С этим рецептом даже ребёнок полюбит печень: советский способ приготовления — семья будет в полном восторге
Обязательно попробуйте — точно не пожалеете!
Печень — блюдо неоднозначное, кто-то её любит, а кто-то терпеть не может. Так вот для последних автор канала «Розовый баклажан» нашла уникальный советский рецепт. Печень, приготовленная по этому методу, понравится даже самым-самым привередливым.
Итак, понадобится совсем немного простейших продуктов: 300 гр. куриной печени, 2 ст. л. муки, 200 гр. репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. ароматных трав, 100 мл воды, 30 гр. сливочного масла, растительное масло (для жарки), соль, перец и чеснок — по вашему вкусу и усмотрению.
Сначала подготавливаем саму печень, лучше всего взять куриную, потому что из всех видов печени она будет самой нежной. Хорошо промываем её, удаляем всё ненужное (плёнки и жёсткие части) и нарезаем. Перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем мукой и перемешиваем.
Обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле, огонь при этом должен быть выше среднего. Жарим минутки по 3 с каждой стороны, чтобы печень приобрела лёгкую золотистую корочку. Далее снимаем её с огня и растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.
Выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его 5 минут на огне выше среднего. А пока лук жарится, приготовим соус. Добавляем в сметану травы, соль и перец. Разводим это всё водичкой и размешиваем.
На лук выкладываем печень, заливаем соусом и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до маленького и тушим под крышкой минут 7. В самом конце приготовления выдавливаем чеснок и посыпаем блюдо зеленью.
Ранее мы делились рецептом лимонного печенья.
Фото: Freepik
Цены на вторичку в Мурманске упали почти на 3% в первом полугодии — исследование
Погода июля будет неоднородной и умеренно теплой — синоптик-эксперт из Москвы
Сотруднику КНЦ РАН в Апатитах грозит до 8 лет за взятку от поставщика по госзакупке
Отремонтированный фонтан вновь заработал в центре Мончегорска
ДОКТОР ГАЛЕНКО. Ожидания и реальность ЭКО: что важно знать перед процедурой?