Как не заболеть в период межсезонья: топ продуктов, повышающих иммунитет — ешьте их побольше
Они эффективно борются с вирусами
Все привыкли думать, что для повышения иммунитета нужно есть лимон, имбирь и чеснок. Но так ли это на самом деле? Приводим вам подборку продуктов, которые действительно спасают организм от вирусов за счёт содержащихся в них микро и макронутриентов.
Продукты, содержащие витамин D. Много этого витамина содержится в рыбе, печени и рыбьем жире. Именно недостаток витамина D является причиной заболеваний ОРВИ.
Продукты, богатые витамином C. Облепиха, цитрусовые, шиповник и смородина помогут восполнить дефицит этого витамина.
Продукты с высоким содержанием белка. При дефиците белка иммунитет значительно снижается, и организм больше подвергается различным заболеваниям. А всё дело в том, что иммунные клетки имеют именно белковую структуру.
В заключение отметим, что специально иммунитет никак нельзя повысить, устойчивость организма по большей части зависит от генетики. Лучшее, что вы можете сделать — это компенсировать недостающие в организме витамины.
Ранее мы рассказывали про 4 полезных свойства кисломолочных продуктов.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Мурманские детсадовцы создали книгу о жизни Андрея Малахова
В Мурманске иностранец попался на подделке сертификата о знании русского языка
Дорога в Териберку и Туманный может быть закрыта воскресным утром
На гонку оленеводов в Ловозере мурманчан доставят на автобусе
Три человека пострадали в ДТП в Кольском районе