Любимчики печени: что съесть, чтобы она почувствовала себя лучше — 5 недорогих, но очень полезных продуктов

Всё намного проще, чем кажется

Печень ежедневно выполняет колоссальный объём работы: фильтрует кровь, помогает переваривать пищу и многое, многое другое. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, какие продукты могут помочь нашей печени и не допустить болей и тяжести в боку.

Тыква. Лучший друг печени, который помогает этому органу выводить всё лишнее. В тыкве много клетчатки и каротиноидов, она хорошо помогает регенерации клеток печени. Можно варить тыквенный суп или кашу, запечь с мёдом или сделать пюре.

Овсянка. Ещё один невероятно полезный продукт, о котором кричат все врачи. Овсянка прекрасно чистит организм, ускоряет обмен веществ и сбивает холестерин. К тому же медленные углеводы в каше надолго вас насыщают. Варить лучше всего на воде, в кашу можно добавить фрукты и орешки.

Свёкла. В ней содержится бетаин, который помогает очищать печень и выводит токсины. Можно натереть свёклу на тёрке и добавить в салат, а можно сварить борщ или приготовить свекольный квас.

Морковь. В морковке огромное множество витаминов, которые помогают печени восстанавливаться, а каротин улучшает работу всего организма. Можно есть как сырую, так и варёную.

Капуста. В ней много антиоксидантов, которые защищают клетки печени от повреждений, а ещё капуста помогает выводить из организма всё ненужное. Можно употреблять в свежем, квашеном или тушёном виде — всё зависит от ваших предпочтений.

Ранее мы рассказывали про 3 простых шага для поджелудочной после 60.

Фото: Freepik

Читать далее

Не медлите: срочно посейте эти культуры до конца апреля — иначе будет слишком поздно

Времени всё меньше

Апрель уже заканчивается, а значит, что и время для посевов тоже. Пора брать себя в руки и наконец приступать к посадкам. Мы расскажем, что можно посадить и поделимся некоторыми советами.

Перцы и баклажаны. Они долго всходят, поэтому можно замочить семена и подержать их в тёплом месте до набухания (а можно и до проклёвывания), тогда культуры быстро взойдут. Напоминаем, что баклажаны мы сеем сразу в отдельные ёмкости.

Томаты. Лучше выберите не поздние сорта, так как их нужно было сажать ещё в марте. Если вы сеете своими семенами, не забудьте их предварительно обеззаразить.

Зелень. Петрушку лучше сеять на рассаду, так как при посеве в грант приходится долго ждать, пока она взойдёт. Поэтому лучше высадить сразу росточки, они быстро приживутся и дадут урожайную зелень.

Цветы. В апреле ещё не поздно посеять астры, агератум, флокс Друммонда, однолетние георгины и целозию. Если придерживаться лунного календаря, то оставшиеся благоприятные дни для посевов: 28 и 30 апреля.

Ранее мы рассказывали про самые лёгки цветы для посадки.

Фото: Freepik

Читать далее

Сытно и невероятно вкусно: готовим капустные оладьи по-турецки — простой рецепт из доступных продуктов

Окунитесь в яркий вкус Турции

В таких оладушках идеально сочетается нежное тесто и ароматная капустная начинка. Подходят они как для плотного перекуса, так и для сытного ужина, их даже можно есть вприкуску с супом! Невероятно простым, но эффектным рецептом поделилась автор канала «Готовим с Оксаной Пашко».

Понадобится несколько предельно простых продуктов: 350–400 гр. капусты, 1 лук, 1 морковка, 2 яйца, 400 мл кефира, 350-380 гр. муки, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Сначала подготовим наш основной ингредиент — капусту. Шинкуем её ножом, добавляем соль и немного обжимаем руками. После этого берём луковицу и нарезаем её кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим ещё минутки 3. Засыпаем туда же капусту и жарим ещё несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая. Перчим и снова перемешиваем.

Накрываем овощи крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут 10-15, после чего снимаем с огня и остужаем. Пока овощи остывают, подготовим тесто. Взбиваем венчиком яйца с солью, а кефир смешиваем с содой и переливаем к яйцам. Порционно добавляем муку и замешиваем тесто.

К тесту перекладываем капусту и перемешиваем. На сковороде разогреваем масло (его не жалеем) и выкладываем ложкой готовое тесто, формируя оладушки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, бумажным полотенцем убираем лишний жир.

Ранее мы делились рецептом оладий из кефирного теста.

Фото: Freepik

Читать далее

Звёзды осветят путь: 2 знака Зодиака, у которых сбудутся все мечты в последнюю неделю апреля — гороскоп удачи

Фортуна улыбнётся им

Не спешите встречать май, ведь апрель ещё не закончился! В последнюю неделю этого месяца звёзды обещают двум знакам Зодиака небывалую удачу во всех сферах их жизни. Наладится и здоровье, и работа, и личная жизнь. Кто же эти счастливчики?

Девы. Апрель подготовил вам много испытаний, но вы их успешно прошли. За это Вселенная подготовила вам щедрую награду в виде исполнения вашей заветной мечты, так что глядите в оба!

В конце апреля появится много новых возможностей, удача будет сопутствовать вам, куда бы вы ни пошли. Финансовое положение, кстати, тоже пойдёт в гору, если вы постараетесь максимально проявлять себя на работе.

Рыбы. У Рыб тоже все резко образуется, появится много энергии и интересных идей в голове, так что советуем не откладывать с дальнейшей реализацией. Появятся как перспективы для продвижения по карьерной лестнице, так и перспективы в личной жизни…

Вселенная поможет проявить себя с лучшей стороны в любом деле, поэтому не закрывайтесь дома и действуйте, пока Звёзды максимально вам благоволят.

Ранее мы рассказывали, у кого в мае закончится чёрная полоса.

Фото: Freepik

Читать далее

Время побеждать: самое счастливые периоды в неделе для всех знаков Зодиака — не упустите шанс

Астрологи перечислили «хорошие» дни недели для всех знаков Зодиака

Это самое лучшее время для самых сложных и рискованных задач. В ваш счастливый день хорошо начинать масштабные новые проекты, планировать и мечтать.

Козероги, ваш день — суббота. Сатурн — планета амбициозных. Будьте дисциплинированы, чтобы «понравиться» ему.

Водолей, — точно так же. Сатурн — это еще планета перемен, и в этот день она вам благоволит.

Рыбы — ваш день четвертый на неделе. Нептун покровительствуют духовному развитию и благосклонен ко грёзам. Вас не останетесь одни.

Овен — вы любимец вторника и Марса: это планета движения и завоевания.

Телец, ваш день — это пятница. Прекрасная Венера не оставит вас необласканным в одиночестве.

Близнецы — восславьте среду. Меркурий — планета доминирующего ума и общения — всецело на вашей стороне.

Раки, помните: понедельник — лунный день. Ваше чутье обострено как никогда.

Львы, цените воскресенья. Ваш день под знаком Солнца, и этот бескрайний источник творческой энергии всегда у вас под рукой.

Девы — вы тоже придерживаетесь Меркурия, и ваш день — среда. Организация и коммуникабельность у вас в кармане.

Весы, вы пятничный знак. А потому отношения и гармония, даруемые Венерой, сильнее всего с вами в это время.

Скорпион, вы заняли второй день недели. Вечно яростный Марс и неуловимый Плутон — вот ваши покровители.

Стрелец, середина недели — вся ваша. В четверг вступает в полную силу Юпитер, а это — планета успеха и достижений. Неудачи обойдут вас стороной.

Ранее мы рассказывали, какие знаки Зодиака в мае ждет судьбоносная встреча.

Читать далее

Яд повсюду: что мы не знали об опасных растениях — они есть везде

Дома и на улице, в квартире и на даче можно встретить их

Ядовитые растения могут повстречаться человеку повсюду. Многие из них мы даже знаем под «красивыми» личинами. Эти ребята есть и в лесу, и в парке, и дома, и за городом. Кто они и чем опасны — разбираемся вместе с автором канала «Дачные истории».

Олеандр — это невероятно нежное и красивое растение чудесно пахнет. Тем не менее он способен стать причиной головных болей. Все части олеандра — сильно ядовиты. Работать с ним можно лишь в перчатках.

Неожиданный сюрприз преподнесла диффенбахия — да, даже она ядовита. Равно как и филодендрон: ломать их листья не стоит, а давать соку попадать в рот — вообще запрещено!

Амариллис — сок этого красавца может вызывать раздражение вплоть до ожогов — нельзя давать ему соприкасаться с кожей.

Спатифиллум — легкое кожное раздражение у детей и пищевое отравление домашних всеядных любимцев гарантированы.

Гипсофила, дицентра и ирис германский превосходно украшают участок и не так опасны. Однако детей и животных лучше держать от них подальше.

Ландыш — даже дети знают, что его красивые оранжевые ягодки особо ядовиты. Да и сам он сильно не полезен для здоровья. Однако мало кто знает, что даже его чудесный аромат способен вызывать сильную головную боль и клонить в сон.

Лютик — яркий красавец, опасаться которого должен каждый детсадовец: его листья точно не съедобны.

Белладонна — эта роковая красотка может стать роковой совершенно буквально. Ядовиты совершенно все части этого растения. Ее название на латинском содержит в себе имя старшей сестры-мойры, прядильщицы судьбы, которая обрезает ниточку жизни ножницами.

Белена имеет очень привлекательные соцветия, однако сама по себе крайне ядовита. Не верьте ее красоте.

Ранее мы рассказывали о том, что такое метод Телепова и как возможен компост прямо на дорожках.

Читать далее

Способ для божественной рисовой каши: не горела, не убегала — и дети съели

Лучшая рисовая каша

Снова рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей»: на этот раз в студии рисовая каша. Похожее на крем чудо, нежное и вкусное. Карамелизированные яблоки в ней только усиливают нереальность лакомства. Она невероятно нравится всей семье и стабильно оказывается любимым завтраком.

Ингредиенты:

Круглый рис — 100 г

Молоко — 700 мл

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Для яблок:

Яблоко — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Корица — по вкусу

Как готовить

Идеальная каша — это круглый рис и верные пропорции. Должна быть 1 часть риса на 8 частей совокупной жидкости (вода + молоко).

Для того, чтобы было попроще, а каши не получилось полведра, пропорции лучше уменьшить: в стакан объемом 200 мл насыпать половину риса и залить 800 мл жидкости.

Кастрюля должна быть большая: глубокая и широкая. Растопить сливочное масло на огне, добавить в кашу смесь риса с жидкостью. Соль, сахар — и перемешать.

Кашу следует довести до кипения. После ее нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить полчаса. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела, но и помешивать тоже нужно.

Готовой каше надо дать настояться. Если вы будете делать карамелизированные яблоки, то добавлять сахара не нужно.

Яблоки делаются так: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Далее их следует обжарить минуту на сковороде на сливочном масле, добавить к ним сахара и подержать на плите, пока не образуется карамельная корочка.

Готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить на завтрак вкусную кашу с тыквой.

Читать далее

Вытяжка заблестит: жир как ветром сдует — отмываем эффективно

Никто и не узнает, что кофе убежал

Вытяжка — очень полезное изобретение человечества. Она избавит от дыма, защитит соседей от знаний о том, что именно сегодня сгорело у вас на плите. Однако при этом она также поглощает частицы жира. Липкий налет не возникает на кухонной мебели — зато он появляется на ней самой.

О том, как качественно ухаживать за незаменимой помощницей, рассказывает автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Как разобрать

Выключите ее из сети: вытяжка — это электроприбор. Далее следует снять верхнюю панель и достать фильтры. Решетки таким образом мыть нужно не реже раза в 2 месяца. Раз в год нужно чистить моторчик и вентилятор сухой тканью — найдите инструкцию. Если же ваша вытяжка — проточная, то у нее есть воздуховод, и его тоже нужно мыть. Особенно сложно с гофрированным: не используйте агрессивную химию.

Чем чистить

очистить от жира фильтр можно зубной пастой, раствором нашатыря (100 мл на 5 л воды — и замочить на 3 часа). Также полезна будет бытовая химия, где стоит указатель «Антижир» или щелочи.

Паста из соды и лимонной кислоты

Средство «своими руками», которое не опасно и не страшно применять на кухне. Сода и кислота наносятся отдельно: сначала пасту или порошок из соды, а потом — опрыскать это раствором (60 г/л) лимонной кислоты из пульверизатора. Средству надо дать 5 минут сработать. Смывать теплой водой.

Чистка изнутри

Плиту для этого лучше заранее чем-нибудь накрыть. Средства от жира наносится на внутреннюю поверхность разобранной вытяжки губкой — желательно щадящие. В местах, до которых достать сложно, можно поскрести зубной щеткой. После надо смыть нанесенное средство влажной тканью. Готово.

Ранее мы рассказывали про народные средства, с которыми дымоход в печке прочистится только так.

Читать далее

Кратчайшее окно звездных возможностей: потенциал чуда бьет через край — эти знаки Небеса ведут 28 апреля

Астрологи предупреждают: не упустите шанс

Уникальная возможность переломить в жизни что-то к лучшему наступает 28 апреля у нескольких знаков Зодиака. Сами Небеса говорят попытаться начать все правильно.

Козерогам раньше времени расслабляться противопоказано. Именно этот момент может оказаться ключевым: будьте наготове.

Овны — ожидайте в ближайшее время интересного предложения. Отказываться от него не стоит. Оно может стать прочной платформой для дальнейшего покорения всех жизненных вершин.

Раки, сосредоточьтесь на важном: вы слишком долго это откладывали. Теперь вам не должна помешать ни неуверенность, ни тревоги. Это приблизит исполнение ваших сокровенных желаний и позволит воцариться в вашей душе спокойствию.

Весы — у вас может случиться переезд. Новые горизонты открывают дорогу к состоянию. Но помните: для достижения успеха придется как следует поработать.

Ранее мы рассказывали о том, кому зороастрийский гороскоп сулит деньги по году рождения.

Читать далее

Самогон мягче пуха: что делать после перегонки — 3 таинства

Что означает «мягкий» самогон

Есть такая фраза в быту, говорит автор канала «Добрый Жар», которая применяется для описания качества самогона. «Как вода» — означает мягкость и шелковистость напитка. Нет никаких отрицательных впечатлений.

Мягкость домашнего самогона достигается разными путями. Тут как с секретом лучшего борща — он у каждого свой. То же самое с самогонщиками. Опытные мастера передают советы новичкам самое основное.

1. Отдых

После того, как самогон был разбавлен, ему надо дать «отдохнуть»: так спирт до конца растворяется в воде. Напиток от этого станет мягче.

Причем этот процесс небыстрый. Ассимиляция длится долго: самогон, который разбавили месяц назад, будет еще мягче, чем тот, который разбавили неделю как.

Не стоит спешить все опробовать. Берите старые запасы или запаситесь терпением.

2. Долго отбираем головы и неспешно избавляемся от хвостов

Для начала стоит пояснить.

Головами в самогоноварении принято называть те фракции, что начали кипеть в самогонном аппарате раньше всего, даже раньше спирта, и первыми пошли по трубам перегонки дальше. Как правило, это самые вредные вещества.

Хвостами же называются, наоборот, те фракции, что остаются самыми последними в конце. Именно там — все сивушные масла. Запах у этих жидкостей неприятный, цвет — непрозрачный. Лучше не давать им «подняться» дальше и вовремя остановить перегонку.

Чтобы самогон был качественный, отбор голов должен идти со скоростью по 1 или 2 капли в секунду. То, что хвосты нужно «отсекать» вовремя — тоже само собой разумеется. Лучше получить меньше самогона, чем испортить тот, что получится.

3. Качественный подбор воды

Вода, которой впоследствии будет разбавлен самогон, тоже должна быть выбрана очень тщательно. Ее в итоговом напитке в итоге окажется примерно шесть десятых от общего количества. Лучше всего сделать несколько опытных образцов и остановиться на лучшем.

Ранее мы рассказывали, какой алкоголь после 50 находится под знаком запрета.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов