Любовь к супам приведёт к запорам: почему суп в обед — не так полезно, как может показаться

Пищеварение от этого не в восторге

Всем нам в детстве говорили, что суп на обед обязателен, ведь организму же нужно что-то «жиденькое и тёпленькое». Но так ли это на самом деле? Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» рассказал, что суп, оказывается, не такой уж и полезный.

Есть суп ежедневно — не лучшая затея. А дело всё в том, что большинство супов — это жирные бульоны и обильные соусы, которые могут неплохо так загрузить пищеварительную систему. Частое присутствие супов в рационе может перегрузить желудок.

Так что же делать? Совсем переставать есть супы? Нет, конечно. Нужно просто подбирать правильные ингредиенты при приготовлении супа, а они должны быть простыми, лёгкими и с минимумом жира и всяких добавок. Нежирные овощные супы, например, не только не вредят организму, но и поддерживают нормальную работу ЖКТ. Такой суп легко усваивается и помогает желудку.

А что по поводу запоров? Жирные супы с множеством вредных добавок вполне могут привести к запорам, так как они замедляют работу кишечника и способствуют тяжести в животе. А если в рационе ещё и мало клетчатки, то запоры точно обеспечены. Вот вам и полезный супчик на обед.

Естественно, никто не говорит о том, что нужно полностью исключать супы из рациона, просто нужно отдавать своё предпочтение лёгким супчикам, которые не будут перегружать организм. А к ним относятся: куриный бульон, овощные супы, супы-пюре и супы с добавлением бобовых.

Ранее мы делились рецептом лёгкого овощного супчика с клёцками.

Фото: Freepik

Читать далее

Опять не гипермаркет. В Апатитах у дома ребёнка перекладывают сети РЖД

В самом начале дороги, ведущей к апатитской сортировочной станции, идут масштабные строительные работы. Читатели «ХибИнформБюро» попросили редакцию выяснить, что конкретно происходит на повороте к объекту РЖД с улицы Строителей.

Читать далее

Самые важные подкормки для пионов и роз: что в обязательном порядке нужно внести весной — растения будут в восторге

2 нужные подкормки

Весна — самое время подкармливать цветы, ведь без должных подкормок они не будут получать нужных полезных веществ и могут не вырасти крепкими и красивыми, а оно же нам не надо, верно? Автор канала «Посад» рассказала, какие 2 удобрения в обязательном порядке нужно вносить весной розам и пионам.

Начинаем с первой подкормки, она будет самой важной. Её нужно вносить, когда у роз и пионов появятся ростки сантиметров 5. Итак, она будет азотной. Азот необходим цветам и для зелени, и, соответственно, для фотосинтеза. Больше всего цветы любят конский навоз. Там и доступные макроэлементы есть, и сама подкормка корни точно не обожжёт.

Можно разложить кусочки вокруг кустов, аккуратно разделив шарики. Если навоза у вас вдруг нет, можно использовать кроличий. Если нет ни того, ни другого, то компост. Когда цветы начнут активно расти, вносим любое азотное удобрение. Лучше всего, если это будет калийная селитра. Вносить рекомендуется чуть меньше нормы, указанной на упаковке.

Вторая подкормка — тоже азотная. Её нужно делать, когда листья целиком развернутся, чтобы мы могли по ним побрызгать. Отличной подкормкой будет мочевина с магнием, она способна возродить к жизни даже самое зачахшее растение, которое выпустило хотя бы один листочек. Ну и всё, больше азот за сезон вносить не нужно. Пары таких подкормок будет достаточно, чтобы растения получили заряд бодрости на весь сезон.

Ранее мы рассказывали, как правильно поливать пионы.

Фото: Freepik

Читать далее

Апатия и перепады настроения: чего ждать от субботы, 3 мая — астрологический прогноз

Грядёт непростой день

К сожалению, суббота будет днём непростым. У многих людей будет усталость, апатия и сильные перепады настроения в течение всего дня. Вечер субботы лучше потратить на то, чтобы восстановить ушедшую энергию.

Чтобы восстановиться, необходимо утроить себе полную перезагрузку. Ни в коем случае не корите себя за безделие, ведь лень в субботу окутает абсолютно всех. Лучшим решением будет отложить дела и провести время в тишине и спокойствии. Если у вас всё-таки есть работа в субботу, то нужно попытаться делегировать максимальное количество обязанностей.

Из положительного — интуиция будет включена на максимум. Обязательно прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, он подскажет, как выбраться даже из самых неоднозначных ситуаций.

Окружающие могут быть чересчур обидчивыми, но не воспринимайте это на свой счёт, всё дело во влиянии Марса на них.

Вечер, как мы уже говорили, лучше провести в спокойствии и восстановлении сил. Расслабьтесь, позвольте себе поесть вредной еды и потупить в какой-нибудь сериал. Делайте всё, что вы хотите, чтобы восстановить энергию как можно скорее.

Ранее мы рассказывали про римский гороскоп, который позволит узнать, какая вы птица по месяцу рождения.

Фото: Freepik

Читать далее

Тихие убийцы поджелудочной: 7 продуктов, которые не лечат, а калечат

Многие считают их полезными

Боль в поджелудочной — вещь весьма и весьма неприятная. Эти сильные и тяжёлые ощущения мешают нормально жить и делают жизнь по-настоящему невыносимой. Если вы уверены, что поджелудочная болит без видимой на то причины, вы ошибаетесь. Причина есть, и она — в вашем питании. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала про 7 продуктов, которые губят поджелудочную. Некоторые из них даже могут вам казаться полезными, однако это совсем не так…

Копчёности. Будь то мясные копчёные продукты, рыбные или даже овощи — всё это сильно вредит поджелудочной и становится причиной неприятных ощущений или даже сильных болей.

Консервы. Тут тоже не особо важно, что именно входит в состав. Даже, казалось бы, безобидный зелёный горошек может навредить из-за большого количества эмульгаторов и консервантов. Всё это создаёт сильную нагрузку на поджелудочную, с которой она может и не справиться, особенно в приличном возрасте.

Мясные, грибные и рыбные бульоны. Неожиданно, правда? Бульон всегда казался таким полезным блюдом, а тут вот оно как. Если уж и варить бульон, то нужно постараться делать его максимально менее жирным.

Сливочное масло. В адекватных количествах для организма оно полезно, однако поджелудочной всё же вредит. Причём не только чистое масло, но и различные кремы и другие продукты с его составом.

Сладости. Сахар наносит огромный ущерб поджелудочной, даже если он натуральный. Поэтому при проблемах стоит исключить и джемы, и варенье, и даже фрукты с большим количеством фруктозы. Мёд можно, но не больше 1 чайной ложки в день.

Газировки. Про сладкие газировки тут и говорить нечего, но знали ли вы, что поджелудочной может навредить даже сильногазированная минералка?

Натуральные продукты. Да-да, даже они могут подвергнуть вашу поджелудочную опасности. Хрен, капуста, редис, грибы, редька и горчица хоть и полезны для организма, однако при этом вредят больной поджелудочной.

Ранее мы рассказывали про 5 симптомов того, что с поджелудочной не всё хорошо.

Фото: Freepik

Читать далее

Едем или уступаем: сложный вопрос на знание ПДД, на котором «сыпятся» около 70% учеников автошкол

Будьте внимательны

Правила дорожного движения обязаны знать как водители, так и пешеходы, в противном случае могут быть очень неприятные последствия. Но наша память, к сожалению, не безгранична, поэтому некоторые правила дорожного движения со временем забывают даже опытные водители.

Предлагаем вам освежить свои знания и решить непростой тест на знание ПДД. Это вопрос из экзаменационных билетов, с помощью которых проверяют знания учеников автошколы. Проверьте себя: сможете ли вы ответить правильно за 60 секунд?

Посмотрите на картинку и скажите, обязаны ли вы уступить дорогу автобусу. На подумать у вас есть всего минута. Если вы уже ответили, смотрите объяснение и верный ответ, они будут ниже.

Если вы подумали про «правило правой руки» и ответили отрицательно, то нет. В данном случае это правило не действует, так как ТС движется под дополнительную секцию, включённую в одно время с основным жёлтым/красным сигналом.

Поэтому вы обязаны уступить дорогу автобусу. Причём, не только ему, но и всем транспортным средствам, которые движутся с других направлений — пункт 13.5 ПДД.

Ранее мы делились ещё одним заданием на знание ПДД.

Фото: Freepik

Читать далее

Устройте им ванну: зачем замачивать орехи и как правильно это делать — желудок будет благодарен

Пересмотрите свой подход к орешкам

Орехи — это идеальный перекус, однако если их неправильно подготовить, то может появиться тяжесть после перекуса. Именно поэтому перед употреблением их необходимо замачивать. А зачем ещё это делать и как правильно замачивать, рассказал автор канала «Игорь Ботоговский».

Чтобы получить необходимые минералы и витамины, необходимо сначала обезвредить орехи от фитиновой кислоты в их составе. Фитиновая кислота — это природный консервант, который связывает железо, цинк и кальций, мешая нам их усвоить. Замачивание же снижает фитиновую кислоту в миндале на целых 50%!

Замачивание также нужно ещё и для того, чтобы пробудить ферменты. Дело в том, что орехам необходимо как-то пережить зиму, а при замачивании мы их обманываем, как бы имитируя дождливый сезон. Это увеличит содержание витаминов группы В и антиоксидантов.

Тяжесть после орехов тоже появляется от того, что вы их предварительно не замачиваете. Природная защита растений — это вещества, которые замедляют пищеварение, замачивание же нейтрализует эти соединения, делая орехи мягче для желудка.

Так как же правильно их замачивать? Вода должна быть фильтрованной, комнатной температуры. Замачивать нужно в среднем от 4 часов (кешью) до 12 (грецкие). А ещё полезно будет добавить в воду для замачивания небольшую щепотку соли — это усилит нейтрализацию антинутриентов.

После замачивания орехи необходимо промыть, хранить их можно в холодильнике до трёх дней. Если хотите, чтобы орехи хрустели, подсушите их в духовке на 50 градусах. А ещё пекан и бразильские орехи становятся намного вкуснее, обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как легко очистить грецкие орехи от скорлупы.

Фото: Freepik

Читать далее

Справится каждый: простейший способ приготовления пирожков с картошкой — прямо как у бабушки

Горячие и очень ароматные

Давайте приготовим выпечку, которая знакома всем ещё с детства — горячие мягкие пирожки с начинкой из картофеля. Вы удивитесь, насколько это просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рецептом поделилась автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Естественно, все ингредиенты простые и понятные: 100 гр. кефира (2.5), 25 мл воды, 50 гр. сливочного масла, 7 гр. свежих дрожжей (или 1 ч. л. сухих), чайная ложка сахара, ½ ч. л. соли, 210 гр. муки, 1 ч. л. растительного масла. Для начинки: 200 гр. картофеля, 10 гр. сливочного масла, 50 мл молока, соль — по вкусу. Дополнительно понадобится ½ куриного яйца и 10 гр. сливочного масла.

Начнём с теста, в миске смешиваем горячую воду, сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешиваем и оставляем отдохнуть минут на 10. Теперь вливаем предварительно растопленное сливочное масло для того, чтобы придать тесту мягкости.

Засыпаем муку с солью и начинаем замешивать тесто. После этого добавляем растительное масло и месим, пока тесто не станет гладким, на это уйдёт минут 5-7. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы оно как следует поднялось.

Отвариваем картошку в подсоленной воде, добавляем масло, молоко и делаем пюре. Слишком сильно перебивать не нужно, текстура не должна быть чересчур кремовой. Готовое тесто разделяем на 6 частей, из каждой части скатываем шарик. Расплющиваем в лепёшку и в центр выкладываем по паре ложек картофельной начинки.

Защипываем края, но не до конца — верхушка должна остаться свободной. Оставляем пирожки постоять минут 10, после чего смазываем их взбитым яйцом (понадобится половинка) и выпекаем на 180-190 градусах около 15-20 минут. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом. Можно вообще положить небольшой кусочек масла прямо в начинку — так она станет более ароматной и нежной.

Ранее мы делились рецептом сдобных пирожков с яблоком.

Фото: Freepik

Читать далее

Какая вы птица по месяцу рождения: римский гороскоп — узнайте своё тотемное животное

Интересные наблюдения

Римский гороскоп отличается своей уникальностью и особенностью. Например, каждому человеку, в зависимости от его месяца рождения, покровительствует та или иная птица.

Январь — это феникс. Рождённые в январе наделены неземным везением и любовью к изучению чего-то нового. Такие люди рождены для того, чтобы менять этот мир к лучшему.

Февраль — дятел. Упрямые и трудолюбивые люди, которые постоянно в своих мыслях и задачах. Именно это помогает им добиться небывалого успеха.

Март — ласточка. У таких людей хорошо развита интуиция, они внимательны ко всем деталям, даже самым незначительным.

Апрель — сокол. Такие люди обладают сильным вдохновением и целеустремлённостью, они прирождённые лидеры.

Май — фазан. Семейные люди, которые делают всё, чтобы их близкие ни в чём не нуждались. Таких людей очень сложно обмануть или сбить с толку.

Июнь — пеликан. Эти люди буквально созданы для работы в команде, они ответственны и являются хорошими лидерами и справедливыми начальниками. Их амбициозность помогаем им добиться впечатляющих результатов.

Июль — павлин. Благородные люди, честь для которых — самое главное. Они никогда не будут разбрасываться словами, а их природное очарование сильно помогает им по жизни.

Август — голубь. Эти люди отличаются своей социальностью и любовью к детям и животным. Они очень эмпатичные, справедливые и добрые.

Сентябрь — журавль. Рождённые в сентябре аккуратны, гармоничны и неторопливы. Они сначала всё обдумывают несколько раз, а уже потом делают.

Октябрь — лебедь. Эти люди просто созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. Они окружают партнёра вниманием и заботой, готовы сделать всё для своей второй половинки.

Ноябрь — ястреб. У таких людей все шансы стать известными. Они сговорчивы и умеют находить подход ко всем, кто бы ни встретился у них на пути.

Декабрь — орёл. У таких людей всегда много сил и энергии, они способны решить любую проблему, не теряя при этом оптимистического настроя.

Ранее мы рассказывали про друидический гороскоп на май.

Фото: Freepik

Читать далее

Глубина решает: почему глубоко посаженные томаты — главное правило для богатого урожая

Глубокая посадка — лучшее, что вы можете сделать для помидоров

Если правильно заглубить рассаду помидоров в грунт, то растения будут крепкими, а урожай — обильным. Автор канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» рассказала, как это правильно сделать, чтобы не навредить помидорам, а наоборот, помочь.

Многие думают, что без разницы, на какую глубину сажать помидоры, главное — хорошо поливать и подкармливать. И это большое заблуждение. Растения могут болеть, вытягиваться и давать мелкие плоды — и всему виной будет именно неправильная посадка, а не полив или подкормки. Глубина посадки напрямую влияет на развитие корневой системы, так как чем больше стебель находится в земле, тем больше корней образуется. Куст становится более устойчив к засухе и ветрам, а также лучше питается.

Итак, рассмотрим технику глубокой посадки подробно:

Сначала необходимо выбрать место и подготовить там лунку. Грядку лучше выбирать солнечную, на открытом участке. Лунки делаем глубиной около 25–30 см, так мы сможем заглубить стебель на 2/3. Если нужно, для рыхлости добавляем песок или компост, а также обязательно кладём на дно горсть золы — она защитит от вредителей и насытит растение калием.

Вынимаем растения из их прошлого места жительства и выкладываем стебель в лунку, угол должен быть в 45 градусов. А верх с листочками должен остаться над землёй. Присыпаем, чуть уплотняем и поливаем тёплой водой — литр на каждый куст.

Остаётся только мульчировать — прикрываем каждый кустик скошенной травой или соломой. Это нужно, чтобы сохранить влагу, защитить корни от перегрева и подавить сорняки. После высадки томаты могут выглядеть вяло первые пару недель — это абсолютно нормально. Самое основное правило — это не перелить их, чтобы корни не сгнили. Подкармливать можно примерно через 2 недели после пересадки (лучше использовать органику).

Ранее мы рассказывали, как сеять томаты на рассаду.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов