Обожаю «лениться» — и вам советую: несложные и быстрые хитренькие беляши
Очень ловко придумано
Этот вариант — просто находка, чтобы завтрак или перекус был быстрым, но сытным. Это необыкновенное блюдо вкусно до умопомрачения и просто готовится. Начинка — сок, корочка с позолотой: приятное удивление не только по времени, но и по качеству.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кефир — 500 мл
Мука — как на оладьи, по ощущениям
Сода — 1 ч. л.
Фарш — 500 г
Луковица — 1 шт.
А еще соль и специи по вкусу
Как готовить
В отдельной таре взбить яйцо с солью и сахаром. Долить кефир и заново перемешать. Кефир должен быть теплым, а не только из холодильника. Это верно для всех ингредиентов, подчеркивает автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ».
По мере замешивание начать добавлять муку — ее непременно нужно просеивать.
Замесить тесто. Выйдет как для оладьев, но погуще. Теперь добавить соду и снова тщательно перемешать для равномерного распределения.
Тесто можно отставить в сторону.
В отдельной миске сложить фарш, мелко порезанную луковицу, солю и специи. Тщательно перемешать и немного отбить. Смочить руки в воде из-под крана — и начать лепить мясные шарики.
Сплюснуть — и уложить на ровную поверхность.
Жарить на сковородке в горячем масле таким образом: ложка теста, чтобы получился «оладь» — и сверху «котлета». Жарить можно сразу несколько.
По мере готовки можно слегка прижимать беляш. Обжарить следует с обеих сторон до золотистости краешков — с одной стороны еще под крышкой 4 минуты.
Ранее мы делились, как готовить ленивые голубцы, но только котлеты.
Рецепт териберских котлет из трески увезли в ресторан Минска
Андрей Малахов огласит итоги конкурса Пасхальных яиц в Апатитах
Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК
Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске
Северяне писали «Диктант Победы» на атомном ракетном крейсере, в саамском комплексе и в «Долине Славы»