...

И вкусный, и полезный: постный салат, который не отличишь от ресторанного — съедается в 2 счёта

Вся фишка в правильно подготовленных овощах

Такой салат подойдёт и для тех, кто держит пост, и для худеющих, и просто для любителей вкусно покушать. Автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ» поделился простым, но эффектным рецептом, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится немного простых ингредиентов, они точно будут у вас на кухне или в ближайшем магазине: свёкла, морковка, картошка, солёный огурец — по 3 штуки, консервированная кукуруза — по вкусу, лук — по желанию. Для заправки: чайная ложка мёда, чайная ложка горчицы, лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л., оливковое (или ароматное) масло — 1-2 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Сначала берём свёклу, промываем её, подсаливаем и капаем на неё несколько капель растительного масла. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на дно мультиварки. С морковью и картофелем делаем всё то же самое, картошку выкладываем на самый верх. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «выпечка».

Когда овощи запекутся и подстынут, освобождаем их от фольги и очищаем. Сразу приготовим заправку, для этого смешиваем мёд, горчицу и лимонный сок и взбиваем это всё венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока смесь не превратится в эмульсию. Затем для аромата добавляем оливковое или ароматное масло, ещё раз перемешиваем, и заправка готова.

Нарезаем картофель кубиками и сразу немного перемешиваем в заправке, чтобы он не потерял свой красивый цвет. Морковь, солёный огурец и свёклу тоже нарезаем не очень крупными кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу (по вкусу), маленькую нарезанную луковицу (по желанию) и аккуратно перемешиваем овощи в миске.

Добавляем заправку и перемешиваем ещё раз. Готово.

Ранее мы делились рецептом изысканного салата из пары ингредиентов.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов