...

Обожаю «лениться» — и вам советую: несложные и быстрые хитренькие беляши

Очень ловко придумано

Этот вариант — просто находка, чтобы завтрак или перекус был быстрым, но сытным. Это необыкновенное блюдо вкусно до умопомрачения и просто готовится. Начинка — сок, корочка с позолотой: приятное удивление не только по времени, но и по качеству.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Кефир — 500 мл

Мука — как на оладьи, по ощущениям

Сода — 1 ч. л.

Фарш — 500 г

Луковица — 1 шт.

А еще соль и специи по вкусу

Как готовить

В отдельной таре взбить яйцо с солью и сахаром. Долить кефир и заново перемешать. Кефир должен быть теплым, а не только из холодильника. Это верно для всех ингредиентов, подчеркивает автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ».

По мере замешивание начать добавлять муку — ее непременно нужно просеивать.

Замесить тесто. Выйдет как для оладьев, но погуще. Теперь добавить соду и снова тщательно перемешать для равномерного распределения.

Тесто можно отставить в сторону.

В отдельной миске сложить фарш, мелко порезанную луковицу, солю и специи. Тщательно перемешать и немного отбить. Смочить руки в воде из-под крана — и начать лепить мясные шарики.

Сплюснуть — и уложить на ровную поверхность.

Жарить на сковородке в горячем масле таким образом: ложка теста, чтобы получился «оладь» — и сверху «котлета». Жарить можно сразу несколько.

По мере готовки можно слегка прижимать беляш. Обжарить следует с обеих сторон до золотистости краешков — с одной стороны еще под крышкой 4 минуты.

Ранее мы делились, как готовить ленивые голубцы, но только котлеты.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов