Пирог с абрикосами: готовится быстро и легко — дети съедают всё до последней крошки
Необязательно использовать именно абрикосы, подойдут любые фрукты, которые вы любите.
Рецептом делится автор канала «Совет да Еда».
Для приготовления вам пригодится: 8 штук абрикосов, щепотка соли, 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 140 грамм сахара, пара куриных яиц, 100 миллилитров молока и 80 миллилитров растительного масла.
Для начала яйца с солью и сахаром смешайте в миске, затем добавьте молоко и тщательно все перемешайте.
Следующим этапом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
Тесто получается не особо густым.
Абрикосы можно добавлять по разному, а именно:
1. Нарезать их в виде небольших кусочков и добавить прямо в тесто.
2. Разрезать их напополам, в миске замешать одну половину с крахмалом и сахарной пудрой и затем добавить в тесто в тот момент, когда вы выложите его на форму для выпекания.
В обоих вариантах не забудьте предварительно смазать маслом вашу форму для выпекания.
Выпекать такой пирог надо при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
После того, как ваш пирог остынет — посыпьте его сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить нежнейший пирог с творогом.
Кольская ВЭС открыла туристическую зону с кафе и выставкой
На железнодорожном вокзале Мурманска парковка стала бесплатной
Сначала залили, потом выключили: мурманчане вынуждены сидеть без горячей воды еще трое суток
Мой Север, Полярный и Елки: В Мурманской области за полгода сняли 14 фильмов
Мурманчанам предлагают отправить письма спасателям будущего в 2060 год