И вкусный, и полезный: постный салат, который не отличишь от ресторанного — съедается в 2 счёта

Вся фишка в правильно подготовленных овощах

Такой салат подойдёт и для тех, кто держит пост, и для худеющих, и просто для любителей вкусно покушать. Автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ» поделился простым, но эффектным рецептом, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится немного простых ингредиентов, они точно будут у вас на кухне или в ближайшем магазине: свёкла, морковка, картошка, солёный огурец — по 3 штуки, консервированная кукуруза — по вкусу, лук — по желанию. Для заправки: чайная ложка мёда, чайная ложка горчицы, лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л., оливковое (или ароматное) масло — 1-2 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Сначала берём свёклу, промываем её, подсаливаем и капаем на неё несколько капель растительного масла. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на дно мультиварки. С морковью и картофелем делаем всё то же самое, картошку выкладываем на самый верх. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «выпечка».

Когда овощи запекутся и подстынут, освобождаем их от фольги и очищаем. Сразу приготовим заправку, для этого смешиваем мёд, горчицу и лимонный сок и взбиваем это всё венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока смесь не превратится в эмульсию. Затем для аромата добавляем оливковое или ароматное масло, ещё раз перемешиваем, и заправка готова.

Нарезаем картофель кубиками и сразу немного перемешиваем в заправке, чтобы он не потерял свой красивый цвет. Морковь, солёный огурец и свёклу тоже нарезаем не очень крупными кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу (по вкусу), маленькую нарезанную луковицу (по желанию) и аккуратно перемешиваем овощи в миске.

Добавляем заправку и перемешиваем ещё раз. Готово.

Ранее мы делились рецептом изысканного салата из пары ингредиентов.

Фото: Freepik

Читать далее

Здание апатитского кинотеатра могут передать городскому ДК

В комитет по управлению имуществом администрации Апатитов поступило заявление от представителей дворца культуры о передаче в оперативное управление здания кинотеатра «Полярный». Этот вопрос сегодня рассмотрели на сессии городского совета.

Читать далее

Доставайте из своей шкатулочки: астрологи рассказали, какие украшения принесут удачу каждому знаку Зодиака в мае 2025 года

Не игнорируйте эти советы!

Астрологи проанализировали положение звёзд в первой половине мая 2025 года и выяснили, украшения с какими камнями помогут добиться успеха каждому знаку Зодиака. Итак, приступим.

Овнам лучше носить аксессуары с гранатами и рубинами, они придадут вам стойкости. Тельцам рекомендуется носить изумруды, они наградят вас уверенностью. Близнецам астрологи советуют отдавать предпочтение агатам и опалам, они активизируют ваши интеллектуальные способности.

Талисманами Раков станут лунный камень и жемчуг, эти камни придадут вам эмоциональную гармонию. Львам рекомендуется носить бриллианты и цитрины, так вы точно покорите все сердца. Девы, обратите внимание на агаты и сапфиры, эти драгоценности подарят спокойствие.

Весам стоит прикупить что-то с кварцем, это позитивно повлияет на личную жизнь. Оберегами Скорпионов станут рубины и изумруды. Стрельцам стоит обратить внимание на турмалины и топазы, эти камни привлекут удачу в вашу жизнь.

Козероги, украсьте себя гранатом и ониксом, так вы станете намного решительнее в своих делах. Водолеям пригодятся алмазы и аметисты, они раскроют ваш творческий потенциал. Рыбам просто необходим лунный камень и аквамарин — эти камни принесут вам духовное просвещение.

Ранее мы рассказывали, кто в мае встретит вторую половинку.

Фото: Freepik

Читать далее

С этим рецептом даже ребёнок полюбит печень: советский способ приготовления — семья будет в полном восторге

Обязательно попробуйте — точно не пожалеете!

Печень — блюдо неоднозначное, кто-то её любит, а кто-то терпеть не может. Так вот для последних автор канала «Розовый баклажан» нашла уникальный советский рецепт. Печень, приготовленная по этому методу, понравится даже самым-самым привередливым.

Итак, понадобится совсем немного простейших продуктов: 300 гр. куриной печени, 2 ст. л. муки, 200 гр. репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. ароматных трав, 100 мл воды, 30 гр. сливочного масла, растительное масло (для жарки), соль, перец и чеснок — по вашему вкусу и усмотрению.

Сначала подготавливаем саму печень, лучше всего взять куриную, потому что из всех видов печени она будет самой нежной. Хорошо промываем её, удаляем всё ненужное (плёнки и жёсткие части) и нарезаем. Перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем мукой и перемешиваем.

Обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле, огонь при этом должен быть выше среднего. Жарим минутки по 3 с каждой стороны, чтобы печень приобрела лёгкую золотистую корочку. Далее снимаем её с огня и растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.

Выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его 5 минут на огне выше среднего. А пока лук жарится, приготовим соус. Добавляем в сметану травы, соль и перец. Разводим это всё водичкой и размешиваем.

На лук выкладываем печень, заливаем соусом и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до маленького и тушим под крышкой минут 7. В самом конце приготовления выдавливаем чеснок и посыпаем блюдо зеленью.

Ранее мы делились рецептом лимонного печенья.

Фото: Freepik

Читать далее

Математический вызов: одна из самых сложных задачек со спичками — если решите, ваш IQ > 170

Отвлекитесь и проведите пару минут с пользой

Если вы на ура справляетесь со стандартными головоломками со спичками, то эта задачка точно для вас. Предлагаем вам проверить свои способности и попытаться решить один из самых сложных вариантов подобных головоломок, которым поделился автор канала «Головоломки здесь».

Если вы думаете, что головоломки со спичками развивают только математические способности, то вы глубоко заблуждаетесь! Такая мини-тренировка нужна каждому мозгу, ведь, решая такие задачки, вы развиваете своё воображение, память и внимательность.

Ну что, давайте приступим. Посмотрите на картинку: вы увидите, что уравнение, представленное на ней, математически неверное. Ваша задача — переставить всего 1 спичку так, чтобы пример в итоге стал верным.

Сложности добавляют римские цифры, ведь далеко не каждый хорошо в них ориентируется. Мы верим в вас и думаем, что у вас обязательно получится разгадать эту головоломку. Ещё одно уточнение: вариантов ответа может быть 2, так что постарайтесь найти их всех. Ниже будут верные ответы

Вариант ответа №1:

Математический вызов: одна из самых сложных задачек со спичками — если решите, ваш IQ > 170

Вариант ответа № 2:

Математический вызов: одна из самых сложных задачек со спичками — если решите, ваш IQ > 170

Ранее мы делились ещё одной сложной головоломкой со спичками.

Читать далее

Апгрейд здоровья: 3 секретных способа, которые реанимируют ваши сосуды — будут работать, как в 30 лет

Возвращаем молодость

С возрастом сосуды имеют свойство стареть, терять свою эластичность и деформироваться из-за воспалений и отложений атеосклеротических бляшек. Из-за этого происходят сбои во всём организме: то давление скачет, то сердце ноет, то ноги мёрзнут. Автор канала «Здоровый Дух» рассказал, как оздоровить и омолодить сосуды с помощью нескольких простых способов.

Способ 1 — импульсивное голодание. Это мощный природный способ оздоровления сосудов, который заключается в том, что клетки сами очистят от мусора и обновятся. Сосуды при этом омолодятся и станут более гладкими. В любое время суток не ешьте около 14-16 часов, в это время организм будет избавляться от старых повреждённых клеток. При этом сведите к минимуму употребление сахара и мучного, а воды пейте как можно больше.

Способ 2 — контрастный душ. Обыкновенная воды способна тренировать сосуды намного лучше всяких аптечных препаратов! Гидротерапия заключается в том, чтобы по утрам обливать ноги холодной водой (начните с 10 секунд и постепенно увеличивайте время) и принимать контрастный душ около 3-х раз в неделю. Тёплая вода будет расширять сосуды, а холодная, наоборот, сужать. Это прекрасная тренировка для кровеносной системы!

Способ 3 — оксид азота. Вещество, которое расслабляет стенки сосудов и улучшает циркуляцию крови. Чтобы получить оксид азота естественным путём, нужно глубоко и медленно дышать, есть больше чеснока и свёклы, а также заниматься физической активностью — минимум 15 минут быстрой ходьбы ежедневно.

Попробуйте эти простые, но невероятно действенные методы, и уже через непродолжительное время вы начнёте чувствовать себя в несколько раз лучше!

Ранее мы рассказывали, как правильное питание помогает очистить сосуды.

Фото: Freepik

Читать далее

3 ошибки, которые совершает 80% огородников: как не нужно поливать рассаду — она за это спасибо не скажет

Вы точно делаете это неправильно

Эти неявные ошибки сильно мешают рассаде вырасти крепкой и здоровой. И нет, это не количество воды и даже не частота полива. А что это — рассказала автор канала «В саду у Валентинки». Проверьте, правильно ли вы поливаете свою рассаду.

Ошибка 1 — жёсткая вода. Жёсткость воды определяется насыщенностью в ней гидрокарбонатов кальция, магния и железа. Эти вещества засаливают грунт и делают элементы питания недоступными. Именно поэтому нельзя поливать рассаду водой из-под крана, воду необходимо отстаивать, это снизит карбонатную жёсткость. Можно также воспользоваться специальными смягчителями воды или фильтрами.

Ошибка 2 — частый поверхностный перелив и подсушивание. Частый поверхностный полив грозит образованием ленивых корней, которые не будут расти как раз из-за того, что вода и так есть рядом. А редкий, но слишком обильный полив сделает вам длинные, но тонкие и слабые корешки. Полив должен быть равномерным и достаточным, на глубине 1.5-2 см грунт всегда должен быть влажным.

Ошибка 3 — холодная вода. Если вы поливаете холодной водой, растениям будет не хватать фосфора, что может привести к образованию чёрной ножки. Поливать необходимо водой комнатной температуры (греть не обязательно, можно просто смешивать горячую и холодную воду). Кстати, молодую рассаду (всходы) не рекомендуется поливать под корень, лучше всего поливать по периметру или аккуратно использовать нижний полив. Чтобы не было застоя влаги, грунт нужно рыхлить зубочисткой, но только подальше от корешков.

Ранее мы рассказывали, почему ростки вытягиваются и слабеют.

Фото: Freepik

Читать далее

Любовь родится в сердце: 3 знака Зодиака, у который май будет месяцем романтики — они встретят свою вторую половинку

Ждите позитивных перемен в личной жизни

Уже в мае Звёзды принесут любовь в жизнь 3-х знаков Зодиака. Вторая половинка появится именно тогда, когда вы совсем не будете её ожидать, и наполнит вашу жизнь смыслом и счастьем. Кому же ждать любовных перемен в скором времени?

Овны. В мае вы сможете завязать знакомство с интересным для вас человеком противоположного пола. Вы можете встретить его на каком-то мероприятии или в онлайн-чате. Берите всё в свои руки и активно проявляйте инициативу, в дальнейшем вы будете благодарны себе за это.

Скорпионы. Присмотритесь к своему ближайшему окружению, возможно, именно там находится человек, который в скором времени перевернёт вашу жизнь с ног на голову. Не игнорируйте знаки внимания в вашу сторону и помните: если вам кажется, то вам совсем не кажется.

Стрельцы. Начало мая обещает быть полным романтики и взаимопонимания. В жизни появится человек, который в последствии станет вам очень близким, поэтому делайте всё, чтобы ваши отношения складывались наилучшим образом. Будьте смелее и не бойтесь открыть своё сердце!

Ранее мы рассказывали, кто в мае сможет начать всё с чистого листа.

Фото: Freepik

Читать далее

Поджелудочная кричит от боли: 5 тревожных симптомов, на которые следует обратить внимание — если что-то совпало, то срочно принимайте меры

Не игнорируйте их

Поджелудочная железа играет важнейшую роль в организме: она вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания БЖУ и направляет их в тонкий кишечник, а также вырабатывает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови. Если в работе поджелудочной возникают сбои, то человек сталкивается с разными неприятными проблемами, поэтому автор канала «Игорь Ботоговский» рассказал про 5 тревожных признаков, которые указывают на то, что с поджелудочной что-то не так.

Сильная жажда. Жажда — это один из самых распространённых признаков диабета. Чаще всего встречается диабет 2 типа, он развивается, когда поджелудочная вырабатывает мало инсулина, либо когда организм неправильно этот инсулин использует.

Сильная утомляемость. Когда поджелудочная вырабатывает мало инсулина, сахар в крови не попадает в клетки и, соответственно, не используется для получения энергии. Из-за этого появляется сильная утомляемость и чувство вялости в течение дня.

Тошнота. Один из самых распространённых симптомов при заболевании поджелудочной — это беспричинная тошнота. Обычно она появляется после употреблении жирной пищи из-за того, что поджелудочная не в силах выработать достаточное количество ферментов для расщепления жира.

Потеря веса. Зачастую хронический панкреатит сопровождается потерей веса даже при адекватном питании. Это происходит потому, что поджелудочная железа работает неправильно, в результате чего организм не может нормально расщеплять пищу, и питательные вещества перестают усваиваться.

Желтуха. Один из симптомов рака поджелудочной — это желтуха. Сильно желтеют глаза и кожа, это происходит из-за закупорки общего желчного протока и последующего накопления билирубина в организме. Желтуха также заметна по тёмной моче, стулу серого цвета и кожному зуду.

ранее мы рассказывали про 3 морепродукта, которые вызывают обострение панкреатита.

Фото: Freepik

Читать далее

Рассада будет крепче, чем алмазы: как грамотно подготовить семена к посеву — несколько важных правил

Правильно подготовленные семена — залог успешного урожая!

Выращивание через рассаду — один из самых популярных методов среди огородников. Такой способ просто необходим для культур с длинным вегетационным периодом, таких, как томаты, перцы баклажаны и другие. Автор канала «С грядки — к столу» рассказала про несколько аспектов подготовки семян к посеву, которые помогут сделать их невероятно крепкими и получить мощную рассаду.

Дезинфекция. На поверхности семян есть патогены, которые нам и нужно будет обезвредить при помощи дезинфекции. Есть несколько способов это сделать: замочить в слабом растворе марганцовки на полчаса; обработать в 3% растворе перекиси водорода 10 минут; использовать специальные биопрепараты для обеззараживания. Выбирайте тот способ, который будет вам удобнее и доступнее.

Закаливание. Если семена предварительно закалить, то растения в дальнейшем будут устойчивее к перепадам температуры. Процедура это совсем не сложная. Замачиваем семена в холодной воде на пару часов, затем помещаем во влажной ткани в холодильник (температура 3-5 градусов) на 12 часов, а после этого выдерживаем семена при комнатной температуре ещё 12 часов. Цикл повторяем в течение 3-5 дней.

Замачивание. Процедура, благодаря которой семена будут прорастать быстрее. Размещаем семена между двумя влажными ватными дисками (можно заменить на ткань или салфетки) и ждём, пока они набухнут или пока появятся первые ростки. После этого семена можно высаживать в почву.

Обработка стимуляторами роста. Чтобы семена быстрее развивались, и чтобы у них было больше энергии, используют специальные стимуляторы роста. Можно применять как магазинные препараты, так и натуральные, к ним относятся: сок алоэ, медовый раствор (1 ч. л. на 1 стакан воды) и настой луковой шелухи. При использовании стимуляторов внимательно читайте инструкцию и строго ей следуйте.

Ранее мы рассказывали, как готовить тыквенные семечки к посадке.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов