Рыба в бумаге — сплошной сок: как пожарить мягко
Любая рыба и никакой панировки
Этим методом пересушить не выйдет даже нарочно, — уверяет автор канала «В саду у Валентинки». Непередаваемый вкусный аромат и корочка золотистого цвета — такое чудо может получиться прямо на сковородке.
Как готовить
Нарезать рыбу нужно на такие же куски, как при обычной жарке.
Далее стоит заняться маринадом. Его можно сделать в двух различных исполнениях.
Вариант первый: растительное масло, соль, сахар, черный перец — ингредиенты брать по вкусу.
Вариант второй: 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, до 300 мл холодной воды.
Рыба погружается в маринад на минут 10-15. После истечения этого времени рыбу надо достать и при желании можно промокнуть салфеткой.
В маринад часто добавляют лимонный сок — но он может сделать мясо более жестким. Поэтому, если хочется кислинки, то лучше после того, как рыба будет снята со сковородки.
Приступаем к жарке рыбы. И это делать можно тоже двумя способами.
Способ первый
На смазанное маслом дно сковородки уложить лист пергамента для запекания, предварительно помяв. Должны оказаться закрыты и стенки, и дно. На бумагу сверху масла почти не надо. Обжарить рыбу как обычно с обеих сторон. По готовности подавать можно с пряностями, зеленью и свежими овощами.
Способ второй
По нему рыба жарится в конвертике из той же бумаги либо в «рукаве»: в свернутом в рулон пергаменте.
Так или иначе, рыба получается куда более мягкой, сочной и душистой. Меньше масла делает блюдо еще полезнее.
Ранее мы рассказывали про самую вкусную бюджетную рыбу.
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке
Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске
Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы
Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут
В Мурманске пройдет серия показов культовых советских фильмов о войне