Срочный вызов: передвинуть 1 спичку — решите загадку за ограниченное время

Рубрика головоломок снова с вами

Новый сюрприз для ценителей головоломок: очередная задачка со спичками. Возможно, вы уже навострились их щелкать, как орешки — тогда побейте рекорд. На данный момент он составляет 6 секунд.

На картинке спичками выложено математическое выражение: «9 — 4 = 3». Наша задача — сместить всего лишь один элемент так, чтобы кардинально изменить картину. Присмотритесь внимательно — и решайте.

Эти загадки действительно полезны. Те, кто уже с этой рубрикой давно, возможно, заметили, как приобретают навыки быстрого решения задач. Их внимание быстрее выделяет ключевые детали, которые показывают кратчайший путь к цели.
Логическое мышление вполне развиваемая сильная сторона, а кроме того, когда вы решаете задачки со спичками и прочие головоломки, обостряется ваша концентрация и способность к анализу.

Что не менее важно — вы уже отвлеклись и попытались заставить свой мозг выполнить зарядку для ума. Нейрофизиологи говорят — это очень полезно.

Ответ на загадку в студию!

Срочный вызов: передвинуть 1 спичку — решите загадку за ограниченное время

Ранее мы предлагали вам решить еще одну задачку со спичками.

Читать далее

Хватит на все: берем эти 5 сортов помидоров — и достаточно

Продумывать выбор сортов нужно исходя из ваших целей — отмечает автор канала «Волжский сад»

Некоторые дачники поддаются особому азарту. Лихорадка толкает их попробовать все-превсе: огромные бифы, малюсенькие черри, ранние сорта и позднеспелые помидоры, розовые, белые, черные — но нужны ли вам все эти томаты? Может, стоит выбрать любимые и установить конкретный список сортов.

Остановимся на красивой цифре «пять». Разумеется, одним из главных факторов, который надо учитывать при выборе этих пяти сортов, является следующий: помидоры должны плодоносить весь дачный сезон. Значит, выбрать нужно помидоры всех видов: и ранних, и поздних. Также стоит принять во внимание место выращивания — теплица это или открытый воздух?

И прочие важные нюансы, с которыми мы сегодня разберемся. Количество урожая и его вкус, насколько просто ухаживать за нашими помидорами? Учесть придется все. Сегодня предлагаем четкий перечень сортов из пяти пунктов.

Вот они: томат раннеспелый, томат среднеспелый, томат позднеспелый, томат на консервацию и томат в салат. Рассмотрим поподробнее.

1. Раннеспелый.

Созревают через приблизительно 100 дней (бывает и меньше). Часто это сорта с мелкими плодами, однако есть и сахаристые. Пример: сорт «Санька» — суперранний, наш, отечественный. Устойчив к холоду, засухе, перепадам температур. До 3,5 кг с куста за 3 месяца. Помидоры плосковатые, округлые, ярко-красного цвета. Вес каждого: 80-120 грамм.

Альтернативы: Вишневый поток F1, Альфа.

2. Среднеспелый.

Созревают дней ща 100-115, требовательнее к солнцу. И тепличные, и уличные. К таким относится сорт «Финик Желтый F1». Отечественный, диетический — в нем меньше кислоты: подходит людям с проблемным ЖКТ и детям. Требует пасынкования и подвязки. Устойчив к болезням и перепадам температур. Высокий объем урожая. Помидоры — мелкие «сливки», сладкие, душистые. Вес каждого: 20 грамм.

Альтернативы: черри («Щедрая Сливка Тарасенко»), Орлиный Клюв, Пинк Парадайз F1.

3. Позднеспелый.

Зреют за 120-130 дней. Тепличные. К таким относится сорт «Бычье сердце» — итальянский сорт, требуется профилактика болезней. До 5 кг с одного куста в открытом грунте, если местность очень теплая, и до 10 кг — из теплицы. Куст требует подвязки и пасынкования. Помидоры — сердцевидные, ярко-красные, сладкие, насыщенные. Вес каждого: 150-200 грамм. Употреблять лучше в свежем виде.

4. Для консервации.

Плод на консервацию должен быть маленьким, с толстой кожицей, плотной текстурой и впитывающим.

К таким относится «Щедрая Сливка Тарасенко».

Альтернатива: Эльф F1, Золотые пальчики.

5. В салат.

Эти помидоры сочные, кожица тонкая, вкус — сбалансирован между кислинкой и сладостью, заметный аромат.

К таким относится «Сержант Пеппер» — среднеспелый американский помидор, уличный и тепличный. К солнцу требователен. Холод и перепады температур переносит. Урожай на куст: 3-4 кг. Подвязка и пасынкование требуются. Помидоры сине-красные, сердцевидные, сладкие. Вес каждого: 150-350 грамм.

Альтернатива: Бычье сердце, Арбузный, Большая мамочка.

Надеемся, наши рекомендации вам пригодятся!

Ранее мы писали о том, как самостоятельно опылять урожай.

Читать далее

Как ездить за границу не хуже, но без диких переплат: почему одним удается отдохнуть дешевле, чем другим — рассказываем

Как можно не транжирить на поездках на море — рассказывает автор канала «Саша Коновалова»

Однажды на пляже в Турции столкнулись две отдыхающие пары, и у них завязался разговор. В скором времени он перерос в возмущения: как так вышло? Пара, чей тур был забронирован заранее, за 10 суток заплатила на 60 тысяч меньше, чем другая пара за то же время — при этом у них и номер был меньше по классу.

Вот почему так важно раннее бронирование. Купить тур в последний момент означает подписаться под огромной суммой выкинутых на ветер денег. Те, кто бронировали его заранее, сделали это по выгодной цене, а те, кто долго выжидали снижения цен, переплатили на размер чьей-то месячной зарплаты.

Именно эта сцена — лучшая иллюстрация для ответа на вопрос, когда лучше совершать «бронь»: заблаговременно или же ожидая «горящих» туров.

Тут все довольно-так просто: если с датами вы уже точно все решили, и тур подходящий тоже нашли по не слишком высокой цене, то долго не тяните. Если этого не произошло, возможно, лучше всего будет не терять времени и сразу переключить внимание на отдых в другом месте. Вполне реальный сценарий — когда дорожает выбранный тур, пока кто-то ждет снижения цен.

Не стоит забывать, что турист, рыскающий в поисках путевки — это не вы один. Кому-то тоже нужна именно эта дата, и этот «кто-то» может решиться на бронь, пока вы колеблетесь. Чем дольше думаешь — тем дольше платишь. Так происходит нередко.

Цены в турецких отелях все растут, но выгодные варианты еще найти можно. Тут важно решиться и действовать.

Ранее мы писали про опыт отпуска в Абхазии.

Читать далее

Ну его, этот завтрак: 3 рекомендации от нейрохирурга — гибкость ума и память будут как у юноши

Может, мы просто недостаточно тренируем свой мозг — цитирует мирового нейрохирурга канал «Психология и Факты»

Возможно, вы уже сталкивались с тем, что забываете что-то элементарное: даты, встречи и даже имена старых знакомых. Для некоторых это станет открытием, но причиной может быть вовсе не возраст. Как утверждает нейробиология, спад умственных способностей зачастую напрямую связан с тем, что вашему мозгу не хватает «мышц».

Доктор мирового масштаба, нейрохирург Рахул Джанжиал в своей книге «Нейрофитнес» составил несколько подкрепленных научными исследованиями стратегий для того, чтобы держать ваш ум в форме.

Всего этих методов три.

1. Дыхательная техника «4-4-4-4».

Техника, берущая свои корни в древних традициях, базируется на ритмичном дыхании. Она способствует регулированию миндалевидного тела — это центр эмоционального контроля в нашем мозге — и противостоять стрессу. Вдохнуть на счет «четыре», задержать дыхание на то же время, выдох длиной в четыре секунды и пауза на снова четыре секунды — раз за разом. Так это и работает. Это улучшает внимание, концентрацию, память и развивает самоконтроль.

2. Минус 2 завтрака в неделю.

Как ни странно, но кратковременное голодание пару раз в неделю дает мозгу восстановиться и работать лучше. Дело в том, что голодание запускает процесс клеточной регенерации, а также происходит стимуляция выработки нейротрофического фактора головного мозга — а он отвечает за обучение и память. Это способствует сохранению нейронов в здоровом состоянии.

3. Сидите как можно меньше — лучше стойте, а лучше — двигайтесь.

Выработка белка, который способствует выращиванию новых нейронов — вот что достигается при двигательной активности, и даже стоять лучше, чем просто сидеть. Так улучшается память и гибкость мышления. Если вы все же сидите, делать перерывы лучше не реже раза в час.

Это простые практики, но они улучшат эффективность работы мозга и продлят годы, которые ваше сознание будет оставаться ясным и незамутненным.

Ранее мы писали о 5 советах нейролингвиста по сохранению функций мышления вплоть до глубокой старости.

Читать далее

Делов-то на 5 минут, а результат — пышнейший итальянский пирог: таких вы не едали

Уникальная рецептура, которая намного лучше обычной шарлотки

Пирог, который «съест» всего несколько минут, а на вкус получится как полный восторг. Звучит заманчиво? Тогда попробуйте приготовить его вместе с нами и автором канала «Розовый баклажан».

Благодаря тому, как мало времени занимает его приготовление, пирог можно начинать печь к приходу внезапных и неожиданных гостей: это будет быстро.

Яблочный пирог, который мы с вами рассмотрим сегодня — повторяю, не шарлотка! Этот пирог тоже с яблоками, но готовится из других составляющих и по другому методу. Он необычайно вкусный и пышный.

Ингредиенты:

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко 3% — 60 мл

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное — 10 г

Сахар именно для яблок — 2 ч. л. с горкой

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — на посыпку

Как готовить

Взбить яйцо, вмешав обычный сахар и ванильный. Добавить растительное масло и молоко, продолжая взбивать. После достижения однородности — просеять муку (к которой заблаговременно добавить разрыхлитель). Так у нас получится тесто. Вместо растительного масло можно использовать сливочное топленое.

Далее следует приготовить начинку. Очистить яблоки, вырезать серединку. Каждую половинку яблока нарезать тоненькими пластинками, но если точнее, то — надрезать: не разрезая до конца.

Взять форму для выпечки. Оптимально — 20-30 см. Ее надо смазать маслом и застелить бумагой для выпекания. Залить тесто в эту форму и разложить яблоки в налитое тесто выпирающей стороной — вверх. Вдавить самую малость. Сверху яблоки надо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Духовку нужно заранее разогреть на 180 градусов. Пирог в ней будет готовиться приблизительно 40 минут.

Мякоть у готового пирога получается воздушной, а корочка — румяной. Сверху готовый пирог можно припудрить сахарной пудрой — и подавать к столу.

Ранее мы писали про пирог для ленивой хозяюшки.

Читать далее

Билет ГАИ: в каком направлении продолжить движение — а сумели ли бы ответить вы

Тест на знание ПДД с каналом «Pro Би-Би»

На картинке сегодняшнего билета — очередная задача по правилам дорожного движения. Мы видим, что здесь отмечены стрелками и пронумерованы три направления движения: А — поворот направо, Б — продолжать двигаться прямо и В — разворот.

Перед поворотом стоит знак. Автомобиль, за рулем которого мы находимся, едет в крайней левой полосе. Дорога разделена двойной сплошной везде, кроме участка напротив поворота.
Варианты ответа мы здесь не приведем: пусть это будет как жизнь, задача «со звездочкой».
Разбираем вопрос по частям, постепенно.

В первую очередь в глаза бросается дорожный знак: этот знак означает, что движение возможно только прямо и направо. Таким образом разворот, а именно траектория В, отсекается: короткий участок с прерывистой линией на двойной сплошной — это для тех, кто выезжает справа, поворачивая и продолжая двигаться по «встречке» относительно нас.

Далее внимательный водитель должен вспомнить — чему его учили, когда рассказывали, как правильно выполнять поворот? Если такой водитель обладает превосходной памятью, он еще вспомнит и подпункт правил ПДД номер 8.6, в котором сказано следующее: при повороте направо водитель должен занять крайнюю правую полосу. «Наш» автомобиль движется в левой крайней полосе. И получается, что траектория Б тоже для нас как опция закрыта.

Вот таким нехитрым образом нам остается только Б — продолжать движение прямо, никуда не сворачивая.

Благодарим за внимание!

Ранее мы предлагали вам решить билет по проезду перекрестка: кто должен быть первый?

Читать далее

Как сделать так, чтобы цветы стояли: 1 таблетка на вазу — и букет все так же свеж

Поговорим об актуальном

Сколько букетов было подарено на праздник 8 марта, какой стоял ажиотаж! Воздыхатели, дети и друзья спешили порадовать близких и любимых с цветами в руках. Но вот праздник и прошел, а цветы остались. Надолго ли? И можно ли продлить срок их существования, чтобы свидетельство приятных воспоминаний еще долго радовало глаз?

Счастливые обладатели подаренных цветов — эта статья для вас. Грустно, когда срезанные цветы скоропостижно увядают, даже когда стоят в воде. В магазинах продают специальные средства, разумеется, но на самом деле есть и еще один простой способ.

Аспирин — кто бы мог подумать? Если добавить всего одну таблетку этого средства в воду под цветами, получится нужный нам эффект.

Почему это происходит: дело в том, что процесс увядания подстегивается размножением бактерий и тем, что цветы начинают хуже впитывать воду. Аспирин же препятствует всем этим процессам.

Наберите воду в вазу, дайте ей отстояться — и добавьте таблетку аспирина. Придется немного подождать, пока она растворится полностью. Сразу после того, как это произойдет, ставьте свой букет в вазу. То, как долго ваш букет простоит свежим и душистым, вас приятно удивит.

Напоследок отметим всего два момента: чем раньше поставить букеты в воду с аспирином — тем заметнее будет эффект; воду необходимо менять хотя бы раз в 4 дня.

Всех с прошедшим праздником!

Ранее мы рассказывали про волшебные таблетки для антуриума, от которых от цветет как сумасшедший.

Читать далее

Такой салат можно делать и ведрами — все съедят: вкуснятина из морковки в вашем холодильнике

Попробуйте, если еще не делаете

Морковка — это сущий кладезь витаминов, и овощ этот универсальный. Его встречаешь и в салатах, и в супах, и в горячем, и везде. Она отлично подходит практически к любым продуктом и украшает любое блюдо. Рыба или мясо, овощи или фрукты — морковь везде будет «в тему», — в этом уверен автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот салат из моркови можно готовить сразу много и хранить в холодильнике, где он и за 7 дней не испортится — впрочем, съедят его куда быстрее.

Ингредиенты:

Окорока куриные — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 600 г

Масло подсолнечное — 50-100 мл

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Уксус 9% — 3 ст. л.

Как готовить

Сначала варим окорока в кастрюле. Вымыть их, залить водой, добавить соль с лавровым листом и варить. Когда мясо сварится, извлекаем и остужаем.

Морковь лучше всего тереть на терке для корейской морковки. Лук надо порезать полуколечками, а лучше четвертинками колец.

На сковороде сначала слегка подрумянивается до мягкости морковь. Когда она немного «повянет», ее следует убрать с конфорки.

Лук жарится отдельно, как обычно, до золотистости.

Мясо курицы, когда остынет, надо порезать на кубики.

В одной глубокой миске соединить все ингредиенты, всыпать соль, перец, влить уксус — и перемешать. Дополнительного масла лить не нужно.

Лучше всего дать салату настояться в холодильнике: его компоненты пропитаются друг от друга и отдадут вкус.

Готово.

Ранее мы рассказывали про лучшую закуску из свеклы.

Читать далее

Тест-минутка: найти все предметы на изображении — сможете ли вы

Продолжаем рубрику головоломок — поиск предметов вместе с каналом «Hi-Tech Mail»

Разбавим наши задачки со спичками, которые мы вам предлагали ранее, головоломками иного характера. Как насчет поискать предметы, которые спрятаны на картинке?

В изображении выше скрывается много чего:

— змея,

— морковка,

— тапка,

— наперсток,

— мышь,

— чайник,

— рыба,

— кисточка,

— ложка,

— туфля.

Хотя, если не приглядываться — это всего лишь Алиса с Белым Кроликом. Однако на самом деле все не так просто…

Засеките время — и начинайте искать.

В конце мы раскрываем ответ:

Тест-минутка: найти все предметы на изображении — сможете ли вы

Читать далее

Мало кто знает: от этого ужина кровь ночью не сгущается — так делали в санаториях СССР

Неприятная статистика: большинство инфарктов приходят ночью — сообщает автор канала «Большое хозяйство»

Это показывают и последние исследования: около 70 процентов инфарктов случаются с людьми ночью, пока они спят. И это имеет прямую связь с тем, что вы ели на ужин. Если ужин был тяжелый, то ваша печень перегружена, нарушено кровоснабжение — и увеличена вязкость крови.

Во времена СССР в санаториях были специально разработана целая система питания. Это же касалось и легких ужинов, каждый грамм которых был вдумчиво выверен и помогал телу справиться с ночным перегрузом. Питание было строго расписано, что можно и что нельзя. Акцент ставился на простые блюда, а перекусы убирались.

Полезным считался ужин из одного блюда, стакана кефира и булочки за полтора часа до времени сна. Это трио давало необходимую организму энергию, но не давило на печень.
Вот в чем суть: основное съеденное будет перевариваться несколько часов, а энергия организму на сон нужна уже сейчас. Ее дадут кефир с булочкой, не перегружая органы, снабдив нас белками и легкими углеводами.

Такой ужин, легкий и «неперегруженный», позволяет печени чистить кровь и перерабатывать некие остатки, не ухудшая кровообращения. Это верная тактика и стратегия в отношении питания: будет разумно снизить риск приступа ночью.

Помимо того варианта, который мы уже назвали (с основным блюдом, кефиром и булочкой), еще на легкий ужин можно ввести в меню овощное рагу с маслом (только его количество должно быть небольшое), печеные яблоки, а также винегрет. Однако надо помнить, что самое важное — это по-прежнему не переесть и не «перегрузиться».

Данная статья носит рекомендательный характер. Для получения экспертного мнения обратитесь к специалисту и проконсультируйтесь с вашим врачом.

Ранее мы писали о мнении диетолога, которое наконец дали по бульонным кубикам.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов