Котлетки — что надо: сочные, ароматные и хрустящие пожарские котлеты за пару шагов
В способе приготовления нет ничего сложного
Автор канала «Ольга Шобутинская» поделилась рецептом невероятно вкусных пожарских котлет, которые готовятся всего лишь за несколько шагов из простейших ингредиентов. Рецепт не сложный, поэтому справится с ним даже новичок.
На 10 котлет понадобится всего лишь 8 ингредиентов, которые можно найти в любом магазине у дома: 500 гр. мяса (филе грудки и бёдра), 120 гр. чёрствого батона, 200-250 мл сливок (20%), 80 граммов замороженного сливочного масла, перец и соль — по вкусу и по желанию, ½ свежего батона (понадобится для панировки), масло для жарки.
Сначала необходимо залить чёрствый хлеб сливками и оставить его до полного размягчения. Пока хлеб замачивается, нарезаем филе бедра и грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку с крупной сеточкой вместе с батоном. Батон необходимо заранее отжать.
Перемешиваем получившийся фарш, солим и перчим его по вкусу. Масло (обязательно замороженное!) натираем на тёрке и порционно вмешиваем в фарш. Теперь убираем его в холодильник на 1 час, и в это время приступаем к подготовке панировки.
Нарезаем батон на ломтики, срезаем корочку и мякоть нарезаем в форме кубиков. Блендером измельчаем кубики в крупные хлопья и аккуратно просушиваем на сковороде на медленном огне, пока не получатся сухарики. Перемешиваем охлаждённый фарш, разогреваем духовку до 160 градусов и мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле на средней температуре.
Перекладываем котлеты в форму для запекания и выпекаем на 160 градусах минут 15–18.
Ранее мы делились рецептом рыбы с картошкой.
Фото: Freepik
Печенгских школьников перевели на дистант из-за майской метели
Строительство часовни в Долине Славы обсудят с жителями Мурманской области
Проезд по «Ленинградке» в Мурманской области открыт для всех видов транспорта
Губернаторский лицей в Мурманске официально сменил руководителя
Стоимость экскурсий по Мурманской области в майские праздники превысила 40 тыс. рублей с человека