Идеальная глазунья не миф: 3 ошибки — каждый второй их совершает
Кто-то считает, что готовить её легко, это и правда так, если знать нюансы
Секретами приготовления делится автор канала «В саду у Валентинки». Очень важно следовать всем правилам и тогда вы сможете удивить всю семью изумительным завтраком.
Первая ошибка — неправильный выбор сковороды. Готовить глазунью лучше всего на сковороде небольшого размера, которая имеет округлые бортики. Также обратите внимание на то, чтобы дно было гладкое и не слишком тонкое. Не стоит использовать чугунные сковороды.
Вторая ошибка — неправильное масло. Лучше всего для жарки глазуньи внимательно подойти к выбору масла. Обратите внимание на сливочное масло, смесь масел или же даже сало, ни в коем случае не стоит жарить это блюдо на оливковом.
Третья ошибка — температура жарки. Масло должно начать шипеть, только потом вбивайте в него яйца и начинайте готовить завтрак. Плохо прогретая или же перегретая сковорода станет вашим главным врагом в приготовление завтрака. Жарить блюдо нужно не торопясь. Лучше всего использовать слабый огонь.
Ранее мы рассказывали про то, почему не стоит есть яйца на следующий день после их приготовления.
Мончегорск лидирует на конкурсе «Город с самой интересной архитектурой»
340 кг мусора вывезли взрослые и дети с территории у Приморской площади в Североморске
2 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе
«Раздолбайство и невнимательность»: губернатор оценил работу администрации ЗАТО Александровск
Причиной смерти погибших во время трейла в Кировске 6 июля стало переохлаждение — региональный Следком