Забудьте про соду, манку и муку: готовлю лучшую творожную запеканку — быстро и вкусно
Такая нежная, будто суфле
Для приготовления вам пригодится полкило творога, 3 штуки яиц, 3 столовые ложки сметаны, столько же сахара, 50 грамм крахмала, щепотка соли и 10 грамм ванильного сахара.
Белки отделите от желтков. Затем один желток убираем в сторону, он нам пригодится для смазывания запеканки, а оставшиеся 2 добавьте в творог. Следующим этапом добавьте к творогу весь сахар и сметану. Затем высыпьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте до однородности, советуем использовать блендер. Белки взбейте с солью и вмешайте в тесто. Добавляйте их порционно и делайте движения вверх-вниз во время этого процесса.
В форму для выпекания вылейте тесто и смажьте сверху желтком. Выпекать нужно при 175 градусах на протяжении 40 минут. Затем в приоткрытой духовке оставьте запеканку еще на 20 минут чтобы она настоялась.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить твороженные пирожки.
«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность
8 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике
Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска
Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области
Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея