Шоколадное малиновое варенье — быстро и вкусно: удивите своих гостей

Пальчики оближешь

Попробуйте приготовить малину в шоколаде, сочетание како и специй, от которых трудно оторваться. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Если обычное малиновое варенье вам приелось и кажется скучным, то попробуйте добавить туда немного шоколадного вкуса. Варенье с какао и ванилью получится особенно вкусным. Готовится оно очень просто.

Чтоб его приготовить вам нужно: 700 гр малины, 500 гр сахара, щепотку корицы и ванили, а также столовую ложку какао-порошка. В первую очередь ягоды нужно аккуратно промыть, и засыпать сахаром. Далее оставляем на один час в комнатной температуре. Ягоды должны дать сок.

После этого добавляем какао, и тщательно перемешиваем. Нужно довести нашу массу до кипения еще раз. Варенье разливаем по банкам и плотно закручиваем крышками. Десерт готов, можно подавать к стол!

Старайтесь хранить его в прохладном месте, это поможет продлить срок годности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон».
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

В аэропорт «Хибины» нельзя будет доехать на авто в ночь на 12 июля

В Апатитах и Кировске 11-13 июля пройдут традиционные соревнования по лёгкой атлетике «Солнечные ночи». Первый старт — на дороге в аэропорт «Хибины».

Читать далее

Шура признался: «боюсь выходить после SHAMAN’а» — тяжелое детство

Страх сцены

Недавно популярный в свое время певец Шура, поделился впечатлениями от выступления на одной сцене с SHAMAN, он отнесся к этом с юмором. А также вспомнил о своём непростом школьном прошлом и выпускном, которого у него практически не было. Об этом рассказал «muz-tv».

Во время Московского выпускного 2025, певец Шура поделился. Он волнуется перед выходом на сцену после SHAMAN. По его словам, Ярослав Дронов превосходно заводит публику, после этого него ее трудно удержать. Шура в шутку попросил SHAMAN «не слишком разогревать» зал перед его выходом.

Шура рассказывает, что публика его очень любит. Но после ярких выступлений ему трудно настроиться.

Зачастую он испытывает волнение на больших мероприятиях. Но все равно выходит, и преодолевает свои страхи. Шура благодарит за это своих фанатов, без них ничего бы не было.

У Шуры был трудный жизненный путь, но он с большим теплом вспоминает и рассказывает про свое детство. Публика полюбила его именно за юмор и доброту.

Ранее мы рассказывали почему Муцениеце не хочет видеть сына.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Торт «Медовик» — рецепт родом из детства: удивите своих детей

Советская классика

Сегодня мы расскажем, как приготовить один из самых популярных тортов «Медовик». Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Приготовьте его на ближайший праздник, дети будут в восторге. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Главным секретом этого торта считаются нежные медовые коржи. Он не требует сложных ингредиентов, а с приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

В первую очередь разберемся с нашими ингредиентами. Для основы вам понадобятся: 2 столовые ложки меда, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, два яйца, 400 г муки и чайная ложка соды.

В кастрюле на водяной бане растопите мед, сахар и масло. Туда добавьте яйца и соду. Далее постепенно вмешивают муку, чтобы получить мягкое тесто.

Теперь ваша задача поделить тесто на 10 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов, ждите примерно 5 минут.

Когда коржи остынут можете начинать собирать торт. Для крема возьмите сметану и сахар. Далее смешайте все это пока сахар не растворится.

Промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Верх и бока также смажьте кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов чтобы все хорошо пропиталось.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон».
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Всего 2 ингредиента — фарш и тесто: 3 вкусных рецепта

3 рецепта на все случаи жизни

Сегодня мы подготовили для вас рецепты, которые смогут разнообразить ваш рацион. Всего из двух базовых ингредиентов вы можете приготовить чебуреки, беляши, фарш в кляре и ленивые пельмени. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».

Первый вариант, чебуреки. Тесто, приготовленное на кефире, получится воздушным и пластичным. Сочная мясная начинка с луком похожа на классические чебуреки. Главный секрет этого блюда — это тонкое тесто и обжарка в большом количестве масла. Готовые пирожки получатся хрустящими и нежными внутри.

Попробуйте ленивые беляши. Это буквально находка для тех, кто ценит свое время. Вылейте тесто прямо на фарш в сковороде, у вас получиться воздушная шапочка. Такой способ сохранит сочность мяса, а тесто пропитает мясным соусом.

Фарш в кляре, это лучшая альтернатива обычным котлетам. Попробуйте приготовить тонкие мясные лепешки в хрустящем кляре из яиц и сметаны. Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Блюдо легко сочетается с любым гарниром.

Каждый из этих рецептов пополнит вашу кулинарную копилку. Выбирайте любой рецепт по своему вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тушенку с овощами.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Простая закуска из лаваша: возьмите с собой в дорогу — 10 минут и готово

Хрустящие рулетики

Сегодня мы подготовили для вас рецепт, который точно выручит в любой ситуации. Превратите обычный лаваш в хрустящую закуску с начинкой. Всего 10 минут и можно подавать к столу. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Для начала давайте определимся с ингредиентами. Чтобы приготовить закуску вам понадобится: тонкий лаваш, творожный сыр, ветчина, твердый сыр, зелень. Лаваш будет выступать идеальной основой. После обжарки он станет хрустящим. Творожный сыр и ветчина дадут насыщенный вкус.

Способ приготовления очень простой, справиться даже ребенок. Смажьте лаваш сыром и распределите начинку, далее сверните все в рулет. Теперь нарежьте его на равные кусочки и отправьте на сковороду, жарьте до золотистой корочки.

Вы можете адаптировать эту закуску под любые свои предпочтения. Вместо ветчины пойдет курица или даже грибы. Рулетики очень удобно брать с собой.

Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Он выручит вас в поездках или как вариант быстрого завтрака.

Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный салат в жаркий день.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Крылышки как в ресторане: ваши дети точно оценят — вкуснее фастфуда

Готовьте как шеф-повар

Сегодня мы расскажем рецепт хрустящих крылышек, простой и проверенный, результат как в ресторане. Вам понадобится всего два ингредиента. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».

Главный секретом этих крылышек является особая панировка из муки и крахмала. Вместо кукурузных хлопьев добавьте смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала, в обязательной пропорции 5:1. Крахмал придаст корочке хрустящий эффект, а мука даст структуру.

Постарайтесь заранее замариновать крылышки с луком и специям. Оставьте хотя-бы на один час. Это придаст вашему мясу сочность и аромат. После мариновки облейте в сухую смесь, и опустите в холодную воду. Такой способ создаст красивую неровную поверхность. При жарке она превратиться в хрустящую корочку.

Жарить крылышки лучше всего небольшими порциями. Выкладывайте в хорошо разогретую маслом сковородку. Готовность можете определить по тому, как они всплывают на поверхность. Панировка придаст мясу нужность.

Подавайте крылышки с соусом и овощами. Это прекрасный вариант для семейного или праздничного ужина.

Ранее мы рассказывали как приготовить куриную печень.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Советский «Наполеон»: чудесный вкус из детства — обязательно повторите этот торт

Как раньше

Готовим символ любого праздника, домашний торт «Наполеон». Вкус из детства, буквально бегут мурашки по коже. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Этот торт знают все с самого детства. Его нежные и хрустящие коржи, пропитаны ванильным кремом. Они создают неповторимый вкус. В советское время этот торт готовили практически в каждой семье. Рецепт передавался из поколения в поколение.

Секрет идеального «Наполеона» очень прост, все дело в правильном тесте. Сливочное масло порубите вместе с мукой до крошек. После этого добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто поделите на 10 частей, обязательно охладите его. Это поможет достичь воздушных слоев.

Очень важным является крем, его готовят на молоке и соединяют с яично-мучной смесью. Далее добавляют сливочное масло и ванилин. Все это придаст крему нежность и аромат.

Последний этап, это сборка торта. Каждый корж промажьте кремом, и оставьте пропитываться на 6 часов. Многие хозяйки добавляют прослойку из варенья или капельку коньяка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженное.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

5 способов избавиться от запаха в обуви: дайте кроссовкам вторую жизнь — эффективные методы

Секреты свежести

Эти полезные советы помогут вам избавиться от неприятного запаха обуви. Они очень простые и эффективных, буквально дадут вашим кроссовкам новую жизнь. Об этом рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Неприятный запах от обуви может появиться по разным причинам. Начиная от большого количества пота, заканчивая неправильным хранением. Но чаще всего эта проблема возникает из-за бактерий. Они легко размножаются во влажной среде.

Первый способ. Используйте соду и соль. Эти продукты умеют впитывают влагу и нейтрализуют запахи. Засыпьте их внутрь обуви на одну ночь, а утром тщательно вытряхните. Чтобы достичь лучшего эффекта, добавьте несколько капель эфирного масла.

Еще один проверенный метод, обработка уксусом. Разведите столовый уксус водой в пропорции 1:1 с водой. Далее смочите в растворе салфетку и протрите обувь внутри. После этого просушит ее на улице. Уксус убьет все бактерии и устранит запахи.

Для кожаной обуви попробуйте использовать чайные пакетики. Для начала заварите чай и слегка отожмите пакетики. После поместите их внутрь туфель на несколько часов. Чай имеет дезодорирующие свойства, он придаст обуви приятный аромат.

Ранее мы рассказывали почему не стоит пить кефир на ночь.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Куриная печень за 15 минут: добавьте всего 2 ингредиента — готовьте как шеф

Быстро и дешево

Этот вкуснейший рецепт куриной печени точно обрадует ваши вкусовые рецепторы. Сегодня мы расскажем, как приготовить блюдо всего с двумя ингредиентами. Они есть в каждом холодильнике. Об этом также рассказал канал «Совет да Еда».

Если вам срочно нужно приготовить сытный обед, тот этот рецепт ваше настоящее спасение. Всего 15 минут приготовления и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Секрет вкуса в правильном сочетании соевого соуса и чеснока. Два простых продукта добавляют вкус для печени, она получается ароматной и вкусной. При этом блюдо остается таким же диетическим и полезным.

Способ приготовления очень простой. Для начала обжарьте печень на растительном масле, главное не пересушите ее. Ждите 15 минут с прикрытой крышкой, этого будет достаточно. В конце добавляем чеснок и соевый соус, не забудьте также про специи.

Подавать такую печень можно с любым гарниром. Но лучше всего она сочетается со свежими овощами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тушенку.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов