Цветочная роскошь: самые красивые сорта петуний — украсят любой сад

Невероятно роскошно выглядят

Петунии — это невероятно красивые цветы, которые радуют своим цветением с ранней весны до зимы. Они способны выдержать даже заморозки, в отличие от многих других цветов. Автор канала «Цветущий мир» поделилась подборкой сортов, которые выглядят ну очень красиво, поэтому украсят они абсолютно любой сад.

Опера — все сорта имеют гигантские цветы, белая Опера выглядит особенно завораживающе. Капела Хэлло Еллоу — невероятно красиво сияет и завораживает взгляд. Цветочки наоминают лучики солнца. Цветы особенно быстро растут в свободном грунте.

Грозовое небо — этот сорт невозможно не заметить, бутоны выглядят прямо, как мерцающее небо. Тумберлина Анна обладает поистине королевской красотой, но учтите, что в вазе ей быстро станет тесно.

Тумберлина Кэнди Флосс тоже невероятная красотка, только чуть посветлее, ветки достигают целого метра. Тайдалы — бархатные цветы, которые придадут нежности и, вместе с тем, яркости саду.

Ранее мы рассказывали про 3 копеечные подкормки для петуний.

Фото: Freepik

Читать далее

Идеальный фарш: несколько секретов, которые нужно знать всем — котлетки будут вкуснее некуда

Правила приготовления

Перемолотое мясо широко применяют в кулинарии: из него готовят и котлеты, и тефтели, и колбаски, и многие другие блюда. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» раскрыл секреты приготовления вкусного и сочного мясного фарша. Это не так сложно, главное — знать несколько хитростей.

Какие части туши выбрать? Для сочного и нежного фарша не подойдут жилистые остатки старого мяса, нужно выбирать свежие определённые части. Для говяжьего фарша лучше всего использовать грудинку, для свиного — шейку или лопатку (только нужно предварительно срезать лишний жир). Если собираетесь готовить фарш из курицы, берите любую часть, только предварительно снимите кожу.

Для фарша из индейки берите грудку, бёдра же лучше не использовать, они слишком жилистые. Бараний фарш вкуснее всего получается, если он приготовлен из бедра или огузка, а рыбный фарш рекомендуется делать из щуки, судака, палтуса, трески, минтая, лосося или сома.

Котлеты, пельмени или биточки вкуснее всего получаются, если при их приготовлении был использован фарш из разных видов мяса. Самый популярный вариант — это смесь свинины и говядины. Если вы планируете сделать блюдо более жирным, добавляйте побольше свинины, а если нужно что-то низкокалорийное и более диетическое, то делайте упор на говядину.

Для измельчения мяса лучше всего подойдёт мясорубка. Для запеканки или нежного суфле пользуйтесь мелкой решёткой, а для котлет, колбасок или чего-то подобного — крупной. Перед приготовлением фарша нужно в обязательном порядке удалить все косточки, жилы и хрящи.

После того, как вы прокрутите и смешаете все ингредиенты, фарш нужно будет вымесить и отбить, это похоже на приготовление теста. Готовый однородный фарш надо снова убрать в холодильник охлаждаться.

Заморозить фарш можно в морозилке. Не морозьте большое количество вместе, лучше разделите фарш на небольшие порции, сложите их в пакеты для заморозки и раскатайте в брикеты толщиной около 2 сантиметров.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей запеканки из фарша.

Фото: Freepik

Читать далее

Сода от пота и мел в холодильнике: несколько лайфхаков, которые значительно упростят ваш быт — список самых полезных

Хитрости, которыми вы точно будете пользоваться

Знаете выражение «Всё гениальное — просто»? Так вот, это и правда так! В наш век, когда почти у каждого есть куча навороченных приборов для уборки, мы забываем, что некоторые полезные инструменты, которые значительно смогут облегчить жизнь, совершенно простые и доступны каждому. Автор канала «TECHNOTION» поделилась подборкой лайфхаков, которые сильно упростят вам жизнь за сущие копейки.

Если вы никак не можете отмыть жирные кухонные тряпки и губки, а выбрасывать не хочется — есть отличное решение. Возьмите таблетку для посудомойки, растворите её в воде и замочите в этом растворе тяпки и губки. В идеале это всё оставить на ночь. После этого нужно будет их прополоскать в чистой воде, и всё! Кухонные принадлежности как новые!

Чтобы обувь не пахла потом и сыростью, возьмите бумажное полотенце и насыпьте в него обыкновенную пищевую соду. Заверните данную конструкцию и положите в обувь. Оставьте на ночь, и утром вы увидите, что от запаха не осталось ни следа. Сода поглотит все неприятные ароматы и сделает вашу обувь свежей.

Положите несколько кусочков мела в холодильник — тогда мел впитает в себя все неприятные запахи. Мел обладает свойством абсорбировать запахи, поэтому он поможет вам сохранить свежесть внутри холодильника. Естественно, помимо этого в холодильнике нужно регулярно проводить ревизию и выбрасывать все испорченные продукты.

Бывает такое, что в идеально помытой банке всё равно остаётся запах консервированных продуктов. Решить эту проблему поможет горчица — насыпьте в банку чайную ложку сухой горчицы и хорошенько встряхните ёмкость. Горчица обладает очень сильным ароматом, который полностью нейтрализует запах других продуктов. Не волнуйтесь, после того как вы сполоснёте банку, запаха горчицы в ней не останется!

Чтобы в комнате всегда приятно пахло, откройте пачку влажных салфеток, которые приятно пахнут, и насыпьте туда рис. Рис будет впитывать в себя аромат салфеток и постепенно выделять его в воздух, наполняя комнату вкусным ненавязчивым запахом.

Ранее мы рассказывали про быстрый способ отчистить кухню от жира.

Фото: Freepik

Читать далее

Подборка терпил: знаки Зодиака, которые не умеют говорить «нет» — они согласны на всё

Они тщательно избегают конфликтов и боятся разочаровать других

Астрологи рассказали, кому из знаков Зодиака крайне сложно отказать другим людям, даже если это им самим приносит сильные неудобства. Эти знаки спокойно могут подстроиться под интересы других людей, чтобы не разочаровывать их. Но не всё так просто, у каждого знака есть свои причины такого поведения.

Девы. Девы отличаются тем, что они чересчур ответственно относятся абсолютно ко всему, что происходит в их жизни. Они готовы взять на себя намного больше, чем могут на самом деле вынести, и всё это лишь для того, чтобы помочь другим. Девы редко отказывают, потому что стремятся быть полезными.

Стрельцы. Один из основных страхов Стрельцов — это показаться равнодушными. Они сделают всё, чтобы поддержать дружескую и непринуждённую атмосферу, поэтому будут согласны выполнить любую просьбу в угоду другим. Стрельцы не отказывают, чтобы не портить отношения с окружающими их людьми.

Тельцы. Тельцы терпеть не могут ссориться и находиться в напряжении. Они уступают и идут навстречу, чтобы сохранить мирные отношения. К тому же Тельцы по своей природе очень добрые, терпеливые и уступчивые люди, поэтому они не видят ничего такого в том, чтобы пожертвовать своими желаниями в угоду другим.

Ранее мы рассказывали про 3 знака Зодиака, которые станут счастливы в мае 2025.

Фото: Freepik

Читать далее

Кому можно проехать: сложный вопрос на знание ПДД, который заваливает около 40% автолюбителей — проверьте свои знания

А вы справитесь?

Регулировщик на дороге — страшный сон многих водителей. Почему же так происходит? Да потому, что значения его сигналов многие не помнят, потому что автошколу окончили давно, а знания так и не обновляли. Сегодня мы предлагаем это исправить и разобрать один билет на знание знаков регулировщика.

Итак, посмотрите на картинку. На ней изображён регулировщик, стоящий спереди, и 2 машины: жёлтая и красная. Назревает вопрос: водителю какого автомобиля можно будет проехать перекрёсток в этом случае? Вариантов ответа 4:

1) Можно только водителю красного авто.

2) Можно только водителю жёлтого авто

3) Можно обоим водителям

4) Никому нельзя

Не спешите отвечать, хорошо подумайте над ответом, ведь всё может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Если вы уже разобрались, давайте разберём этот билет.

Если взглянуть на пункт 8.8 ПДД, то там указано, что, если у регулировщика руки вытянуты в стороны/опущены/правая изогнута перед грудью, то это значит, что слева и справа от регулировщика могут двигаться трамваи прямо, а нерельсовые ТС — прямо и справа. Со стороны груди и со спины движение запрещено.

Следовательно, красный автомобиль по правилам налево повернуть не может. А что же с жёлтым? Машина стоит перед светофором. Согласно пункту 8.3, сигналы регулировщика обладают преимуществами перед сигналами светофора, исполнять их обязательно.

Следовательно, верный ответ — 4. Ни один автомобиль не сможет проехать на перекрёсток.

Ранее мы делились ещё одним тестом на знание ПДД.

Читать далее

Подкормка задаром: эффективное удобрение из древесной золы для перцев — урожай будете вёдрами собирать

Ни одно химическое удобрение не даст такого эффект

Пока новички гоняются за дорогущими удобрениями, бывалые огородники используют то, что есть под рукой. И эффект намного лучше, представляете? Автор канала «ХОЗЯЮШКА» поведала о нескольких простых и дешёвых подкормках, за которые рассада перцев точно скажет вам «спасибо».

Основной ингредиент подкормки — древесная зола. Именно она, как ничто другое, способна насытить рассаду калием, магнием, бором, фосфором, железом и другими нужными микроэлементами. В принципе, можно особо и не напрягаться, и просто рассыпать золу вокруг растений, тогда с поливом она будет попадать к их корням.

Можно сделать отдельно зольный раствор для полива. Для этого смешиваем 3 столовые ложки золы с литром воды и поливаем по мере необходимости. Зола не только насыщает растения полезными веществами, но и эффективно защищает их от гнили, что крайне важно для рассады.

Натуральными средствами невозможно перекормить растение, так как полезные вещества в их составе полностью усваиваются. Чтобы перцы дали огромный урожай, нужно использовать одно секретное удобрение, для приготовления которого понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые точно найдутся у вас в сарае:

Смешайте 2 стакана костной муки с 3 столовыми ложками древесной золы. В принципе и всё, подкормка готова. Такое удобрение необходимо вносить в каждую лунку при посадке рассады по 3 столовые ложки. Затем через 2 недели разводим данную смесь в 10 литрах воды и поливаем по литру под корень каждого куста.

Уже через неделю вы увидите нереальное цветение, а завязей будет в несколько раз больше, чем обычно! Такого эффекта вам не даст ни одно химическое удобрение, а перцы при этом получатся невероятно вкусными и, что самое главное, экологически чистыми.

Ранее мы рассказывали про лучший разрыхлитель для почвы.

Фото: Freepik

Читать далее

Их IQ точно выше среднего: 5 знаков Зодиака, под которыми рождаются настоящие гении — они достигнут впечатляющих высот

У этих людей предрасположенность к гениальным свершениям

Кто-то уверен в том, что гениальность — это врождённое качество, а кто-то настаивает на том, что это результат многолетнего труда. Астрологи же считают, что именно звёзды определяют, какими способностями будет наделён человек того или иного знака Зодиака, и именно у этих 5 знаков есть врождённая предрасположенность к гениальности.

Овны. Энергичные и страстные знаки Зодиака, которые благодаря этим качествам и добиваются головокружительного успеха во всём, чем бы они не занялись.

Тельцы. Стабильные и упорные Тельцы всегда знают, чего именно они хотят от жизни и уверенно идут к своей цели, преодолевая все преграды.

Близнецы. У Близнецов хорошо развиты навыки коммуникации, к тому же они прекрасно выражают свои мысли. Умение договориться с кем угодно сильно помогает им по жизни.

Раки. Раки невероятно чувствительны и эмоционально богаты. Это помогает им добиться успеха в творческих профессиях.

Рыбы. У Рыб мощная интуиция, они способны увидеть то, что не под силу большинству. Рыбы становятся гениальными изобретателями или учёными.

Ранее мы рассказывали про знаки Зодиака, которые не умеют отказывать.

Фото: Freepik

Читать далее

Хычины с картошкой и сыром: сытное блюдо всего из нескольких ингредиентов — тонкие, мягкие и очень вкусные

Очень простой рецепт, с которым справится каждый

Хычины — это такие тоненькие лепёшки из теста, в которые кладут абсолютно разную начинку. Лепёшки просто готовятся и получаются очень аппетитными. Автор канала «Эликсир Жизни» поделился рецептом одной из самых популярных вариаций такой закуски — хычинов с начинкой из картофеля и сыра.

Понадобится совсем немного простейших ингредиентов, они точно у вас найдутся: 150 мл кефира, 100 мл воды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 400 гр. муки.

Для начинки: 300 гр. картофеля (вес учитывается с кожурой), 250 гр. сыра (в рецепте адыгейский), 1 ст. л. сметаны, 40 гр. сливочного масла (для смазывания), соль и другие специи — по вашему вкусу.

Сначала подготовим тесто, для этого смешиваем кефир с водой, солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешиваем и частями засыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и может слегка приставать к рукам. Оставляем тесто немного отдохнуть.

Теперь приступим к начинке. Картошку нарезаем на средние кусочки и отвариваем в слегка подсоленной воде. Добавляем сметану, сливочное масло и расталкиваем картофель в пюре. Натираем на тёрке сыр и отправляем его к картофельной массе. Если хотите, на этом этапе можно ещё добавить чеснока или зелени.

Делим начинку на 4 части и скатываем из каждой части шарики. Тесто тоже разделяем на 4 части, и из каждой сначала скатываем колобок, а затем этот колобок превращаем в лепёшку. В середину лепёшки кладём начинку и защипываем края теста. Аккуратно формируем из этого тонкую лепёшку.

Выпекаем каждую лепёшку на сухой сковородке на медленном огне. Чтобы лепёшки не лопались, когда они будут вздуваться (а они будут), можно ножиком аккуратно их прокалывать. Выпекаем с 2 сторон до золотистого цвета. Готовую горячую выпечку смазываем растительным маслом и накрываем крышкой.

Ранее мы делились рецептом ленивого хачапури.

Фото: Freepik

Читать далее

Посуда блестит, как лёд на Байкале: копеечные средства из СССР — лучше современной химии

Такие способы доступны каждому

В СССР всё было гораздо проще, чем сейчас. Тогда не было химических средств на любой вкус и цвет и новомодных посудомоек, поэтому люди пользовались тем, что было под рукой. Автор канала «ХОЗЯЮШКА» рассказала про несколько советских лайфхаков, благодаря которым посуда была идеально чистой.

Мыло и уксус. Грязную посуду, которую было сложно отмыть, мыли именно этими двумя средствами. Берём большой тазик или кастрюлю, заливаем туда воду и ставим на огонь. Далее помещаем туда всю грязную посуду и заливаем стакан столового уксуса и натёртый кусок хозяйственного мыла. Доводим смесь до кипения и остужаем. После этого любой жир отойдёт в два счёта!

Чтобы все столовые приборы блестели, нужно воспользоваться этим простым способом. Наливаем воду в большую кастрюлю и помещаем туда все приборы. Добавляем 2 ст. л. соды, ложку лимонной кислоты и ложку средства для мытья посуды. Доводим смесь до кипения и кипятим 15 минут. После этого приборы нужно остудить и промыть в тёплой воде, результат вас точно удивит!

Для самых въедливых пятен использовали уксус. Берём любую ёмкость, помещаем в неё посуду и заливаем её уксусом так, чтобы он покрывал всё то, что вы хотите отмыть. Оставляем на ночь и наслаждаемся результатом! Все пятна исчезнут, а узоры и краска на посуде при этом не повредятся.

Ранее мы рассказывали, как тратить намного меньше воды при мытье посуды.

Фото: Freepik

Читать далее

Лучше, чем в ресторанах: рецепт «Мимозы» времён СССР — весь секрет в правильной подготовке ингредиентов

Красивый и невероятно вкусный

Уже много лет салат «Мимоза» пользуется бешеной популярностью, особенно на праздники. Внешне салат очень напоминает цветок мимозы, отсюда и такое название. Автор канала «Вкусные и простые рецепты!» поделилась классическим рецептом данного блюда.

Понадобится несколько простейших бюджетных продуктов: консервы из рыбы (тунец/сайра/сардина или др.), 4 яйца С1, 4 небольших картофелины, 1 большая морковь (или 2 маленькие), 1 небольшая репчатая луковка и майонез.

Сначала подготовим ингредиенты, для этого ставим яйца, морковь и картофель вариться. Морковь с картошкой можно варить в одной кастрюле, займёт это около 1-1.5 часов, готовность можно проверить с помощью ножа. Если он легко входит в овощ, значит, готово. Время варки яиц — минут 10 после закипания воды.

Чистим готовые овощи и приступаем к сборке салата. Натираем картофель на тёрке и выкладываем первый слой, после чего покрываем его тонкой струйкой майонеза. Вторым слоем выкладываем тунец, с него предварительно нужно слить всю лишнюю воду.

Третий слой — репчатый лук, его нужно тоненько и мелко нарезать и выложить поверх тунца. Далее опять смазываем майонезом и выкладываем сверху натёртую морковку. Морковь тоже смазываем майонезом.

Яйца делим на желтки и белки, белки натираем на тёрке, а желтки крошим. Выкладываем на майонезный слой сначала белки, затем смазываем их и кладём желтки. Салат готов.

Ранее мы делились рецептом салата «Золовка».

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов