Куриная грудка нежная и мягкая: тает во рту — лучший маринад всего из 5-ти ингредиентов

Этот способ приготовления легкий, а результат точно вас порадует

Для приготовления вам понадобятся: 2 филе куриной грудки, 100 миллилитров молока, столовая ложка сметаны и майонеза и чайная ложка аджики. Для начала разрежьте филе вдоль, не дорезая где-то сантиметр до конца. Затем мясо разверните и немного отбейте. Далее приступите к подготовке маринада. Для этого смешайте майонез, аджику и сметану.

Филе подсадите с обоих сторон и добавьте специи, которые вам нравятся. Осталось смазать курочку маринадом с обоих сторон и выложить в форму для выпекания.

Кусочку накройте полиэтиленовым пакетом и подождите еще 20-25 минут. Следующим этапом залейте все молоком и запекайте в духовке на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить грудку в сливочном соусе и с грибами.

Читать далее

Самые живучие: 4 долгожителя среди знаков Зодиака — к кому Вселенная особенно благосклонна

Помните, что это всего лишь предположения, которые основаны на статистике!

Вы знали, что у четырёх знаков Зодиака более продолжительная жизнь по сравнению с другими? В этой статье расскажем про знаки, которые, исходя из многолетних наблюдений, являются лидерами среди долгожителей. Кто эти счастливчики?

Телец. Из-за своего уравновешенного характера тельцы не подвержены стрессу. Они ведут здоровый образ жизни и создают идеальные условия для долголетия.

Дева. Девы — перфекционисты. Это качество распространяется и на здоровье, и на образ жизни. Этот знак Зодиака старается проходить регулярные обследования и придерживаться здорового питания.

Весы. Весы во всём ищут гармонию, это очень спокойный и неконфликтный знак Зодиака. Астрологи считают, что такое стремление к миру ведёт к счастливой и долгой жизни.

Козерог. Основные качества козерогов — самодисциплина и целеустремлённость. Они серьёзно относятся к вопросам своего здоровья и  стараются регулярно заниматься спортом. Этот подход, несомненно, способствует долголетию.

Ранее мы рассказывали про 3 самых верных знака Зодиака.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Урожай помидоров огромный: 5 чудо-средств — рассаду теперь вообще не подкармливаю

Кусты такие крепкие — про удобрения можно забыть

Стволы таких помидоров здоровые и крепкие, они порадуют вас гигантским урожаем, пишет автор канала «Твоя Дача». Смесь готовится всего лишь из 5 ингредиентов и вносится в лунки перед посадкой.

Для смеси пригодятся: стакан древесной золы, горсть перегноя, ложка суперфосфата, чайная ложка молотого сухого чеснока и щепотка молотой корицы. Древесная зола напитает почву калием, перегной нужен для рыхлости почвы и увеличения количества азота, суперфосфат поможет сформировать мощную корневую систему, а чеснок и корица помогут защитить рассаду от всевозможных вредителей и болезней.

Чтобы правильно внести смесь — в нужно выкопать лунку 10-15 сантиметров, затем засыпать на дно смесь и немножко смешать её с землей. Лунку полейте теплой водой и затем посадите в неё растение. Чтобы ваши помидоры точно были в безопасности — брызгайте рассаду раствором с добавлением йода. В литр воды нужно добавить 5 капель. Тогда урожай точно вас удивит.

Ранее мы рассказывали про 3 лучших удобрения для томатов.

Читать далее

У апатитчан осталось несколько часов, чтобы выбрать общественную территорию под благоустройство

Сегодня завершится голосование за общественную территорию, которую в Апатитах будут благоустраивать по федеральной программе формирования комфортной городской среды.

Читать далее

Апатитский алкопилот доездился до уголовного дела

В минувшие выходные инспекторы ДПС остановили в Апатитах на улице Фестивальной неподалёку от знаменитой круглосуточной «наливайки» «Опель» под управлением 33-летнего жителя города. Как оказалось, мужчина сел за руль, будучи пьяным.

Читать далее

Мою окна абсолютно без разводов: нужно лишь знать про 1 хитрость — никакой химии

Теперь стекла выглядят идеально

Для того, чтобы помыть стрелка, вам пригодится теплая вода и керосин. Керосин полезен тем, что хорошо отмывает загрязнения и не оставляет разводов. Однако помните и о безопасности, окна лучше всего мыть в перчатках. Затем окна натрите сухой тряпкой до блеска, тогда разводов точно не останется.

На самом деле, таким способом мыли окна еще наши бабушки, но даже по сей день он остается очень популярен, ведь это легко и быстро.

Ранее мы рассказывали про еще один способ помыть окна без разводов.

Читать далее

Летом всегда будете чувствовать себя свежо: просто придерживайтесь этих 5 правил — больше никакого пота и неприятных запахов

Полным женщинам эта статья будет особенно полезна

Избыточный вес может быть причиной повышенного потоотделения, что, согласитесь, летом совсем не кстати. В этой статье расскажем о 5 главных правилах, которые помогут вам всегда пахнуть свежо.

Совет № 1. Мыться 2 раза в день. Совет банальный, да, но зато действенный! Мойтесь и утром, и вечером.

Совет № 2. Часто стирайте бельё. Даже если кажется, что запаха на уже поношенной одежде нет, всегда лучше её постирать. Одежда впитывает наш пот, поэтому все неприятные запахи всегда остаются на одежде.

Совет № 3. Замените обтягивающую одежду на свободную. Обтягивающая одежда плотно прилегает к телу и не оставляет свободного пространства для воздуха.

Совет № 4. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей. Хлопок, шёлк и лён — лучший выбор на лето. А вот синтетика, наоборот, совершенно не пропускает свежий воздух, из-за чего человек потеет в 2 раза сильнее.

Совет № 5. Выбирайте средства для стирки без резкого запаха. Дело в том, что яркий запах от порошков для стирки смешивается с потом и начинает пахнуть просто отвратительно. Выбирайте экологичные средства для стирки и ополаскиватели без запаха.

Ранее мы рассказывали, какие вредные привычки после еды портят здоровье.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Луковый суп родом из Франции: готовлю его по всем канонам — вкуснее вы ничего не пробовали

Вкуснейший луковый суп по французскому рецепту

Для приготовления вам пригодится говяжьи кости, морковь, лук, сливочное масло, красное вино, коньяк, хлеб, сыр, грецкие орехи, чеснок.

Для начала вам нужно обжарить говяжьи кости для приготовления бульона. Затем положить их в кастрюлю с водой и добавить морковь и лук, варить бульон нужно в течение 45 минут.

Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте в бульон красное вино.

Далее процедите его и вылейте к луку. Следующим этапом добавьте туда же коньяк.

Осталось лишь разлить суп по тарелкам и затем подать к столу. Еще вкуснее суп станет, если добавить в него сметану и гренки. Гренки можно посыпать сыром и орешками перед запеканием, тогда они станут в разы вкуснее.

Суп получается густым, очень вкусным и даже немного сладким. А его стоимость просто поражает, ведь порция будет стоить всего лишь 63 рубля.

Ранее мы рассказывали про салат родом из Франции.

Читать далее

Котлетки лепить не нужно: готовлю по рецепту от бабушки — невероятно вкусно

Котлетки разлетаются со стола за секунды

Эти котлеты готовятся с помощью измельчителя, для приготовления вам пригодятся: 5 ломтиков белого хлеба 150 грамм, 700 грамм куриного мяса, 2 луковицы 200 грамм. Лук нарежьте и измельчите в блендере, затем промойте его с помощью холодной воды. Хлеб разломите и залейте молоком 50-100 миллилитров и затем измельчите в блендере. В миске смешивайте фарш 700 г, лук 200 г и хлебная кашица 250 г.

Добавьте соль, приправу, которая вам нравится и черный перец. Фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлетки ложкой, смоченной в холодной воде. Жарьте их на растительном масле под крышкой на умеренном огне до золотистого оттенка.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить котлеты всего из 2-х ингредиентов.

Читать далее

Сытный ужин всего за полчаса: котлеты, которым даже гарнир не нужен — готовятся очень быстро

Обязательно попробуйте этот рецепт

Делимся с вами рецептом супер быстрых и сочных котлет в духовке. Готовятся они очень просто, надо смешать все ингредиенты и поставить в духовку запекаться.

Итак, нам понадобится 600 гр. фарша, 100 гр. хлеба, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, половина чайной ложки соли, 1 яйцо для фарша, 5 яиц С2 для начинки, перец по вкусу.

Хлеб залейте молоком и оставьте набухаться. Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. В блендере пробиваем луковицу, чеснок и хлеб, отжатый от молока. Добавляем всё это к фаршу.

Перемешиваем и отбиваем фарш. Теперь делим его на 6 частей и с помощью обычного стакана делаем небольшое углубление по центру. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут на 200 градусах.

Вытаскиваем котлеты, разбиваем в углубления яйца и выпекаем ещё 10 минут. Если вам нужен жидкий желток, то вынимайте через 6-7 минут.

В принципе всё, котлетки готовы.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей курочки на сковороде.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов