостов». Раздайте долги и сместите баланс в сторону инвестиций.

Близнецы, наступает более безопасное время для откровенности. Будьте честнее с близкими вам людьми: можно попытаться вдаться в обсуждение сложных тем.

 

Раки, задавите внутреннего паникера. Вы уже ощущаете благоприятную волну, позвольте ей себя поднять.

Львы, вы получите то внимание, которого хотите. Постарайтесь разобраться в том, что вам мешает: манипулятивность при достижении своих целей может отнимать часть удовольствия от жизни.

Девы, можно расслабиться. В этот день не нужно особого контроля над тем, чтобы все сложилось благополучно. Если вас все еще что-то беспокоит, обратитесь за ответом вовнутрь себя.

Весы, время плодотворного разговора с партнером. Пересмотрите то, как вы относитесь друг к другу. Незначительные уступки в будущем приятно окупятся.

Скорпионы, непременно найдите тихую гавань, чтобы переждать внутреннюю бурю. Хотя бы небольшое время отдыха в этот день вам совершенно не помешает. Помните: влияние ретроградного Плутона на вас сегодня особенно сильно.

Стрельцы, сегодняшняя дата не лучшая для кардинальных изменений. Если у вас были крупные планы, возможно, над ними следует подумать еще.

Козероги, придерживайтесь реальности. Не позволяйте себя увлечь слишком большим амбициям. Всегда отдавайте себе отчет в том, что происходит: вы — одни из тех, кто особенно ощутит влияние ретроградного Плутона.

Водолеи, смягчите свою категоричность. Этот день потенциально располагает к изменению некоего своего убеждения. Возможно, новый опыт заставит вас пересмотреть некоторые взгляды.

Рыбы, не погружайтесь в иллюзии. Трезвое восприятие и честность помогут пережить турбулентность начала периода ретроградного Плутона с положительными изменениями. В случае успеха вы приблизитесь к желаемому идеалу.

Ранее мы рассказывали, удача каких 3 знаков Зодиака скопилась в самом конце весны.

Читать далее

В Апатитах проходит большой музыкальный конкурс. Судьи выступают для зрителей

Пятый межрегиональный конкурс «Как прекрасна наша Земля» в рамках фестиваля «Арт-Арктика» проводит музыкальная школа имени Л.М. Буркова. Мероприятие вновь проходит на самом высоком уровне — во многом благодаря приглашённым членам жюри: в этом году председателем комиссии стала Ксения Башмет, дочь альтиста и дирижёра Юрия Башмета.

Читать далее

Картошка — есть, «химозы» — нет: урожая больше на целую половину

Главное — качество, а не количество

Соседи по даче то и дело нагребают гору химии и проводят регулярные ритуалы вокруг картофеля. И в то же время затраты на все это действо растут, а количество собираемой картошки — не очень. Автор канала «Азбука огородника» убежден, что главное — это правильно подобрать то, что картошке на самом деле нужно, и обеспечить ее хорошей почвой.

Чего делать не стоит

Типичные ошибки, которые регулярно совершают огородовладельцы, довольно однообразны: перебор с удобрениями, слишком глубокое перекапывание почвы, слишком плотно посаженные клубни и высадка в холодную землю.

Почва должна быть подготовлена правильно, удобрения — вноситься по уму, а время для высаживания выбрано четко.

Подготовка

Приготовления к посадке картошки начинаются с осени. Листья по участку собираются и раскладываются на место будущего произрастания картофеля в слой толщиной 10 см. Зимой это богатство перегнивает, его вместе с почвой рыхлят вилами, не переворачивая пласты земли. Если почва глинистая — в нее добавляется песок. Расстояние между рядами картофеля должно быть не менее 60 см, а между клубнями — не менее 30. Перед посадкой картошки нужно непременно раскидать древесную золу.
Если почва совсем скудна, то, кроме подготовки с листьями, по осени вносится перегнивший навоз.

Сажаем

При посадке нужно учитывать несколько пунктов. Глубина лунки — она должна быть 8 см и сдобрена золой с яичной скорлупой. Клубни сажаются ростками вверх и присыпаются землей. Уход — это тройное окучивание и нечастный, но объемный полив (три ведра на метр). Также требуется рыхление, мульчирование травой.

Во время цветения картофель не помешает опрыскать настоем крапивы. Поливать картофель нужно прекратить за 10 дней до сбора урожая.

Ранее мы писали, что надо сажать рядом с помидорами, чтобы они порадовали вас урожаем.

Читать далее

Всхожесть семян огурцов взлетела под 90 процентов — всего 10 минут в молоке и еще пара условий

Огородники большого стажа советуют

Бывают неудачные попытки проращивания семян. Однако, когда на третий раз партия семян у автора канала «Азбука огородника» покрылась плесенью, это несколько подкосило его «боевой дух». Но последующий разговор с агрономом расставил все по своим местам.

Традиционный метод замачивания огурцов в воде, которое длилось дольше 12 часов, приводит к разбуханию семян, лопнувшей оболочке и их заражению. Ростки гибли. Но с новым методом без лишней воды всхожесть высокая даже тогда, когда температура почвы высокой не является.

У всех людей методы проращивания различаются, но у многих примерно одна схема. Подержать в воде, обработать марганцовкой, ждать ростка — и от всего этого все равно получается плохая всхожесть.

Что ни предпринимай, но после 12 часов, проведенных в воде, семена «задыхаются». Они начинают усиленно пытаться спастись, вычерпывая имеющиеся у себя запасы питательных веществ. Как итог — слабые ростки.

Но способ с использованием молока отличается и по длительности, и по результатам. Семена огурца надо замочить в теплом молоке температуры до +30 градусов. Для этого метода можно брать пастеризованное. Замачивание длится не дольше 10 минут: за это время оболочка успеет размякнуть, а полезные бактерии не дают развиться плесени. Всхожесть получается до 85%, отмечает автор, и это при температуре грунта +15 градусов.

Ранее мы рассказывали, как сделать так, чтобы стрелкования лука не было.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов