...

Ленивые пирожки: быстрое и вкусное решение для перекуса

Ленивые пирожки — это простое и быстрое блюдо, которое можно взять с собой в дорогу или на работу. Всего за 15 минут Вы получите вкусный перекус, который понравится детям и взрослым. С минимальным набором ингредиентов Вы сможете насладиться настоящим кулинарным удовольствием

«Ленивые» пирожки можно взять в дорогу, на работу или дать детям на перекус в школу. Для их приготовления вам понадобится не более 15 минут, а вкуса и удовольствия от них вы получите на все 100. Тем более, что ингридиентов на такие пирожки вам понадобится не больше, чем на обычную шаурму.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 3 шт
  • Лаваш
  • Сливочный сыр — 1-2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, фиолетовый базилик) — по вкусу
  • Соль-перец
  • Растительное масло

А теперь разберемся с этапами приготовления:

Подготовьте мясо: Вам необходимо отделить мясо от кости, если вы не выбрали грудку. Да лее вам необходимо посолить и поперчить мясо, посыпьте его чесноком и сбрызните растительным маслом, после чего тщательно перемешайте.

Подготовьте начинку: Нарежьте лук кольцами, смешаете его с мясом и пожарите эти ингредиенты на гриле или на сковороде с добавлением растительного масла.
Теперь переложите обжаренное мясо и зелень в чашу измельчителя. По желанию можно добавить перец и сливочный сыр.

Заверните пирожки: Разрежьте лаваш на полоски, смажьте его внутреннюю часть взбитым яйцом. Теперь выложите на лаваш начинку и заверните его в треугольник.

Пожарьте пирожки: Если вы решили жарить пирожки на гриле, то их предварительно нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Если ваш выбор пал на сковороду, по просто разогрейте на ней растительное масло, и жарьте на нем предварительно обваляв треугольники во взбитом яйце.

Приятного аппетита!

Читать далее

9 шагов для быстрой варки идеальной свеклы

Расскажем, как выбрать идеальную свеклу и быстро ее сварить. Вы узнаете, какие добавки помогут сохранить яркий цвет и вкус, а также как правильно варить свеклу в вакууматоре. Следуйте нашим простым шагам, и Вы сможете наслаждаться вкусным салатом без лишних хлопот

Любите салат из свеклы с чесноком и грецким орехом, но не любите возиться со свеклой? Расскажем как варить свеклу за 20 минут.

Выбираем свеклу.

Перед тем как начать готовить нужно подобрать правильный продукт. При выборе стоит начать с внешнего вида овоща: он должен быть темно-бордовый, крепкий и достаточно увесистый.

У него не должно быть вмятин, пятен и других повреждений внешней оболочки.

Также важно определиться с сортом свеклы. «Нежность», «Бордо», «Мулатка» — породы содержащие наибольшее количество сахара, а в связи с этим и самые вкусные.

А теперь разберемся как сварить свеклу за 20 минут:

Шаг 1. Вымойте свеклу тщательно. Это можно делать со щеткой, но снимать кожуру категорически запрещено. Иначе весь цвет уйдет в воду, а овощ станет блеклым. Для быстрой варки нужно выбирать плоды не более 8-10 сантиметров в диаметре.

Шаг 2. Теперь перекладываем свеклу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрывала овощи полностью. И отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь и накрываем крышкой.

Шаг 3. Добавляем в кастрюлю различные добавки:

Сахар: Если свекла не очень сладкая, то при варке вы можете добавить в кастрюлю чайную ложку сахара.

Уксус или лимонная кислота: Эти ингредиенты помогают свекле сохранять яркий и сочный цвет. Добавлять их следует в холодную воду до варки 1 чайную ложку.

Черный хлеб: Если не хотите чтобы квартира пропахла свеклой, положите в кастрюлю горбушку черного хлеба.

Соль: Солить свеклу нельзя, иначе она продлит время варки и сделает свеклу жестокой.

Шаг 4. Начинаем варить свеклу на медленном огне под крышкой, а после закипания просто убавляем нагрев на минимум и продолжаем варить до готовности.

Шаг 5. Время варки свеклы конечно зависит от ее размера. Плод маленького размера до 5 сантиметров варится 20-30 минут; средний овощ 8-10 сантиметров — 40-60 минут; а крупный от 10 сантиметров — 60-90 минут. Время варки засекается с момента закипания.

Шаг 6. Чтобы понять сварилась ли свекла, нужно проткнуть ее ножом. Если овощ податлив, значит он готов к употреблению.

Шаг 7. После варки перекладываем свеклу в холодную воду. Это поможет ей сохранить яркий цвет и не перевариться. А также это упростит вам процедуру чистки овоща.

Шаг 8. Если вареная свекла нужна вам срочно, то следует варить ее следующим образом:

  1. Подготовьте свеклу к варке и приступите к приготовлению.
  2. Добавьте в кастрюлю несколько ложек растительного масла.
  3. Теперь варите как обычно около 30 минут.

Шаг 9. Чтобы цвет вашей свеклы не пострадал при термической обработке, ее следует варить в вакууматоре. При таком способе приготовления плюсом становится не только сохранение цвета, а также отсутствие «цветной» посуды и запаха в квартире.
По времени варка в вакууме ничем не отличается от традиционного способа, однако воды стоит наливать с запасом, а также предусмотреть какой-то балласт, чтобы свекла в пакете не превращалась в буй.

Читать далее

Внедорожник с матерным хэштегом на борту попал в ДТП под Кировском (+ВИДЕО)

Вчера вечером на въезде в Кировск около стелы с названием города случилось необычное ДТП. Всё началось с того, что Opel Frontera, двигавшийся в сторону Апатитов, оказался на полосе встречного движения, а затем — в придорожном сугробе.

Читать далее

Луковый пирог: его захочется приготовить для всей семьи

Такое блюдо может стать вашей семейной традицией и объединить за столом несколько поколений! А главное, понравится каждому любителю лука своим уникальным вкусом, а вам понравится тем, как легко оно готовится!

Ингредиенты: 200 грамм сметаны, 2 яйца, 5 грамм разрыхлителя, 200 грамм пшеничной муки, 150 грамм сливочного масла.

Ингредиенты начинки: 2 килограмма лука, 100 грамм сливочного масла.

Приготовление: лук пожарьте на сковородке с добавлением сливочного масла до момента, когда он станет полупрозрачным.

Ингредиенты для теста смешайте в отдельной емкости, а именно разбейте два яйца в миску, добавьте сметану и сливочное масло, перемешайте все, а далее просейте муку и разрыхлитель через сито и тоже добавьте в емкость, вновь перемешайте до однородности и дайте время настояться тесту приблизительно час.

Форму в которой собираетесь выпекать пирог смажьте обильно растительным маслом, чтобы не допустить возможности прилипания пирога и выложите на дно две трети теста, затем добавьте начинку и закройте все оставшимся тестом.

Выпекание: в разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог выпекаться на протяжении 35-40 минут.

Готовность пирога можно проверить воспользовавшись зубочисткой.

Данный пирог во время выпекания поднимается в высоту примерно в два раза, учитывайте этот фактор при выборе формы для выпекания.

После приготовления достаньте пирог из формы и смажьте его растительным маслом сверху, далее отправьте в духовку еще на 10 минут.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт мало кого оставляет равнодушным и возможно именно для вас он станет любимчиком, без которого вы уже не сможете представить любой праздник!

Читать далее

Закон по уходу за престарелыми: изменения в порядке и условиях выплат

Разберемся с тем, как выплаты происходили ранее, как происходят сейчас и что изменится в дальнейшем.

Раньше, аж 30 лет назад, появилась возможность оформить уход за пожилым человеком и получать за это какую-то небольшую выплату.

Эта выплата высылалась вместе с пенсией на счет пенсионера и предназначена была для ухаживающего лица.

Со временем размер этих выплат менялся, а последние ощутимые изменения произошли в 2008 году, размер выплат стал составлять 1200 рублей.

Теперь же такие выплаты автоматически будут начисляться в доплату к пенсии.

Такую доплату будут получать все пенсионеры в возрасте старше 80 лет и инвалиды 1 группы вне зависимости от того, есть ли у них кто-то ухаживающий за ними.

Также правительство пообещало индексировать эту выплату начиная со следующего года.

Теперь данные выплаты не обязательно предназначены ухаживающему за пожилым. Они предназначены самому пенсионеру.

Период ухода ухаживающему, однако, будет по-прежнему считаться как страховой стаж для назначения его дальнейшей пенсии, а также на лицевой счет будут капать пенсионные баллы каждый год.

Работать ухаживающим людям нельзя, иначе стаж за период ухода аннулируется.

Читать далее

Эти 5 вещей вы никогда не должны рассказывать мужчине — о чем стоит молчать всегда

Есть вещи, которыми не стоит делиться с мужчиной, иначе в его глазах вы начнете выглядеть совершенно по-другому!

Вот некоторые примеры:

1. «Что-то болит»

Мужчина начнет испытывать по отношению к вам самое бесполезное чувство, а именно жалость. А потом в самый неподходящий момент сможет ударить в эту большую точку. Мужчины бегут от трудностей и целом предпочитают женщин легких и сильных.

2. «Не говори другу, что сказала бы врагу»

Не говорите ничего лишнего в диалогах, помните, что все сказанное однажды, в не самый удачный период — может быть использовано против вас.

3. «Никогда не говори о себе плохо»

Учитесь принимать от мужчин комплименты и ни в коем случае себя не принижайте, иначе ваш мужчина найдет себе другую женщину, которая будет в себе более уверена.

4. «Твой доход — это только твой доход»

Лишний раз не стоит разглашать какой у тебя уровень дохода. Мужчина, если его уровень дохода меньше — может захотеть сесть вам на шею.

5. «Не надо жаловаться»

Жалобы близким людям про своего партнера создают негативную энергетику. Лучше не выносите скандалы из ваших отношений и просто обсуждайте все без участия третьих лиц.

 

Читать далее

Рисовая мука: рецепт самых вкусных блинов, еще и полезных

Такие блины можно употреблять как отдельное блюдо, а также фаршировать с добавлением практически любого ингредиента! Их вкус идеально для этого подходит!

Ингредиенты: мука рисовая 300 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 столовые ложки без горки, молоко 650-700 миллилитров, ванилин по вкусу (необязательно), масло растительное 2 столовые ложки, разрыхлитель половина чайной ложки.

Приготовление: в миске смешайте 2 яйца и сахар, тщательно перемещайте венчиком и влейте молоко, далее добавьте рисовую муку и разрыхлитель, главное делать это постепенно сразу же замешивая тесто. После получения однородной массы добавьте растительное масло и вновь перемешайте всю смесь до однородного состояния.

Выпекание: сковороду хорошо разогрейте и начните выпекать блины, не добавляя масло.

Особенность таких блинов в том, что масло для выпекания абсолютно не нужно, а еще они поражают своей тонкостью и минимальной калорийностью!

Всем приятного аппетита!

Читать далее

Мгновенный пирог к чаю: этот рецепт сможет приготовить даже ребенок

Ягоды, можно использовать абсолютно любые.

Ингредиенты: масло сливочное 80 грамм, щепотка соли, сахар 100 грамм, цедра одного лимона, 3 яйца, разрыхлитель 6 грамм, лимонный сок 20 миллилитров, ванильный экстракт 1 чайная ложка, 250 грамм ягод и 175 грамм муки, а также 20 грамм коричневого сахара и 30 грамм миндальных лепестков.

Приготовление: масло, отогретое до комнатной температуры, кладем в емкость и насыпаем к нему сахар, далее перетираем массу до однородного состояния. Затем, используя миксер, перемешиваем до момента, когда масс не станет кремообразной.

Затем добавьте яйцо комнатной температуры. Добавляйте яйцо одно за другим по очереди и вмешивайте их в крем. Как только яйца добавлены, отправьте к крему цедру одного лимона, щепотку соли и немного лимонного сока и экстракта. Просейте тесто и разрыхлитель на самых слабых оборотах миксера добавьте их к тесту. Важно, использовать именно постепенное замешивание!

Дно формы для выпекания простелите бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип ко дну формы.

Если на дворе лето, то можно собрать ягоды прямо с грядки, зимой воспользуйтесь замороженными. Выложите их поверх теста, отступая от краев по 1 см. Сверху посыпьте ягоды миндальными лепестками и коричневым сахаром. Можете украсить на свое усмотрение чем-то еще.

Выпекание: в духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте пирог выпекаться примерно на 30-40 минут.

Всем приятного аппетита!

Читать далее

Петуньи: вы будете в восторге от красоты на вашем огороде или подоконнике

Лучшие сорта петуньи.

Очень важно верно определиться с сортом, который вы собираетесь выращивать на своем огороде, ведь в зависимости от этого ваше растение будет выглядеть по-разному.

1. Ампельная петунья: отличный вариант для кашпо.

Такой выбор станет незаменимым для людей, которые предпочитают украшать свой участок с помощью кашпо. Такие растения свисают из кашпо ветками с крупными цветами.

Вот лучшие сорта: «Опера Супрум», «Тидал Вейв», «Сноу Глоуб»

1. Петунья в кашпо.

В тех ситуациях, когда вам надо украсить балкон или террасу, обратите внимание на кусты мельче по размеру.

Вот лучшие сорта: «Пируэтт Фрост», «Рамблин Нейви Блу», «Миллифлора».

Перед тем, как купить тот или иной сорт, о котором нет упоминания тут — обязательно ознакомьтесь с отзывами, иногда вас могут обманывать и реклама окажется лишь рекламой, а ваше настроение и деньги будет уже не вернуть.

Правила по уходу за петуньей:

1. Регулярно обрезайте. Такое действие будет стимулировать появление новых бутонов.

2. Следите за качеством почвы. Легкая почва, насыщенная ударениями — залог красоты.

3. Удобрения. Не жалейте сил и денег на всевозможные удобрения и тогда результат не заставит долго себя ждать.

Для лучшего роста растения и минимальных затрат, просто добавьте в воду пару капель стимулятора роста.

Лишь один этот шаг поможет вашим растениям почувствовать себя лучше и стать сильнее и красивее.

Читать далее

Удобрения, без которых помидоры попросту не выживут и дадут отвратительный урожай

Каждый владелец огорода знает, что любая почва нуждается в удобрении, однако не все понимают, чем и когда именно нужно удобрять помидоры.

В первую очередь надо определиться с видом томатов, которые лучше всего подойдут для теплиц.

Отличным выбором станет гибрид под названием Благовест. Вторым в списке популярных и реально урожайных сортов является гибрид под названием Верлиока.

Также урожайными сортами считаются: Польская слива тётушки Сварло, Юбилейный Тарасенко, Де Барао, Кострома, Катя, Анжела Гигас, Красное Масляное и многие другие. Обращайте внимание на отзывы в интернете и со знакомыми, возможно именно это поможет найти вам новый вид урожайных помидоров.

При посадке самым лучшим удобрением станет одна столовая ложка рыбной муки или перегноя.

Первая подкормка в теплице должна производится не раньше, чем через 2, а то и 3 недели после их высадки. На этой фазе роста им отлично подойдет калий и азот. А самым лучшим удобрением станет настой коровяка.

Во время цветения подкармливайте ваши томаты с помощью минеральных удобрений. Содержание азота в удобрениях 6-8%, а фосфора 10-11%. Также во избежания вершинной гнили посыпайте землю кальциевой селитрой.

Во время урожая лучше всего подойдет сульфат калия или древесная зола.

 

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов