Новое блюдо даже лучше старого: заменить всего 2 ингредиента — вкуснее из фарша, наверное, уже не будет
Просто вкуснятина — делится автор канала «Розовый баклажан»
Речь пойдет о фрикадельках. Очень вкусное кушанье само по себе, но его можно сделать еще лучше.
Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Мука — 1 ст. л.
Сыр — 40 г
Зира — 1 ч. л.
А также:
Лук репчатый — 120 г
Болгарский перец — 300 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 300 мл
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Как готовить
Порезать и обжарить лук и болгарский перец на сильном огне, пока те не размягчатся. При этом внимательно следить за тем, чтобы ничего не сгорело. Если перец не был замороженным, класть на сковородку их можно одновременно.
Приготовить соус. Взять воду, муку, томатную пасту, а также приправы (соль и перец с паприкой) по вкусу и смешать в одной емкости. Получившейся смесью облить зажарку с овощами и перемешать. Дать соусу немного подгустеть.
Те самые секретные два ингредиента — это тертый сыр и мука вместо лука и хлеба. Фрикадельки становятся очень нежными. Важное напоминание: солите и перчите фарш, исходя из того, насколько соленым уже был сыр. Фарш требует тщательного мешания.
Дать соусу закипеть на сковородке. Слепить небольшие фрикадельки из фарша, выложить их в соус и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. После следует накрыть сковородку крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Измельченный чеснок и лук добавляются в самом конце. Все перемешать, выключить огонь.
Готово.
Ранее мы писали о том, что можно приготовить из фарша кроме котлет.
Почему зумеры не хотят работать: взгляд психолога на новое поколение
«Важные слова»: жителей Мурманска поздравляют с Днем семьи, любви и верности
В Мурманске разрабатывают корпоративную программу в мэрии
Ветстанция Полярного и Снежногорска снова открыла пункт забора анализов
Туристы из Тайланда на авто и мотоцикле добрались до Териберки