Делаем к чаю своими руками и восторгаемся
Молочная карамель или карамельный соус — как и подразумевает название, делается из молока. Получившееся лакомство подойдет под блины и к чаю. Но что особенно выделяется: делается она очень быстро. Как — подробно рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Как готовить:
Нужна одна сковородка в сухом виде. Желательно не тонкостенная. Прямо на нее высыпается весь сахар. Сковородку нужно поставить на плиту на слабый огонь и не мешать, пока сахар не окажется расплавленным на значительную часть.
Продолжать греть, пока сахар не поплавится до конца.
Вот тут очень важный момент! Счет идет на секунды, иначе вместо карамели получится жженый сахар. А это — совсем другой десерт.
Заранее нужно начать кипятить молоко. И его, практически (или буквально) кипящее, нужно начать постепенно вливать в расплавившийся сахар. Делать это нужно небольшими порциями — и постоянно мешать.
В последнюю очередь кинуть масло — и мешать до полного растворения.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный торт просто.
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска