Под Ангельским крылом: 2 знака Зодиака, у которых всё получится в конце апреля 2025 года — они под надёжным контролем Ангелов-хранителей

Точный прогноз астрологов

Для двух знаков Зодиака конец апреля будет лучшим периодом. Всё дело в том, что в это время их Ангелы-хранители будут оберегать их особенно сильно, именно они и укажут, куда двигаться дальше и как сделать всё правильно.

Близнецы. Обратите внимание на вопросы, которые до сих пор не дают вам покоя, но вы всё откладываете их в долгий ящик. Сейчас даже самые тяжёлые и, казалось бы, не решаемые проблемы покажутся вам пустяком, ведь вам помогут Ангелы.

После того, как все проблемы будут решены, приступайте к исполнению своих мечт, ведь, если не сейчас, то когда? У вас всё обязательно получится, и вы сможете повернуть свою жизнь на 180 градусов, в лучшую сторону, разумеется!

Скорпионы. В ближайшие дни вы получите особый подарок от Ангелов, этот сюрприз будет крайне неожиданным, но невероятно приятным. Этот подарок поможет вам добиться успеха не только в карьере, но и в личной жизни, поэтому действуйте скорее.

Ранее мы рассказывали, кто познакомится со своим близким человеком уже в мае.

Фото: Freepik

Читать далее

Самый вкусный засол: селёдка в горчице, которая тает во рту — теперь все гости просят рецепт

Вкусно и без химии

Чтобы селёдка получилась нежной и вкусной, её нужно лишь правильно засолить. Автор канала «Блогерство на пенсии» поделилась своим рецептом, благодаря которому рыбка получается нежной и пикантной.

Ингредиенты предельно простые, найдутся в любом магазине у дома или даже на вашей кухне: 2 свежих или свежевымороженных сельди, литр воды, соль — 2 ст. л. (без горки), сахар — 1 ст. л., горчица — 2 ст. л., зёрна кориандра — 1 ст. л., семена укропа — 1 ст. л., 5-6 штучек лавровых листов, 15 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца.

Итак, приступаем к подготовке рыбы. Если вы взяли замороженную сельдь, её необходимо предварительно разморозить в холодильнике (но не до самого конца, чтобы мясо хорошо очистилось и было упругим). Далее чистим рыбу: отрезаем голову, вынимаем внутренности и промываем под холодной водой. Вычищаем всё лишнее — чёрные внутренние плёнки и кровь на хребте. Кожу можно оставить.

Обмазываем рыбу горчицей и перекладываем её в нужный контейнер, это может быть любая ёмкость за исключением металлической. После этого приступаем к маринаду. Кипятим литр воды, добавляем соль, сахар и всё перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.

Теперь засыпаем кориандр (его можно предварительно раздавить в ступке для более яркого аромата), укроп, лавровые листики и оба вида перца. Маринад необходимо пару минут прокипятить, после чего оставить остывать до комнатной температуры.

Остывшим маринадом заливаем рыбу так, чтобы она была полностью им покрыта. Накрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу можно подавать к столу.

Ранее мы делились идеальным методом засола красной рыбы.

Фото: Freepik

Читать далее

Экономия по-немецки: как тратить намного меньше воды при мытье посуды — рабочие лайфхаки

Советы от подружки из Германии

Тем, у кого есть посудомойка, в этом плане намного проще, ведь она хорошо экономит воду, и никаких манипуляций проводить не надо. А вот если у вас её нет, то, если хотите сэкономить воду, придётся применить несколько хитростей, о которых рассказала автор канала «Шебби-Шик».

Не оставляйте в раковине жирную посуду, потому что в таком случае жир начнёт стекать на что-то более чистое (чашки, ложки), и на мытьё вы потратите гораздо больше воды. Да и остатки пищи присохнут, если не помыть посуду сразу, и на их удаление тоже уйдёт лишняя вода.

Немцы пользуются гениальным способом, который позволяет до блеска отмыть всю посуду и при этом потратить минимальное количество воды. Для этого сначала нужно заткнуть отверстие в раковине и помыть сначала всё то, что не сильно загрязнено (ложки, вилки, кружки).

За это время вода наполнит раковину, вот в этой воде мы и будем мыть всё остальное. В качестве средства для мыться посуды используем пищевую соду, она отлично расправляется с загрязнениями и эффективно убирает жир. А ещё, в отличие от моющих средств, сода полностью безвредна для организма и не оставляет на посуде плёнку.

Чтобы соду с посуды смыть, нужно снова наполнить раковину водой и прополоскать посуду, начиная с той, которая меньше загрязнена. Либо можно смыть остатки тонкой струйкой воды. Теперь посуда аж до скрипа чистая, а воды потрачено всего ничего!

Ранее мы делились немного странными лайфхаками, которые на самом деле работают.

Фото: Freepik

Читать далее

Перестаньте делать так в постели: это вредно и даже опасно для здоровья — рекомендации для тех, кому за 60

Не допускайте этих ошибок

После 60 лет здоровье, к сожалению, уже не такое крепкое, как раньше, а потому за ним приходится внимательно следить. Автор канала «Геннадий Лянго» рассказал о 5 вещах, которые точно не стоит делать, лёжа в кровати, ведь они до добра не доведут.

Есть в кровати. Органы пищеварения во время приёма пищи должны находиться в нужном состоянии, и оно, увы, не горизонтальное. К тому же пища легко может попасть не в то горло, и вы начнёте задыхаться. А если рядом никого не будет, кто спасёт!?

Смотреть телевизор. Эта привычка буквально разрушает ваш позвоночник. Когда вы лежите в кровати у телевизора с подушкой под головой, мышцы шеи растягиваются и ослабевают, а кожа в районе шеи собирается гармошкой и появляется второй подбородок.

Курить. Знали бы вы, насколько часто пожарные тушат загоревшиеся квартиры, в которых человек заснул с сигаретой. Эта ужасная привычка регулярно забирает тысячи жизней, поэтому будьте осторожны! А вообще, лучше совсем не курить.

Лежать с гаджетами. Синий свет от экрана телефона нарушает выработку мелатонина и мешает вам нормально засыпать. Отложите хотя бы за 1-2 часа до сна телефон в сторону, тогда следующим утром вы проснётесь бодрыми и весёлыми.

Выполнять сложные физические упражнения. Не делайте приседания, прыжки и другие травмоопасные упражнения на неустойчивой поверхности. После 60 такие действия могут сыграть с вами злую шутку, так что переберитесь на пол и занимайтесь спортом там.

Ранее мы рассказывали про 5 антитрендов весны после 60 лет.

Фото: Freepik

Читать далее

Ни одной складочки: как правильно гладить вещи — несколько правил

Особенности этого процесса

После стирки большинство вещей необходимо гладить, чтобы на теле они выглядели опрятно. Однако чтобы это сделать, нужно уметь грамотно подбирать температуру и учитывать некоторые особенности тканей. Обо всём этом рассказала автор канала «Олматекс — натуральные ткани».

Температура. Для каждой ткани нужно побирать подходящую ей температуру, так как, если температура будет маленькой, ткань не прогладится, а если чересчур большой, то можно сжечь вещь.

Для льняных тканей идеально подойдёт температура от 190 до 230 градусов, для хлопка — от 160 до 200, для шифона — от 60 до 70, для шерсти — от 140 до 165, для атласа — от 140 до 150, полиэстер — от 120 до 130, шелк — от 115 до 140, вискоза — от 85 до 115, кожа — от 110 до 140.

Перед глажкой вашего ещё и правильно расположить гладильную доску — она должна быть размещена так, чтобы свет падал с левой стороны, если вы левша, или с правой, если вы правша. Перед включением утюга убедитесь, что его подошва идеально чистая, иначе вы рискуете испортить вещь.

Если планируете применять пар, предварительно не забудьте залить в отсек воду. К работе приступаем только после того, как утюг полностью нагреется до нужной температуры. Гладить вещи необходимо с изнанки (исключения: постельное бельё, рубашки и полотенца).

Чтобы швы не отпечатывались на лицевой стороне, их нужно проложить тонким картоном. Если бельё пересушено, его нужно сбрызнуть из пульверизатора или завернуть во влажную ткань. Гладить необходимо сверху вниз.

Самыми первыми отглаживайте маленькие изделия, затем уже только приступайте к большим. Внимательно читайте ярлыки у вещей, там написаны особенности глажки изделия — их обязательно нужно соблюдать, чтобы не испортить вещь!

Ранее мы рассказывали, как модно одеваться в любом возрасте.

Фото: Freepik

Читать далее

Обожаю «лениться» — и вам советую: несложные и быстрые хитренькие беляши

Очень ловко придумано

Этот вариант — просто находка, чтобы завтрак или перекус был быстрым, но сытным. Это необыкновенное блюдо вкусно до умопомрачения и просто готовится. Начинка — сок, корочка с позолотой: приятное удивление не только по времени, но и по качеству.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Кефир — 500 мл

Мука — как на оладьи, по ощущениям

Сода — 1 ч. л.

Фарш — 500 г

Луковица — 1 шт.

А еще соль и специи по вкусу

Как готовить

В отдельной таре взбить яйцо с солью и сахаром. Долить кефир и заново перемешать. Кефир должен быть теплым, а не только из холодильника. Это верно для всех ингредиентов, подчеркивает автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ».

По мере замешивание начать добавлять муку — ее непременно нужно просеивать.

Замесить тесто. Выйдет как для оладьев, но погуще. Теперь добавить соду и снова тщательно перемешать для равномерного распределения.

Тесто можно отставить в сторону.

В отдельной миске сложить фарш, мелко порезанную луковицу, солю и специи. Тщательно перемешать и немного отбить. Смочить руки в воде из-под крана — и начать лепить мясные шарики.

Сплюснуть — и уложить на ровную поверхность.

Жарить на сковородке в горячем масле таким образом: ложка теста, чтобы получился «оладь» — и сверху «котлета». Жарить можно сразу несколько.

По мере готовки можно слегка прижимать беляш. Обжарить следует с обеих сторон до золотистости краешков — с одной стороны еще под крышкой 4 минуты.

Ранее мы делились, как готовить ленивые голубцы, но только котлеты.

Читать далее

Зелёные помощники: 5 растений, которые спасут ваш участок от сорняков — полоть больше ничего не нужно

Самые настоящие герои огорода

Прополкой на участке заниматься не хочет никто — это и долго, и энергозатратно. Именно поэтому оптимальным решением будет высадить у себя в огороде такие растения, которые и от сорняков спасут, и выглядеть будут красиво. Автор канала «УЧЕНЫЙ АГРОНОМ» рассказала, какие именно это растения.

Тимьян ползучий. Этот ароматный многолетник с маленькими красивыми цветочками крайне неприхотлив и устойчив к засухе. Такое растение хорошо привлекает пчёл и добавляет аромат и уют участку.

Мшанка шиловидная. Это растение чем-то напоминает мох и делает мягкий красивый покров. Он хорошо приживается на участках с минимальным количеством солнца и быстро разрастается, заполняя пустоты между плитками на дороге.

Вербейник монетчатый. Выглядит он роскошно — как мягкий зелёный ковёр. Такое растение моментально разрастается на участке и подавляет все сорняки, создавая красивый декор.

Барвинок малый. Вечнозелёный покров с нежными сиреневыми цветочками и красивыми глянцевыми листьями. Барвинок прекрасно справляется с подавлением сорняков и хорошо приживается в тенистых местах.

Вероника нитевидная. Многолетник с маленькими голубыми цветами и густыми зелёными листочками. Хорошо растёт во влажных местах в тени и делает мягкое покрытие, по которому очень приятно ходить.

Ранее мы рассказывали, как правильно подготовить тыквенные семечки к посадке.

Фото: Freepik

Читать далее

Идеально для любого праздника: на все застолья готовлю эти 3 простых, но изысканных блюда — гости в гастрономическом восторге

Кулинарные шедевры за пару шагов

Любое планирование застолья начинается с вопроса: а что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно, и эффектно? Автор канала «mkset.ru» показал 3 блюда, которые идеально подойдут для любого праздника. Готовятся они быстро и просто, а выглядят очень эффектно, гости будут в полном восторге.

Блюдо № 1. Отбивные из индейки с ананасом. Такое блюдо выглядит очно нарядно, а на вкус — настоящий восторг. Берём кило индейки, разрезаем на порционные куски и хорошенько отбиваем их. Добавляем специи по вкусу (достаточно будет просто соли и перца) и выкладываем мясо в форму, заранее смазанную маслом. Сверху на каждый кусок кладём сыр, смешанный со сметаной, и кружочек ананаса. Выпекаем на 180 градусах минут 30-40.

Блюдо № 2. Утиные грудки с апельсином и имбирём. Ещё одно роскошное блюдо, которое покорит всех гостей. Сначала готовим маринад, для этого смешиваем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), соевый соус, имбирь, соль и перец. Маринуем грудки минимум 12 часов, после чего выпекаем их на 180 градусах полчаса. При подаче выкладываем на тарелку вместе с грудками тоненькие дольки апельсина.

Блюдо № 3. Жареная рыба с соусом из шампанского. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки и выкладываем из на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом. Огонь делаем средним и вливаем к рыбе 120 мл горячего шампанского. Солим и перчим по вкусу, после чего готовим ещё минут 8-10. Рыбу выкладываем и накрываем фольгой.

Далее обжариваем нарезанную луковицу (тоже на сливочном масле), добавляем к ней 20 граммов муки, шампанское, которые осталось после тушения и 200 мл сливок. Солим и перчим соус по вкусу. Подаём нашу рыбку с соусом и красной икрой.

Ранее мы рассказывали, как мягко пожарить рыбку в бумаге.

Фото: Freepik

Читать далее

Рыбный бульон по-новому: небанальный рецепт, который в 100 раз лучше, чем классический — обязательно попробуйте

Кулинарное открытие

Такой рецепт невероятно понравится всем любителям рыбы, ведь он необычный, но при этом вполне простой. Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказал, как приготовить рыбный бульон, чтобы он был в 100 раз вкуснее и ароматнее обычного.

Понадобится совсем немного ингредиентов. Основа бульона — это рыбные головы с удалёнными жабрами и другие её части (хвосты, плавники, хребты и т. п.) Также будут нужны: сельдерей (корень либо стебли), морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и 2 вида перца — чёрный и душистый.

Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем на него рыбу с нарезанными на четвертинки овощами одним слоем. Туда же закидываем томатную пасту (или помидоры вместо неё). Ставим в духовку и запекаем 15 минут на 160-170 градусах с конвекцией.

После духовки должно получиться около 520 граммов всех продуктов, а это значит, что воды для бульона мы берём около 700 мл. Ставим кастрюлю с водой и ингредиентами на плиту, добавляем оставшиеся ингредиенты и кипятим на маленьком огне минут 20-25.

Когда всё будет готово, процеживаем бульон через сито и можно подавать к столу. При подаче можно ещё добавить яйцо, зеленушку и молотый перец.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный мясной бульон без пенки.

Фото: Freepik

Читать далее

Кошелёк будет ломиться от купюр: 3 знака Зодиака станут настоящим магнитом для денег во втором квартале 2025 года — Вселенная будет к ним особенно щедра

Финансовое благополучие им обеспечено

Астрологи выяснили, что второй квартал 2025 года принесёт нереальный финансовый успех определённым знакам Зодиака. Звёзды помогут им обрести благополучие и с лёгкостью заработать чуть ли не целое состояние. Давайте выясним, кому повезло.

Козероги. Во втором квартале 2025 года вас ждёт мощный карьерный рывок, к которому вы так долго шли. Ваше трудолюбие и упорство наконец-то окупятся, ждите повышения или большой премии. Не бойтесь рисковать и пробовать что-то новое, ведь Вселенная в любом случае будет на вашей стороне.

Весы. У вас есть врождённая суперспособность — вы способны найти общий язык вообще с кем угодно. Это качество вскоре поможет вам заключить выгодную сделку или найти новый источник большого дохода. Используйте все свои связи и всё своё обояние, чтобы добиться поставленных целей.

Рыбы. Если вы занимаетесь творчеством или предпринимательством, второй квартал 2025 года принесёт вам особый успех. Ваши проекты привлекут крупных инвесторов, что принесёт приличный доход. А ещё, вполне возможно, что вы получите финансовую помощь оттуда, откуда совсем её не ждали.

Ранее мы рассказывали, у кого скоро начнётся белая полоса.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов