Забудьте про соду, манку и муку: готовлю лучшую творожную запеканку — быстро и вкусно

Такая нежная, будто суфле

Для приготовления вам пригодится полкило творога, 3 штуки яиц, 3 столовые ложки сметаны, столько же сахара, 50 грамм крахмала, щепотка соли и 10 грамм ванильного сахара.

Белки отделите от желтков. Затем один желток убираем в сторону, он нам пригодится для смазывания запеканки, а оставшиеся 2 добавьте в творог. Следующим этапом добавьте к творогу весь сахар и сметану. Затем высыпьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте до однородности, советуем использовать блендер. Белки взбейте с солью и вмешайте в тесто. Добавляйте их порционно и делайте движения вверх-вниз во время этого процесса.

В форму для выпекания вылейте тесто и смажьте сверху желтком. Выпекать нужно при 175 градусах на протяжении 40 минут. Затем в приоткрытой духовке оставьте запеканку еще на 20 минут чтобы она настоялась.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить твороженные пирожки.

Читать далее

Готовлю оладьи всего из 3-х ингредиентов — результат порадует всю семью

Оладьи отличный вариант завтрака для всей семьи

Для приготовления вам пригодится 250 грамм муки, 250 миллилитров кефира, 3 столовые ложки сахара, 40 миллилитров воды, яйцо, половина чайной ложки соли и соды, а также масло для жарки.

Кефир предварительно подогрейте, добавьте в него воду и отправьте на плиту. В миске смешайте яйцо, соль и сахар. Теперь подогретый кефир вливайте к этой массе. Затем добавьте муку, попутно перемешивая тесто. В самом конце добавьте соду и вновь все перемешайте.

Жарьте тесто на разогретой сковороде, выкладывая его с помощью ложки. Используйте средний огонь и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Лучше всего подавать такое блюдо со сметаной или мёдом.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить оладьи с яблоком.

Читать далее

Как не заболеть в период межсезонья: топ продуктов, повышающих иммунитет — ешьте их побольше

Они эффективно борются с вирусами

Все привыкли думать, что для повышения иммунитета нужно есть лимон, имбирь и чеснок. Но так ли это на самом деле? Приводим вам подборку продуктов, которые действительно спасают организм от вирусов за счёт содержащихся в них микро и макронутриентов.

Продукты, содержащие витамин D. Много этого витамина содержится в рыбе, печени и рыбьем жире. Именно недостаток витамина D является причиной заболеваний ОРВИ.

Продукты, богатые витамином C. Облепиха, цитрусовые, шиповник и смородина помогут восполнить дефицит этого витамина.

Продукты с высоким содержанием белка. При дефиците белка иммунитет значительно снижается, и организм больше подвергается различным заболеваниям. А всё дело в том, что иммунные клетки имеют именно белковую структуру.

В заключение отметим, что специально иммунитет никак нельзя повысить, устойчивость организма по большей части зависит от генетики. Лучшее, что вы можете сделать — это компенсировать недостающие в организме витамины.

Ранее мы рассказывали про 4 полезных свойства кисломолочных продуктов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Советы умнейшей огородницы — мелкие семена сею только так

Разбираемся, что нужно делать, чтобы не загубить семена

Итак, если вы столкнулись с тем, что в вашей почве семена попросту не растут, потому что почва слишком жесткая и не дает семенам нормально развиваться то, есть решение.

Сеять семена надо в обильно политую землю, которую нужно после посева посыпать речным песком.

Если же вы выращиваете ваши семена в песке то, проблемы возникают с их расположением. Это можно сделать с помощью самых обычных деревянных палочек, а еще, чтобы ваши семена лучше прорастали — накройте их пленкой. Так вы защитите ваш урожай от птиц, сохраните влажность и от заморозков спасет.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить раствор для стимуляции роста ваших семян.

Читать далее

Эти 3 рыбы всегда без голов в магазинах: в чём же секрет — вы будете в шоке

На самом деле это связано не только с удобством

Множество рыб для людей знакомы лишь по цвету мяса или вкусу, но как же выглядит именно голова, знают лишь немногие, пишет автор канала «Большое хозяйство». Рыбы продаются без голов по самым разным причинам.

Хек. Мясо этой рыбы очень нежное и вкусное, однако мало кто знает, как именно выглядит его голова. Голова этой рыбы выглядит крайне страшно, ведь она имеет очень много зубов, а также это бы в разы увеличило стоимость перевозки.

Зубатка. Голова этой рыбы крайне массивна и она также как и Хек очень зубастая. Туша может достигать до 30 кило. Хоть мясо и вкусное, выглядит она крайне нелицеприятно.

Палтус. У этой рыбы голову убирают не из нюансов перевозки, а из-за его внешнего вида. Рыба выглядит немного инопланетно, так как обитает в глубинах водоемов. А глаза иногда оба и вовсе могут находится на одной стороне.

Ранее мы рассказывали про то, какие 5 продуктов не стоит покупать в магазинах.

Читать далее

Дешевые шампуни скупаю сразу по несколько — незаменимы в быту

Дешевые шампуни можно использовать вовсе не для мытья волос

Итак, что же с ними делать? На самом деле, стирая шерсть или же иную одежду, вы можете заметить, что вещи становятся я более жесткими, пишет автор канала «Посад».

Убрать этот неприятный эффект можно с помощью шампуня. Вещи будут выглядеть хорошо и сохранят свою мягкость. Даже дешевые шампуни отлично подойдут для стирки, главное, чтобы они хотя бы немного пенились и тогда все получится.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить шампунь дома самостоятельно.

Читать далее

Пышные оладушки на кефире: мягкие и лёгкие — пальчики оближешь

Такие оладьи не будут оседать со временем

Чтобы приготовить оладушки, которые не будут черстветь и опускаться, нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, кефир необходимо подогреть. Во-вторых, соду добавлять нужно уже в готовое тесто. А теперь ловите рецепт, с помощью которого оладьи 100% получатся!

Возьмите пол литра кефира любой жирности, 1 яйцо, чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 10 гр. ванильного сахара, 400 гр. пшеничной муки, ½ ч. л. соды и растительное масло (нужно только для жарки).

Греем кефир и выливаем его в глубокую миску. К нему разбиваем яйцо, засыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и вводим её частями, после этого смешиваем соду с 1 чайной ложкой муки и насыпаем в тесто. Перемешиваем и оставляем.

Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле, пока они не станут румяными с двух сторон.

Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом норвежского торта.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

 

Читать далее

Беру лишь 2 ингредиента и готовлю вкуснейшие котлеты — гости в шоке и постоянно просят рецепт

Нужно лишь два ингредиента

Для приготовления вам пригодится мясной фарш (500 грамм) и самый обычный картофель (200 грамм). Картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке, которая имеется у вас дома. Затем соедините ингредиенты, добавьте специй по вкусу. Затем вымешайте фарш так, чтобы в нем не осталось воздуха.

Затем можно формировать котлеты и начинать их жарить. Такие котлеты отлично держат форму и не разваливаются. Огонь используйте чуть слабее среднего.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить овощные котлеты.

Читать далее

Идеальная глазунья не миф: 3 ошибки — каждый второй их совершает

Кто-то считает, что готовить её легко, это и правда так, если знать нюансы

Секретами приготовления делится автор канала «В саду у Валентинки». Очень важно следовать всем правилам и тогда вы сможете удивить всю семью изумительным завтраком.

Первая ошибка — неправильный выбор сковороды. Готовить глазунью лучше всего на сковороде небольшого размера, которая имеет округлые бортики. Также обратите внимание на то, чтобы дно было гладкое и не слишком тонкое. Не стоит использовать чугунные сковороды.

Вторая ошибка — неправильное масло. Лучше всего для жарки глазуньи внимательно подойти к выбору масла. Обратите внимание на сливочное масло, смесь масел или же даже сало, ни в коем случае не стоит жарить это блюдо на оливковом.

Третья ошибка — температура жарки. Масло должно начать шипеть, только потом вбивайте в него яйца и начинайте готовить завтрак. Плохо прогретая или же перегретая сковорода станет вашим главным врагом в приготовление завтрака. Жарить блюдо нужно не торопясь. Лучше всего использовать слабый огонь.

Ранее мы рассказывали про то, почему не стоит есть яйца на следующий день после их приготовления.

Читать далее

Понравится даже главным нелюбителям: как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась невероятно вкусной — несколько простых правил

Как сделать печень мягкой?

Печень — это невероятно полезный продукт, но многие с детства не любят её из-за специфичного вкуса. Сегодня мы поделимся некоторыми хитростями, которые помогут улучшить вкус печени. У неё пропадёт вязкость и появится нежный вкус.

Самое основное — это правильно подготовить мясо к приготовлению. Важно обрезать все желчные протоки и плёнки, ведь именно они ухудшают вкус мяса. Чтобы плёночки легче сходили, можно обдать их кипятком.

Можно замочить печень в молоке на пару часов, это сделает её ещё нежнее. Советуем сразу порезать на кусочки, которые потом будете жарить.

Если молока по каким-то причинам нет, можно взять пищевую соду и посыпать кусочки ей. Оставьте примерно на час, затем хорошенько промойте, после чего печень будет готова к приготовлению.

А ещё печень можно отбить — это поможет сделать мясо мягче и сочнее. Важно помнить, что печень нельзя долго готовить, обжаривать её можно максимум 3 минуты до тех пор, пока кровь не перестанет выделяться.

Ранее мы делились рецептом шоколадного тортика.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов