Пальчики оближешь
Для приготовления сочных и вкусных котлет вам не требуется дорогая вырезка. Оптимальным вариантом станет жилистое мясо. В его составе находятся миофибриллярные белки, которые образуют гелеобразную структуру. Именно она обеспечивает идеальную вязкость фарша. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».
Существует мнение, что яйца не являются обязательным компонентом фарша. На самом деле гораздо важнее добавить холодную воду в пропорции 100 мл на 1 кг мяса. При охлаждении белки мяса активно связывают влагу, что делает массу более пластичной.
Хлеб в составе фарша выполняет важную функцию, впитывая выделяющийся мясной сок. Оптимальным считается добавление 20% хлебного мякиша. Предварительно замочите его в воде или молоке. Молочные белки дополнительно способствуют образованию стабильной эмульсии, хотя принципиальной разницы между водой и молоком в этом случае нет.
Главный вкусных котлет скрывается в простых хитростях. Правильное сочетание мяса, а также нужный объем жидкости и хлеба позволяет получить результат, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ранее мы рассказывали как приготовить сочные отбивные.
Роман Фролов
Фото freepik
Две лысые кошки стали жертвами «отпускного сезона» в Апатитах и Коле
Кому не платят в Мурманске: Минтруд опубликовал список
Жительница Никеля добилась ремонта в подъезде через прокуратуру
Бутылка и нож: Пьяная мурманчанка напала на мужа — оказалась в полиции
Пенсионеров Мурманска приглашают на бесплатные тренировки в центры «Сопки.Спорт»