Сегодня ночью в тридцать первую пожарную часть поступило сообщение о возгорании в квартире дома №30 по проспекту Сидоренко в Апатитах. Женщина, звонившая в экстренные службы, сообщила, что её неуравновешенный супруг устроил в жилище поджог.

Сегодня ночью в тридцать первую пожарную часть поступило сообщение о возгорании в квартире дома №30 по проспекту Сидоренко в Апатитах. Женщина, звонившая в экстренные службы, сообщила, что её неуравновешенный супруг устроил в жилище поджог.
Убедитесь, что вареники — это не скучно. Делимся простым рецептом с начинкой из нежной говядины и ароматной тушеной капусты. Следуйте нашим шагам, и вы получите восхитительное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Если вы всегда думали, что вареники — это скучно, спешим вас переубедить! Нужно лишь найти рецепт, который подходит именно вам и вашим домочадцам, и тогда они точно станут постоянной частью вашего меню. Делимся вкуснейшим рецептом вареников с капустой и мясом — уверены, вам понравится.
Подготовка
Отличительная особенность вареников в том, что, в отличие от пельменей, для нашего блюда начинка должна быть уже готовой. Сегодня для начинки нам понадобится заранее вареная говядина и тушеная капуста с луком. Так мы получим более насыщенный и яркий вкус. Ну что, подготовили ингредиенты?
Ингредиенты
Начинка
Мясо будем варить на медленном огне. Положите 700 г говядины в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не забудьте также снимать пену, которая будет образовываться в процессе. Далее добавляем соль и перец по вкусе и варим на медленном огне около 1,5 часов: так мясо станет мягким и будет буквально таять во рту!
Пока варится говядина, нарезаем лук мелким кубиком, а капусту тонко шинкуем.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем можно добавлять капусту и немного подсолить нашу будущую начинку. Тушим на среднем огне около 15 минут, не забывая периодически помешивать.
Собираем воедино
Когда обе части нашей начинки готовы, можно соединять получившееся. Предварительно вареную говядину нужно нарезать на маленькие ломтики. Смешайте мясо с луком и капустой. Если не хватает соли и перца — добавьте еще специй в готовую смесь, пока не почувствуете, что достаточно.
Лепим вареники
Чтобы не проводить на кухне целый день, советуем взять готовое тесто из магазина: благо, сейчас таких продуктов очень много на полках. Раскатываем тесто тонким пластом и с помощью стакана вырезаем кружочки.
Далее на каждую заготовку выкладываем начинку — примерно по одной столовой ложке. Складываем кружочки пополам и защипываем края, чтобы наша начинка никуда не убежала в процессе варки.
Почти готово!
Для варки вареников доведите до кипения воду. Можно взять мясной бульон, если вдруг у вас такой имеется — так будет еще вкуснее. Вареники опускаем в воду по одному и варим 7-8 минут в кипящей воде.
Готовые вареники можно смазать сливочным маслом или подать с соусом — не ограничивайте вашу фантазию! Если любите хрустящую корочку, после варки готовое блюдо можно слегка обжарить до золотистости. Поздравляем: идеальный ужин готов. Приятного аппетита!
Тесто получится мягким, эластичным и его будет легко раскатывать и лепить.
Для начала добавьте в миску теплую воду и добавьте к ней масло. Затем добавьте яйцо и соль с секретным ингредиентом- уксусом.
Муку нужно предварительно просеять через сито и затем постепенно добавлять её к тесту.
Останется замесить тесто и положить его в пакет.
Пока тесто настаивается, приступите к подготовке фарша.
Для этого пропустите мясо через мясорубку. Затем нарежьте лук и тоже отправьте в мясорубку. Осталось лишь добавить специй, которые вам нравятся и воду, ваш фарш готов.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на кусочки нужного размера.
Далее разделите фарш на то количество кусочков, которое вам нужно и сформируйте манты, пельмени или же хачапури.
Готовить такое блюдо можно в пароварке или мультиварке!
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как сделать песочное тесто в три раза дешевле, чем покупное.
От неоднозначного количества детей до спорных имен — история Хюррем-султан полна загадок. Документы указывают на неожиданные факты, включая вероятные ошибки летописцев. Убедимся, насколько сериал отличается от реальной истории, и раскроем загадку наследия любимой наложницы Сулеймана Великолепного.
Сериал «Великолепный век» влюбил в историю Османской империи тысячи телезрителей, но ни для кого не секрет, что не все, показанное в сериале, является правдой. Один из главных вопросов, волнующий фанатов сериала, — сколько же на самом деле было детей у любимой жены Сулеймана? Кажется, пришло время распутать загадку истории и узнать правду!
Большим замешательством для историков сейчас является не только настоящее количество детей Хюррем-султан, но и даже их имена. Например, в архивных документах в качестве первого ребенка Сулеймана и Роксоланы значится не знакомый нам шехзаде Мехмед, а некий Магомед. Есть предположение, что старший сын Хюррем по сериалу в истории был вовсе не ребенком султанши, а наследником Сулеймана от другой наложницы.
Также в исторических сводках было обнаружено упоминание некого шехзаде Абдаллы, умершего в раннем возрасте. Предположительно, он является братом-близнецом султанши Михримах, которую мы все хорошо знаем по сериалу. Кстати, именно ее след в истории не вызывает никаких сомнений: она прожила долгую и счастливую жизнь со своим супругом Рустемом-пашой, которого, несмотря на показанное в сериале, искренне любила.
Тем не менее, практически все ученые сходятся во мнении касательно количества общих детей Сулеймана Великолепного и его любимой наложницы Хюррем. Считается, что у супругов было три сына и одна дочь. Установить родственные связи с Роксоланой удалось только для Михримах и будущего султана Османской империи Селима.
Любимца зрителей сериала — шехзаде Баязеда — ученые также достоверно не могут назвать сыном Хюррем. Вероятнее всего, он был ребенком султана Сулеймана от другой наложницы, но воспитывался вместе с остальными наследниками османского престола.
Скорее всего, узнать детальную историю любимой экранной пары нам удастся еще нескоро: к историческим документам тогда относились без особой ответственности, поэтому многие записи просто потерялись в архивах. Также нельзя забывать и то, что многие факты могли искажаться летописцами по просьбе Султанов, чтобы скрыть нелицеприятные моменты из своей биографии.
Пока одни уверены в своей способности справиться с проблемой за 10 секунд, другие теряются в догадках. Эта интерактивная задачка ставит под сомнение интуицию, предлагая не только развлечение, но и шанс проверить свои математические навыки.
Стремительно разлетающаяся по интернету математическая задачка с кошками продолжает обманывать пользователей своей мнимой простотой. На первый взгляд, действительно, ничего сложного: нужно просто подобрать правильные числа для изображения каждого котенка. Но, судя по дискуссиям в комментариях, решение такое простое, как кажется!
Эта задачка — настоящий вызов: автор утверждает, что на решение задания должно уйти всего 10 секунд. Получится ли у вас решить примеры так быстро? Пока вы думаете, мы дадим несколько подсказок.
Белый кот в очках равен 12 — это было легко. Чтобы выяснить значение черного кота, составим уравнение: x*x+x=42. Ответ — 6. Подставляем нужные значения в пример, и узнаем число белого котика — он равен 8.
Итого, ответ к нашей задачке равен 16.
Ну как, справились? Если да, то предлагаем вам найти еще одно решение к этому заданию. Да, оно тут не одно! Делитесь в комментариях вариантами своими ответов.
Ранее мы попробовали разобраться в еще одной интересной задачке — попробуйте и вы. Уверены, что она вам будет не по зубам.
Существует множество рецептов блинов на Масленицу, однако не все из них так хороши, как этот.
Блинчики по этому рецепту выйдут нежными, по краям сухими, а на них будут красивые дырочки. Кроме того, их можно будет есть даже через несколько дней, ведь они останутся такими же вкусными.
Для того чтобы приготовить их, смешайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика или блендера.
Далее нужно вылить половину порции кефира — это примерно 250 мл (2,5% жирности).
Тщательно перемешайте и засыпьте муку с ванилином через сито. Затем ещё раз перемешайте смесь до однородности, чтобы не возникло комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладьев.
После этого вылейте оставшийся кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Затем вскипятите чайник и перелейте в отдельное место 250 мл кипятка. Добавьте туда соль, перемешайте жидкость и постепенно влейте в тесто. Не забывайте, что во время этого процесса тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Затем можно сразу начинать выпекать блинчики. Если вам кажется, что тесто слишком густое, можно добавить ещё немного кипятка. Помните, что чем гуще получится тесто, тем толще будут ваши блины.
Блинчики нужно выпекать на разогретой сковороде. Смажьте её один раз растительным маслом с помощью специальной кисточки, а затем можете не смазывать — этот выбор полностью зависит от вас. Как только вы нальёте тесто на сковороду, оно тут же станет дырчатым. Блины нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали о том, как готовить блины без кефира и соды.
Мы провели эксперимент, чтобы выяснить, как добиться идеального белого цвета постельного белья, используя доступные средства. Мы испробовали хозяйственное мыло и марганцовку, и были шокированы результатом.
А вы удивляетесь безупречно белому цвету постельного белья в гостиничных номерах? Мы тоже пытались найти разгадку такого идеального цвета. В поисках наша команда наткнулась на рецепт отбеливания вещей хозяйственным мылом и марганцовкой.
И мы решили провести эксперимент.
Для чистоты эксперимента нам понадобится два-три полотенца: одно-два старых и одно новое. Возьмите эти полотенца и замочите в кипятке, в который предварительно нужно натереть обычное хозяйственное мыло. Оставьте это зелье на одну ночь.
Утром «моченые» полотенца нужно прополоскать и погрузить в раствор марганцовки. Нужно окунуть в него полотенца всего лишь на несколько минут и вращать их там круговыми движениями.
После всех трудоемких манипуляций можно сказать, что полотенца стали выглядеть лучше только на 70%, но эталонный вид не приобрели.
Поделитесь своим рецептом отбеливания вещей в комментариях.
Если вы приверженец стирки в стиральной машине, то обязательно ознакомьтесь с информацией о том, почему стирать на режиме быстрой стирки — не лучшая идея.
Всем сортам помидоров из этой подборки на данный момент более 50 лет, и на протяжении всего этого времени они показывают хорошие результаты по урожайности и вкусу.
Такие помидоры отлично пойдут как для салатов, так и для консервации.
Первый сорт — Санька.
Этот томат является идеальным для консервации.
Этот вид относится к раннеспелым, а также отлично подойдет, если вы не хотите сильно возиться с уходом, ведь прикормка этому сорту практически не нужна.
Плоды этого вида будут достигать веса 70-90 грамм.
Второй сорт, который вас не разочарует — Волгоградец.
Этот томат является эталоном вкуса. Он очень ароматный и сладкий, однако в нем есть та самая кислинка, которую многие так любят.
Вес томата меньше, чем у предыдущего, в среднем 55-80 грамм.
Третий сорт — Ракета.
Этот вид относится к позднеспелым, однако из-за его свойств можно будет подождать подольше. Он порадует вас большим количеством томатов, а также своим вкусом. А еще этот сорт обладает сливовидной формой.
Если потребуется помощь с другими текстами, не стесняйтесь обращаться!
Ранее мы рассказывали об удобрениях, без которых помидоры не выживут.
Этот популярный сорт лука не только радует гурманов, но и становится сувениром из Крыма. Выращивать Ялтинский лук можно даже в холодных регионах, таких как Подмосковье и Сибирь, хотя для этого потребуется теплица. Правильная подготовка семян, почвы и защита от вредителей — ключ к получению сладких луковиц, которые порадуют своим вкусом и хрустом.
Ялтинский лук знаменит своим сахарным вкусом, звонким хрустом и ярким фиолетовым окрасом.
Он безумно вкусный и совершенно не горчит, поэтому есть его можно как яблоко. Этот сорт лука так популярен, что не редко становится сувениром из Крыма.
А некоторым огородникам даже удается выращивать этот овощ у себя на даче, тем самым опровергая миф о том, что Ялтинский лук растет исключительно на юге.
Система посадки этого лука в меньшей степени отличается от высадки репчатого лука.
Сперва нужно подготовить семена, потом рассаду, потом заняться подготовкой почвы (с добавлением песка, торфа и перегноя для улучшения дренажа), регулярно поливать лук, пропалывать его и защищать от вредителей (луковая муха). Высаживать рассаду рекомендуется в мае, а уборку урожая — в конце июля-начале августа.
Даже в самых холодных и северных регионах, например, в Подмосковье и Сибири, можно при желании получить отличный урожай Ялтинского лука. Однако следует понимать, что он все же будет иметь некоторые отличия от того, что был выращен под ярким и мягким солнцем Крыма.
В наиболее суровых климатических условиях Ялтинский лук рекомендуют разводить в теплицах, чтобы луковицы получились максимально сахарными.
Важно также обращать внимание на сорт лука, так как Ялтинский лук — это вид овоща и он может иметь самые разные сорта.
Ранее мы рассказывали рецепт запечённого лука. Попробуйте этот рецепт с Ялтинским луком. Мы уверены, получится практически десерт.
Многие люди считают, что проблема темных кругов под глазами заключается в недостатке или низком качестве сна, на самом деле ситуация обстоит в разы сложнее, и с возрастом лишь ухудшается.
Обменные процессы нашего организма замедляются, а кожа теряет прежнюю плотность и становится более склонной к так называемой пигментации.
Есть четыре причины, по которым у вас могут образоваться темные круги под глазами.
Первая из них — это медленная циркуляция крови.
Вторая — истончение кожи.
Третья — недостаточное количество жировой прослойки.
Четвертая — это пигментация.
Есть несколько способов решения каждой проблемы, но мы расскажем о самых эффективных.
Если у вас медленная циркуляция крови в этой зоне, то для ускорения можно делать легкий массаж. Его можно сделать с помощью ролика или же с помощью своих пальцев.
Помните, что важно соблюдать водный баланс, режим сна, а также регулярно устраивать себе прогулки на свежем воздухе. А вот алкоголь и курение стоит вовсе исключить из вашей жизни, если вы еще этого не сделали.
Если вы обнаружили, что ваша кожа истонченная, то, чтобы поддерживать ее плотность и упругость, можно воспользоваться специальными средствами с такими компонентами, как ретинол, гиалурон, а также пребиотики. Не растягивайте кожу во время снятия макияжа и не щурьте глаза. При необходимости лучше начните носить очки.
Если же вы столкнулись с пигментацией, то вам также помогут солнцезащитный крем, темные очки или же употребление витамина С, экстракта облепихи или же ягод Годжи.
Если вы обнаружили, что вам недостают жировые прослойки, то добавить это с помощью домашнего ухода попросту невозможно.
Однако, чтобы еще не уменьшить ее количество, избегайте резких скачков веса и включите свой рацион насыщенные жиры.
Также вы можете использовать патчи, чтобы уменьшить темные круги в кратчайшие сроки.
Подойдут гидрогелевые или же с микроиглами.
А также на регулярной основе делайте самомассаж. Ролик для него можно также заранее охладить. Так результат будет более успешным.
Ранее мы рассказывали о том, как можно жить без использования бальзама для губ.
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска