Малина даст урожай мечты: 4 важных правила — секреты опытных дачников

Малина обрадует всех внуков

Когда малина зацветает, ей нужен очень аккуратный подход к питанию. В самом начале сезона, используйте азот и фосфор для роста побегов и корней. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

В этот период малина особенно нуждается в калии. Он делает ягоды плотными, сочными, а также помогает им удерживать форму после сбора. Без него плоды будут мягкими, водянистыми, быстро потекут. Еще калий влияет на размер, чем его больше, тем крупнее ягоды.

Кальций укрепляет не только ягоды, но и молодые побеги. Он делает костянки более цепкими. Это поможет малине не рассыпаться в руках. Также он улучшает работу корней, помогая растению усваивать другие питательные вещества.

Лучший вариант — комплексные удобрения с высоким содержанием калия. Еще может помочь кальций, дайте его отдельно — подойдёт кальциевая селитра. Чтобы сделать раствор замешайте 10 г на 10 л воды.

Если нет готовых смесей, можно составить подкормку самостоятельно. Сульфат калия даст нужный калий, монофосфат калия — калий и фосфор, а кальциевую селитру вносят отдельно.

Ранее мы рассказывали куда лучше сажать клубнику.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Изумительные помидоры по шашлык: всего 10 минут — закуска точно всех удивит

Муж вас расцелует

Свежие помидоры с ароматной заливкой станут идеальным дополнением к вашему шашлыку. Его основная особенность в том, что на приготовление уходит всего 10 минут, а результат точно удивит всех гостей. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

Для закуски лучше выбирать мясистые помидоры. Они хорошо держат форму после нарезки. Дальше плоды нужно помыть и нарезать на четвертинки или дольки в зависимости от размера. Чтобы помидоры лучше пропитались можете слегка надрезать мякоть с внутренней стороны.

Соус готовится из свежих томатов, сладкого перца и чеснока. Также туда можете добавить зелень и специи. Выкладываем все в миксер и включаем его, должна получиться однородной массу. Теперь в миску добавляем растительное масло и тщательно перемешайте с нарезанными помидорами.

Готовую закуску накройте пищевой пленкой и убирают в холодильник на 2 часа. За это время помидоры смогут пропитаться ароматами соуса. Вкусы ингредиентов будут гармонично сочетаются друг с другом.

Закуску лучше подавать охлаждённой. Советуем подавать вместе с шашлыком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодный, вкусный кофе. Летом будет самое то.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Пылевые клещи больше не проблема: эффективные способы уничтожить — поберегите здоровье

Будьте начеку

Пылевые клещи, это невидимые жители наших домов. Они вызывают аллергию и кожные раздражения. Обычно живут в постельном белье, матрасах, коврах и мягкой мебели. Питаются частичками вашей кожи. Полностью уничтожить их невозможно, но сократить популяцию до безопасного уровня реально. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Эффективнее всего работают простые и доступные средства. Медицинский спирт в пульверизаторе убивает всех клещей на поверхностях. После чего обаятельно нужно пропылесосить. Попробуйте также диатомитовый порошок. Рассыпьте его на ковры и матрасы, повреждает панцири вредителей.

Для профилактики нужно регулярно стирать постельное белье при высоких температурах и гладить его. Не заправляйте кровать сразу после сна. Дайте ей проветриться минимум один час. Раз в месяц чистите ковры и мягкую мебель, а дважды в год обрабатывайте матрасы.

Пылесосьте квартиру 2–3 раза в неделю, используя фильтры тонкой очистки. Уменьшите количество текстиля в интерьере — уберите лишние ковры, мягкие игрушки и тяжелые шторы. Поддерживайте влажность ниже 50% — клещи не любят сухой воздух.

Эти простые меры помогут создать неблагоприятные условия для размножения клещей. Регулярная профилактика защитит вашу семью от аллергии и сделает дом чище и безопаснее.

Ранее мы рассказывали, как бороться с колорадскими жуками.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Убираем живот: эффективные способы без обмана — все в ваших руках

Время перемен

Образование большого живота связано с комплексом факторов. Пищевые привычки и уровень физической активности. Основная причина кроется в накоплении жировых отложений. Об этом также рассказал канал «Всегда вкусно».

Жировая ткань распределяется в двух основных зонах. Непосредственно под кожей и в глубине брюшной полости. Внутренние жировые отложения представляют особую опасность, так как оказывают давление на внутренние органы и могут нарушать их функционирование.

Для восстановления стройности вам требуется комплексный подход. Начните с пересмотра пищевого поведения.
Физическая активность играет ключевую роль в процессе восстановления формы. Регулярные аэробные нагрузки способствуют активному расходованию накопленных запасов. Частой ошибкой являются тренировки, в которых внимание уделяется исключительно прессу. Такой подход редко приносит заметные результаты.

Начините менять себя с небольших, но четких шагов. Попробуйте заменить один вредный продукт полезным аналогом. Также добавьте боле активностей и нормализуйте свой сон. Постепенное внедрение здоровых привычек позволяет вам достичь стабильных результатов.

Ваш ключ к успеху лежит в последовательности и терпении. Все получиться, пробуйте!

Ранее мы рассказывали про 7 продуктов которые на первый взгляд кажутся полезными.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Клубничные слойки из теста: рецепт на 30 минут — пальчики оближешь

К чаю — самое то

Уверены каждый был в такой ситуации, когда хочется чего-то вкусного к чаю, но нет времени возиться с тестом. Сегодняшние воздушные слойки станут идеальным решением. Об этом также рассказал канал «Сладкий Персик».

В первую очередь нужно выбрать ингредиенты. Для приготовления вам понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г клубники, 2 столовые ложки крахмала, 1 яйцо и сахарная пудра для украшения.

Ягоды обязательно нужно промыть, удалить хвостики и тщательно обсушить. Крупные плоды нарежьте пластинами, мелкие можно просто разрезать пополам.

Тесто нужно слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Постарайтесь делать это только в одном направлении, чтобы сохранить слоистую структуру. Далее пласт нужно нарезать на квадраты одинакового размера. Каждый квадрат сложите пополам и сделайте надрезы с обеих сторон, не доходя до конца.

Полученные заготовки вам нужно вывернуть крест-накрест, формируя кармашки. В них сначала насыпьте немного крахмала, он впитает лишний сок, а затем начинайте выкладывать ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов, и поместить противень с заготовками. Ждем около 30 минут до румяной корочки. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные манты.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Отмываем раковину: 3 эффективных способа — важно знать каждой домохозяйке

Раковина будет сверкать

Наверно каждая домохозяйка сталкивалась, что со временем на поверхности раковины появляются серые пятна. Обычно они появляются от жесткой воды. Существует несколько эффективных способов вернуть вашей сантехнике первоначальный вид без лишних затрат. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Для керамических и фаянсовых раковин хорошо подойдет кислородный отбеливатель. Всего две ложки этого средства смешайте с ложкой кипятка до состояния каши. Нанесите ее на поверхность, оставьте на 15 минут, затем смойте все горячей водой. После обработки важно вытереть раковину насухо.

Лимонная кислота также может вам помочь с застарелым налетом. Две столовые ложки кислоты растворяют в половине стакана теплой воды. Полученный раствор нанесите на раковину или смеситель. Накройте все это пакетом, и оставьте настаиваться на 30 минут. После этого тщательно промойте и вытрите поверхность.

Для раковин из нержавеющей попробуйте использовать свежий лимон. Половинкой цитруса натрите поверхность и оставьте на час, после чего смойте. Если загрязнения сильные, вам поможет горячий раствор уксуса. Добавьте пять столовых ложек на треть стакана воды. Нанесите средство на проблемные участки, накройте пленкой на час и можете смывать!

Ранее мы рассказывали про настоящий советский рецепт беляшей.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Идеальный завтрак за 20 минут: творожные оладьи — порадуйте себя с утра

Муж будет доволен

Уверены всем уже надоели обычные каши и яичница, попробуйте этот простой рецепт сытного завтрака, готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с утренним кофе или чаем. Об этом также рассказала канал «Всегда Вкусно!».

Сначала определимся с нашими ингредиентами. Вам понадобитсz 200 г творога, 120 г твердого сыра, 2 шт яйца, 100 мл молока, пучок зеленого лука, 90 г муки и половина чайной ложки разрыхлителя.

В первую очередь натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте зеленый лук. В миске нужно смешать творог, тертый сыр, нарезанный лук, яйца и молоко. При желании можете добавить немного соли по вкусу.

Теперь в нашу миску добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, должна получиться однородная масса.

На заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем нашу творожную массу и равномерно распределяем. Готовим обязательно на среднем огне под крышкой около 5 минут, затем аккуратно переворачиваем и держим на плите еще 4 минуты.

Теперь можете подавать к столу, приятно аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную подливку, вкус СССР.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Всё взрывалось и горело. Наш корреспондент передаёт с места крупного пожара в академгородке КНЦ РАН (+ВИДЕО)

Сегодня днём в апатитском академгородке вспыхнул ангар площадью несколько сотен квадратных метров. Как рассказали «ХибИнформБюро» сотрудники КНЦ РАН, оказавшиеся на месте происшествия, внутри строения хранились горюче-смазочные материалы, газовые баллоны, лодочные моторы, мотособаки и другой инвентарь. Все это добро интенсивно взрывалось, а в небо валил чёрный дым.

Читать далее

Готовим домашний хлеб: хрустящий и ароматный — обязательно попробуйте

Пальчики оближешь

Сегодня расскажем, как самостоятельно испечь вкусный хлеб без духовки. Он получается воздушным, и с аппетитной корочкой. Идеальный вариант для дачи или дома. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Сначала нужно определиться с нашими ингредиентами. Для приготовления вам понадобится 50 мл теплой воды, 150 мл кефира, 300 г муки, половина чайной ложки соли и сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и полторы столовые ложки растительного масла.

В первую очередь начнем с дрожжей. Для этого их смешивайте все с теплой водой и сахаром, после оставьте на 7 минут до появления пены. В отдельной миске соедините кефир с солью, затем добавьте дрожжи. Постепенно вводите просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно стать липким, но после добавления растительного масла станет мягким и эластичным.

Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в теплое место на час. Когда тесто подойдет, его аккуратно выкладывают в смазанную сковороду диаметром около 22 см. Накрывают крышкой и дают постоять еще 20 минут.

Выпекайте хлеб на среднем огне, обязательно под крышкой, примерно один час. Затем переверните и держите на плите еще 25 минут. На газовой плите время приготовления немного меньше, держите это в голове.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный творожный завтрак.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

В Апатитах инспекторы ДПС снова стреляли по удирающему нарушителю

Сегодня утром на улицах Апатитов, как и неделю назад, вновь развернулась остросюжетная полицейская погоня. Инспекторы ДПС начали преследование водителя автомобиля Opel Astra, который проехал на красный сигнал светофора и не остановился по требованию патруля Госавтоинспекции.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов