Несговорчивая задачка: попробуйте переставить одну — должна получиться не ерунда

И снова открываем рубрику с головоломками

Постарайтесь не смотреть вниз, чтобы не испортить сюрприз!

Сегодня надо определить, что делать, если «2+8=9».

Даже те, у кого утро воскресенье начинается в обед, уже должны были достаточно проснуться и быть готовыми. Мы продолжаем интриговать читателей новыми вызовами для их извилин. Очередная задачка для энтузиастов: переложим спичку правильно?

Отводим и засекаем: на все про все — 11 секунд. Перед нами картинка, сложенная из спичек, и старое известное условие: сдвинуть можно только одну палочку.

Если вы готовы сверить ответ — смотрите ниже.

Несговорчивая задачка: попробуйте переставить одну — должна получиться не ерунда

Ранее мы предлагали вам решить еще одну головоломку со спичками.

Читать далее

Новое блюдо даже лучше старого: заменить всего 2 ингредиента — вкуснее из фарша, наверное, уже не будет

Просто вкуснятина — делится автор канала «Розовый баклажан»

Речь пойдет о фрикадельках. Очень вкусное кушанье само по себе, но его можно сделать еще лучше.

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Мука — 1 ст. л.

Сыр — 40 г

Зира — 1 ч. л.

А также:

Лук репчатый — 120 г

Болгарский перец — 300 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 300 мл

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Томатная паста — 2 ст. л.

Как готовить

Порезать и обжарить лук и болгарский перец на сильном огне, пока те не размягчатся. При этом внимательно следить за тем, чтобы ничего не сгорело. Если перец не был замороженным, класть на сковородку их можно одновременно.

Приготовить соус. Взять воду, муку, томатную пасту, а также приправы (соль и перец с паприкой) по вкусу и смешать в одной емкости. Получившейся смесью облить зажарку с овощами и перемешать. Дать соусу немного подгустеть.

Те самые секретные два ингредиента — это тертый сыр и мука вместо лука и хлеба. Фрикадельки становятся очень нежными. Важное напоминание: солите и перчите фарш, исходя из того, насколько соленым уже был сыр. Фарш требует тщательного мешания.

Дать соусу закипеть на сковородке. Слепить небольшие фрикадельки из фарша, выложить их в соус и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. После следует накрыть сковородку крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Измельченный чеснок и лук добавляются в самом конце. Все перемешать, выключить огонь.

Готово.

Ранее мы писали о том, что можно приготовить из фарша кроме котлет.

Читать далее

2 способа открыть банку, не прибегая к крайностям: делаем легко и просто

Несколько полезных советов приводит Анастасия Меняева из «Би-порт»

Приходит зима, и мы наконец «расчехляем» то, что с такими трудами было припасено на снежные и «безвитаминные» времена. Но вот засада: банка решила не открываться. Как открыть ее тем, что имеется под рукой?

Главное — успокоиться и не торопиться. Начинаем выбирать способ действия.

Первый способ — у вас есть эмалированная кружка?

С помощью этой нестандартной открывашки, если стандартной по какой-то причине сейчас нет, можно наконец раскупорить упрямое варенье или маринад. Переверните кружку вверх тормашками и приставьте к банке таким образом: край крышки — между краем чашки и ее ручкой. Теперь действуем как с открывашкой — тянем в обратную сторону. Повторяем то же самое по всему периметру крышки — и та отходит.

Второй способ — еще проще. Возьмите нож.

Для начала попробуйте подцепить край банки так, чтобы внутрь попал воздух. Обычно сразу понятно, что это произошло: крышка с щелчком «надувается». Если не получилось, не старайтесь дальше и не рискуйте понапрасну. Тем же ножом делаем по-другому, только с крышкой придется попрощаться.

Пробейте или проковыряйте в крышке банки отверстие и дорежьте его до треугольника. А точнее — уголка. Острый конец уголка подцепите ножом, согните и закрутите кусок жести. После этого крышка только сама не отскочит.

Ранее мы писали про салат в банке, так напоминающий о лете.

Читать далее

5 модных запретов для женщины старше 50: это уже неуместно или старит — выглядит стильно и со вкусом

Одеваемся правильно с автором канала «Стилист София Рогожина»

Постепенно, с возрастом, всякой женщине приходится иметь дело с необходимостью переосмыслить свой повседневный стиль. Никто не хочет выглядеть старше, чем он есть, и правильная одежда может как помочь образу, так и навредить. Важно определиться с приоритетами: правильным будет не молодиться, а создать гармоничный облик, изящный и стильный, который не отрицает красоту, приобретенную с мудростью и опытом.

Возраст — это не препятствие, когда речь идет об элегантности. Поэтому верно подобрать гардероб — не только можно, но и нужно.

Каких 5 правил стоит придерживаться?
1. Правило уместности.

Не стоит пытаться броситься в глаза посредством чрезмерности. Излишне торжественные и цветастые наряды по обычному поводу излишни. Элегантность — вот теперь лучший комплимент для вас. Отдайте предпочтение аккуратным прическам, деловому или сдержанному стилю, придирчиво выберите украшения, оставив минимум.

2. Чем меньше — тем лучше.

Говорят, Коко Шанель советовала перед выходом из дома снимать украшение, надетое последним. Развивая мысль: лучше избегать перегруженности образа. Уменьшать количество деталей, стараться не смешивать в образе больше 3 цветов. Емкость и лаконичность.

3. Обратите внимание на сумку и туфли.

Это — важные элементы вашего облика. Элегантность, как мы помним, и комфорт — при выборе обуви ориентируемся на это. В крайности лучше не бросаться: лаковые ботфорты или огромные кожаные авоськи будут перебором.

4. Цвета и рисунки.

Чересчур ярких оттенков в области лица лучше избегать, но то же самое касается и тусклых цветов. Попробуйте разные сочетания умеренных оттенков и более естественных красок. Принты лучше выбирать те, которые выглядят «дорого» и элегантно. Избегать лучше узоров на тему животных.

5. Уберите неактуальную одежду.

Следите за современными тенденциями. Не обязательно обращать слишком уж пристальное внимание на то, в чем ходит молодежь, но иметь в виду современные веяния не помешает. Сформируйте основу своего образа, которую будете дополнять теми или иными элементами на ваш вкус.

Ранее мы писали о 2 советах, как забыть о болезнях в старости.

Читать далее

И в 80 молода: как оставаться грациозной и молодой в купальнике в любом возрасте — 8 секретов от балерины

Разворот времени на 180 градусов

Нинель Блохина, живущая в Гродно, заткнет за пояс многих молодых — а ведь ей сильно больше 70. Энергия бьет ключом, физическая форма — прекрасная, а возраст — цифра в паспорте и не более. В чем секрет долголетия? В простых, но очень строгих принципах.

Где-то в 50 лет балерина начала заниматься своим здоровьем всерьез. Она открыла для себя и йогу, и фитнес. После — пошла дальше: Нинель составила свой собственный курс стретчинг-йоги. Она активно занималась спортом сама и привлекала к этому родных и близких. Пример Нинель вдохновляет на настоящие подвиги.

Здесь мы приведем 8 советов Нинель Блохиной, которые собрал автор канала «7 минут на красоту».

1. Надо взять ответственность за свое здоровье на себя.

Человек — сам себе голова и доктор. Помощь себе начинается с осознанных шагов. Не стоит уповать на генетику или жаловаться, надо активно действовать.

2. Надо уметь слушать свое тело.

Организм на самом деле говорит и подсказывает вам очень много чего. Отследите его реакцию на пищу, на то, что он действительно хочет, а без чего хорошо может обойтись. Старайтесь избегать лишнего или откровенного мусора.

3. Привычка и постоянство.

Следить за собой, как чистить зубы, надо всегда, а не когда вспомнишь.

4. Соблюдайте баланс.

Сочетание физических тренировок со сбалансированным питанием — то, что нужно. Старайтесь делать выбор в пользу рыбы, бобовых и овощей.

5. Закалка и прогулки.

Утром — контрастный душ, вечером — прогулка на свежем воздухе вне зависимости от погоды.

6. Наслаждайтесь каждым моментом.

Жизнь надо любить. Меньше жалуйтесь, меньше зацикливайтесь, радуйтесь всякому дню.

7. Не забывайте растяжку.

Отеки и перегрузки внутренних органов — растяжка снимает их все. Не отговаривайтесь возрастом.

8. Активность и еще раз активность

Будьте подвижными и находите все новые источники для вдохновения. Никогда не останавливайтесь и не почивайте на лаврах.

Оптимизм Нинель — заразителен. Она — живой пример тому, что активный образ жизни, включая правильное питание и правильный взгляд на мир, могут стать настоящим путем к долголетию и отличному здоровью в любой возраст и погоду.

Ранее мы писали об изменениях в образе, которые следует внести после 60.

Читать далее

Две дамы попали в неприятности на дороге Апатиты — Кировск вечером 8 марта (+ВИДЕО)

По необъяснимой иронии судьбы в последние часы Международного женского дня именно представительницам прекрасного пола довелось хлебнуть лиха на дороге между Апатитами и Кировском. Хорошо ещё, что дорожные инциденты обошлись без травм.

Читать далее

Найти 11 отличий: разминка мозга для всей семьи

Рубрика головоломки снова с вами

Поиск отличия на картинках — задачка, которая отлично отвлечет и юные умы, и усталые взгляды взрослого, позволяя отвлечься на минуту и сделать паузу.

На сегодняшней картинке Оксаны Ненашевой сюжет простой, но деталей много: тут и корова, и котик-фермер, и молочные продукты. Надо собрать все 11 отличий как можно быстрее. Начнем?

Если не получается сразу — постарайтесь расслабиться: возможно, ваш мозг слишком сконцентрирован на предыдущей задаче. Взгляните на всю картинку целиком, постепенно переходя ко все более мелким деталям. Как ни странно, задача и впрямь не самая простая. Но если быть терпеливыми, то все обязательно получится.

Переходим к ответу.Найти 11 отличий: разминка мозга для всей семьи

Ранее мы предлагали решить загадку со спичками.

Читать далее

Забор без забора: прячемся от соседей с 5 сорняками — только тихо

Красота, покой и уют на вашем участке

Наверное, нет такого дачника, который был бы против красивого и уединенного уголка. Так вот: необязательно тратить деньги на высокий забор. Есть более простые, доступные, а главное — красивые способы, как добиться того же эффекта при помощи растений, которых считают сорняками.

Шаг первый: облагородить зону перед забором. Даже если по документам она не ваша, все равно вы о ней заботитесь. Если этому ничто не препятствует, то зона перед забором может стать отличным местом для многоуровневой композиции. Быстрорастущая рябина в этом неплохо поможет. Она станет одним ярусом.

Вторым ярусом можно высадить метельчатую гортензию. Этот неприхотливый многолетник радует глаз пышными белыми соцветиями. Туда же дополнительным ярусом хорошо подойдет спирея березолистная. Она образует живую изгородь, притом довольно плотную: это защитит и от лишних взглядов, и от животных. В самый низ пойдет газонная трава, что придаст всему аккуратный и ухоженный вид. Но, если это слишком скучно, можно обратиться к хостам и астильбам.

Но кроме того, если эта зона перед забором имеет достаточную ширину, можно попробовать использовать многолетние лианы: жимолость, клематисы, актинидии (осторожно: их ест кот). Забор будет цвести буйным цветом. Если нужен буйный цвет за один сезон, то можно посадить однолетник: ипомею или вьющуюся фасоль.

К сплошным заборам, где имеются небольшие зазоры, подойдут тенелюбивые растения. К таким относятся рудбекия, дерен белый, космея. Эти растения превратятся во второй забор, препятствующий излишне любопытным взглядам.

Когда вы будете выбирать состав своего «забора», очень тщательно изучите, какие растения вынесут ваши климатические условия. Большинство из приведенных выше растений довольно-таки неприхотливы к условиям, однако возможно и такое, что в список придется внести коррективы. Осенью биомассу, оставшуюся от «изгороди», можно использовать для лишнего слоя в компосте. Круглая польза!

Ранее мы писали, что делать, если соседское дерево задевает забор.

Читать далее

Вот что бывает с теми, кто ест овсянку хотя бы 3 раза в неделю: шокирующие изменения

Все говорят «полезно», а мы дополним

Обычно овсянка ассоциируется у нас с невкусной обязаловкой, которая «ну надо». Однако это вовсе не так: с возрастом многие начинают понимать, что важно уметь приготовить блюдо правильно. Отрегулировать под себя количество соли и сахара, добавить или убрать молоко и масло, сдобрить ягодами — геркулесовая каша еще может приятно удивлять.

Но что касается пользы?

Геркулес способствует нормализации уровня сахара в крови. Дело в том, что каша — это по сути клетчатка, а цельнозерновые хлопья ее источник. Она замедляет процесс переваривания пищи, поэтому уровень глюкозы в крови повышается не скачком, а понемногу. А еще есть такая вещь, как бета-глюкан — пищевое волокно, содержащееся в овсянке. Оно тоже крайне полезно против диабета.

Геркулесовая каша хороша для того, чтобы стабилизировать уровень холестерина в крови и для сердечно-сосудистой системы в целом. Опять же, растворимая клетчатка снижает уровень «вредного» холестерина, помогая с его выведением из организма. Авенантрамиды, содержащиеся в овсе, заботятся о сердце и оздоравливают его.

Благотворное влияние оказывает геркулес и на ЖКТ: улучшает перистальтику и пищеварение. Это быстро положительно сказывается на здоровье и настроении.

Но кроме прочего, геркулес помогает похудеть. Употребление клетчатки дает чувство насыщения, даже если съесть ее в небольшом количестве. Калорий в овсянке мало (приблизительно 150 на порцию) — но помните, что это касается только овса, а не добавок, какими являются молоко, масло, ягоды и прочие вкусности к каше.

В общем, очень полезное блюдо!

Ранее мы писали про очень вкусную рисовую кашу.

Читать далее

В магазине вы за это отдадите 500 рублей — а можете сделать деликатес из самых дешевых помидоров своими руками

Самые недорогие ингредиенты на рынке могут превратиться в невероятные помидоры — рассказывает автор канала «MEREL.KITCHEN»

Свежие помидоры — это хорошо. Но из помидоров, которые приготовлены правильно, может получиться настоящее лакомство! Потратив совсем немного, можно наготовить ароматных и вкусных долек помидора, за которые в магазине отдашь немалые деньги.

Под этот рецепт лучше всего подходят какие-нибудь мясистые помидоры. К таким, например, относятся «Сливка». Нам нужно 1,5 кг помидоров с толстой кожицей. Это количество помидоров надо тщательно промыть и замочить в соде на 1 час. Раствор соды делается так: 1 столовая ложка на тару с водой.

Каждый помидор нужно будет разрешать на 6 долек, как апельсин. Взять зубчик чеснока и нарезать тонкими-тонкими ломтиками — на этот этап нам потребуется 3-4 зубчика. Также очень желательно использовать пучок зелени: петрушка, или укроп, или тимьян, или розмарин, или базилик.

Поставить духовку разогреваться до 100 градусов.

Взять противень, застеленный фольгой, и выложить на него дольки помидоров. Посыпать 1 чайной ложкой соли, одной или двумя столовыми ложками сахара. Сверху выложить ломтики чеснока и зелень. Потом полить всю эту красоту подсолнечным рафинированным маслом (но если есть, то лучше — оливковое).

Поставить противень в духовку на 6 часов и оставить помидоры вялиться там.

После того, как помидоры будут готовы и остынут, их следует уложить в простерилизованную банку и залить оливковым маслом, полностью скрыв помидоры.

Всё готово! Эти замечательные помидоры пойдут и в салат, и в пиццу, — а можно их есть самостоятельно.

Ранее мы делились с вами рецептом запеканки из кабачков.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов