Секрет идеальной куриной печени
Избегайте ошибок с размораживанием и жаркой, чтобы получить нежное блюдо!
Хотите приготовить куриную печень, но всегда получается «подошва»? Хозяйка Валентина поделилась тремя ошибками, которые допускают новички в приготовлении печени.
Сперва следует запомнить, что размораживать печень следует на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре. При опускании ее в кипяток, печень мгновенно разбухает, а на сковороде превращается в жесткий кусок ремня.
А теперь перейдем к распространенным ошибкам.
Первая из них — выкладывать перечень на холодную сковороду. Так печень сразу станет жесткой и реанимировать ее не получится.
Вторая — игнорирование панировки. Печень нужно жарить либо в панировочных сухарях, либо в муке. В таком случае между мясом и сковородой образуется барьер, и печень не может пережариться и затвердеть.
Третья — обжарка на среднем огне. Никогда не жарьте печень на среднем огне, это убьет качество продукта. Следует жарить ее либо на сильном огне, но тщательно перемешивать, либо на довольно слабом и ждать готовности дольше.
Ранее рассказали о нескольких рецептах для приготовления печени. Вкус бесподобен, а займет не более 10 минут
Две лысые кошки стали жертвами «отпускного сезона» в Апатитах и Коле
Кому не платят в Мурманске: Минтруд опубликовал список
Жительница Никеля добилась ремонта в подъезде через прокуратуру
Бутылка и нож: Пьяная мурманчанка напала на мужа — оказалась в полиции
Пенсионеров Мурманска приглашают на бесплатные тренировки в центры «Сопки.Спорт»