Пышные оладушки на кефире: мягкие и лёгкие — пальчики оближешь
Такие оладьи не будут оседать со временем
Чтобы приготовить оладушки, которые не будут черстветь и опускаться, нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, кефир необходимо подогреть. Во-вторых, соду добавлять нужно уже в готовое тесто. А теперь ловите рецепт, с помощью которого оладьи 100% получатся!
Возьмите пол литра кефира любой жирности, 1 яйцо, чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 10 гр. ванильного сахара, 400 гр. пшеничной муки, ½ ч. л. соды и растительное масло (нужно только для жарки).
Греем кефир и выливаем его в глубокую миску. К нему разбиваем яйцо, засыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и вводим её частями, после этого смешиваем соду с 1 чайной ложкой муки и насыпаем в тесто. Перемешиваем и оставляем.
Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле, пока они не станут румяными с двух сторон.
Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом норвежского торта.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Бразильская яхта Fraternidade отправится из Мурманска в Салвадор
Почему зумеры не хотят работать: взгляд психолога на новое поколение
«Важные слова»: жителей Мурманска поздравляют с Днем семьи, любви и верности
В Мурманске разрабатывают корпоративную программу в мэрии
Ветстанция Полярного и Снежногорска снова открыла пункт забора анализов