Вкусно, а главное — полезно: готовим низкоуглеводные шоколадные пирожные с нежным кремом
Простой рецепт из доступных продуктов
Если вы заядлый сладкоежка, предлагаем вам приготовить простой и низкоуглеводный десерт, который можно съесть даже вместо ужина. Такие пирожные отлично насыщают и не поднимают уровень сахара в крови, их рецептом поделился автор канала «Перехитри диабет».
Для бисквита понадобятся 5 яиц, 35 гр. какао-порошка, 15 гр. сахарозаменителя. Для пропитки: 10% сливки — 50 гр., сахарозаменитель — 1 гр. (при учёте, что сахарозаменитель в 5 раз слаще сахара). Для крема: сливочное масло — 100 гр., сметана — 200 гр., какао-порошок — 10 гр., сахарозаменитель — 15 гр.
Сначала яйца смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем всё миксером или вилкой до небольшого загустения. Туда же отправляем какао и снова перемешиваем. Лист для выпечки промазываем маслом, равномерно выливаем на него тесто и запекаем 15 минут на 180 градусах.
Теперь приступаем к крему. Взбиваем масло и сахарозаменитель, добавляем какао, опять взбиваем, добавляем сметану и снова взбиваем. Масса должна получиться пышной и довольно густой.
Достаём бисквит и вырезаем из него небольшие кружки. Из обрезков делаем крошку. Сливки немного подогреваем и смешиваем с граммом подсластителя. Пропитываем наши коржи и намазываем кремом. Сверху кладём ещё один коржик и снова намазываем кремом. Бока пирожного тоже можно промазать.
Посыпаем готовые пирожные крошкой, и готово! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сытного ужина всего из 2 ингредиентов.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Горсовет сегодня примет отставку главы Мурманска Юрия Сердечкина, он меняет место работы
ДОКТОР ГАЛЕНКО. Бесплодие не только женская проблема
Владимир Якушев подвел итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства
Мужчину заключили под стражу за убийство двух знакомых в Мурманске
Мурманские зооняни стали популярнее на 19%