Оладьи с яблочком: легкий и вкусный рецепт
Такое блюдо станет восхитительным завтраком для вас и для вашей семьи.
Ингредиенты: мука полтора стакана, один стакан молока, одно яйцо, одно крупное яблоко, 4 грамма сухих дрожжей, растительное масло и щепотка соли.
В емкость, в котором будете формировать будущее тесто — налейте теплое молоко, далее добавьте к теплому молоку дрожжи и сахар. Смесь, которая получилась в идеале должна настояться, чтобы дрожжи разошлись — в среднем на это уйдет 10 минут.
Затем, по истечению времени добавляем яйца и чуть-чуть растительного масла, остается только лишь тщательно перемешать венчиком. Главное делать это плавно!
Когда начнете высыпать муку — не забывайте, что тесто надо помешивать.
Как только тесто готово, дайте время настояться. Миску с ним накройте пищевой пленкой и поставьте на теплое место.
Яблоки просто очистите от кожуры и нарежьте в виде кубиков. Затем добавьте кубики в тесто и оставьте тесто с фруктом в покое минут на 10.
Тесто нужно выкладывать с помощью ложки, а чтобы никаких проблем с этим не возникло, просто с небольшой периодичностью окунайте ложку в холодную воду.
Отличной добавкой к таким оладьям станет любое варенье или сметана, экспериментируйте так, как вам нравится!
«Взрыв из прошлого»: мурманчанам предлагают своими глазами увидеть 1940-е годы
«Кормить или не кормить»: В Печенгском районе жители осудили администрацию за пост с красавицами-косулями
Знойный и жаркий: Мончегорск оказался теплее Сочи в рейтинге экстремальных температур за 7 февраля
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Кризис нежности
За выходные погода в Мурманской области снова уйдет в «минус»