Народные рецепты — курица чахохбили: пальчики оближешь

Традиции вкуса

Сегодня мы расскажем вам про три вкусных и проверенных рецепта из курицы. Они очень простые и сытные, от них точно будут в восторге ваши родные. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».

Первое блюдо, “ тжвжик», это армянская кухня. Оно готовится из куриных субпродуктов. Печень, сердечеки, желудочки. Тушим все это с большим количеством лука, томатной пастой, перцем, помидорами. Благодаря теплой обработке печень будет нежной, а овощи придают соусу насыщенный вкус.

Второй рецепт, «чахохбили», по-грузински. Куриные кусочки обжаривайте без масла, затем тушите в насыщенном соусе с томатами и чесноком. Также добавьте туда ароматных специй. Благодаря хмели-сунели блюдо получится душистым. Соус отлично пропитывает всю курицу и делает мясо мягким и сочным.

Третий вариант, «гедлибже», кабардинское блюдо. Готовится оно из курицы в тушёном в сметанном соусе с паприкой, также туда добавляют чеснок и лук. Обжаривайте до румяной корочки и оставьте томиться в сливочном соусе. В результате курица буквально будет тает во рту.

Ранее мы рассказывали как приготовить куриную печень.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Любителей вываливать строительный мусор в Тик-Губе будут снимать на видео и штрафовать

В Тик-Губе обновляют контейнерную площадку — на место уже поставлен каркас новой конструкции. Кроме отсека для крупногабаритного мусора, площадку оснастят и видеокамерами. Благодаря этому станет проще вычислять тех, кто вываливает здесь строительный мусор. Напомним, действующими правилами это запрещено и за такую «утилизацию» можно получить штраф до 450 тысяч рублей.

Читать далее

Печенье к чаю — рецепт на 15 минут: муж и дети точно оценят

Вкус детства

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного домашнего печенья. Всего 15 минут и можно подавать к стол. Если захотелось что-то к чаю, то быстро замесите тесто и можно подавать к столу. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Если вы не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. У вас уйдет всего 5 минут на замешивание, и 10 на выпечку. Получится нежное и ароматное печенье, оно буквально тает во рту.

Давайте разберемся с ингредиентами, вам понадобится: 220 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г грецких орехов и изюма, 6 столовых ложек молока, 2 соловые ложки сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Растопите масло, и просейте муку. Далее смешайте все с сухими ингредиентами и влейте масло с молоком. Если тесто будет слишком сухое, то добавьте к нему немного молока. Затем уберите тесто в морозилку на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь промывкой изюма и порубите орехи. Затем раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, выложите в него начинку и сверните края. Далее снова раскатайте и нарежьте на квадратики.

Отправьте печенье запекаться на 180 градусов, ровно 10 минут. Блюдо готово! Будет отлично сочетаться с молоком.

Ранее мы рассказывали как приготовить торт «Медовик».
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Шоколадное малиновое варенье — быстро и вкусно: удивите своих гостей

Пальчики оближешь

Попробуйте приготовить малину в шоколаде, сочетание како и специй, от которых трудно оторваться. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Если обычное малиновое варенье вам приелось и кажется скучным, то попробуйте добавить туда немного шоколадного вкуса. Варенье с какао и ванилью получится особенно вкусным. Готовится оно очень просто.

Чтоб его приготовить вам нужно: 700 гр малины, 500 гр сахара, щепотку корицы и ванили, а также столовую ложку какао-порошка. В первую очередь ягоды нужно аккуратно промыть, и засыпать сахаром. Далее оставляем на один час в комнатной температуре. Ягоды должны дать сок.

После этого добавляем какао, и тщательно перемешиваем. Нужно довести нашу массу до кипения еще раз. Варенье разливаем по банкам и плотно закручиваем крышками. Десерт готов, можно подавать к стол!

Старайтесь хранить его в прохладном месте, это поможет продлить срок годности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон».
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

В аэропорт «Хибины» нельзя будет доехать на авто в ночь на 12 июля

В Апатитах и Кировске 11-13 июля пройдут традиционные соревнования по лёгкой атлетике «Солнечные ночи». Первый старт — на дороге в аэропорт «Хибины».

Читать далее

Шура признался: «боюсь выходить после SHAMAN’а» — тяжелое детство

Страх сцены

Недавно популярный в свое время певец Шура, поделился впечатлениями от выступления на одной сцене с SHAMAN, он отнесся к этом с юмором. А также вспомнил о своём непростом школьном прошлом и выпускном, которого у него практически не было. Об этом рассказал «muz-tv».

Во время Московского выпускного 2025, певец Шура поделился. Он волнуется перед выходом на сцену после SHAMAN. По его словам, Ярослав Дронов превосходно заводит публику, после этого него ее трудно удержать. Шура в шутку попросил SHAMAN «не слишком разогревать» зал перед его выходом.

Шура рассказывает, что публика его очень любит. Но после ярких выступлений ему трудно настроиться.

Зачастую он испытывает волнение на больших мероприятиях. Но все равно выходит, и преодолевает свои страхи. Шура благодарит за это своих фанатов, без них ничего бы не было.

У Шуры был трудный жизненный путь, но он с большим теплом вспоминает и рассказывает про свое детство. Публика полюбила его именно за юмор и доброту.

Ранее мы рассказывали почему Муцениеце не хочет видеть сына.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Торт «Медовик» — рецепт родом из детства: удивите своих детей

Советская классика

Сегодня мы расскажем, как приготовить один из самых популярных тортов «Медовик». Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Приготовьте его на ближайший праздник, дети будут в восторге. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Главным секретом этого торта считаются нежные медовые коржи. Он не требует сложных ингредиентов, а с приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

В первую очередь разберемся с нашими ингредиентами. Для основы вам понадобятся: 2 столовые ложки меда, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, два яйца, 400 г муки и чайная ложка соды.

В кастрюле на водяной бане растопите мед, сахар и масло. Туда добавьте яйца и соду. Далее постепенно вмешивают муку, чтобы получить мягкое тесто.

Теперь ваша задача поделить тесто на 10 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов, ждите примерно 5 минут.

Когда коржи остынут можете начинать собирать торт. Для крема возьмите сметану и сахар. Далее смешайте все это пока сахар не растворится.

Промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Верх и бока также смажьте кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов чтобы все хорошо пропиталось.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон».
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Всего 2 ингредиента — фарш и тесто: 3 вкусных рецепта

3 рецепта на все случаи жизни

Сегодня мы подготовили для вас рецепты, которые смогут разнообразить ваш рацион. Всего из двух базовых ингредиентов вы можете приготовить чебуреки, беляши, фарш в кляре и ленивые пельмени. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».

Первый вариант, чебуреки. Тесто, приготовленное на кефире, получится воздушным и пластичным. Сочная мясная начинка с луком похожа на классические чебуреки. Главный секрет этого блюда — это тонкое тесто и обжарка в большом количестве масла. Готовые пирожки получатся хрустящими и нежными внутри.

Попробуйте ленивые беляши. Это буквально находка для тех, кто ценит свое время. Вылейте тесто прямо на фарш в сковороде, у вас получиться воздушная шапочка. Такой способ сохранит сочность мяса, а тесто пропитает мясным соусом.

Фарш в кляре, это лучшая альтернатива обычным котлетам. Попробуйте приготовить тонкие мясные лепешки в хрустящем кляре из яиц и сметаны. Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Блюдо легко сочетается с любым гарниром.

Каждый из этих рецептов пополнит вашу кулинарную копилку. Выбирайте любой рецепт по своему вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тушенку с овощами.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Простая закуска из лаваша: возьмите с собой в дорогу — 10 минут и готово

Хрустящие рулетики

Сегодня мы подготовили для вас рецепт, который точно выручит в любой ситуации. Превратите обычный лаваш в хрустящую закуску с начинкой. Всего 10 минут и можно подавать к столу. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Для начала давайте определимся с ингредиентами. Чтобы приготовить закуску вам понадобится: тонкий лаваш, творожный сыр, ветчина, твердый сыр, зелень. Лаваш будет выступать идеальной основой. После обжарки он станет хрустящим. Творожный сыр и ветчина дадут насыщенный вкус.

Способ приготовления очень простой, справиться даже ребенок. Смажьте лаваш сыром и распределите начинку, далее сверните все в рулет. Теперь нарежьте его на равные кусочки и отправьте на сковороду, жарьте до золотистой корочки.

Вы можете адаптировать эту закуску под любые свои предпочтения. Вместо ветчины пойдет курица или даже грибы. Рулетики очень удобно брать с собой.

Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Он выручит вас в поездках или как вариант быстрого завтрака.

Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный салат в жаркий день.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Крылышки как в ресторане: ваши дети точно оценят — вкуснее фастфуда

Готовьте как шеф-повар

Сегодня мы расскажем рецепт хрустящих крылышек, простой и проверенный, результат как в ресторане. Вам понадобится всего два ингредиента. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».

Главный секретом этих крылышек является особая панировка из муки и крахмала. Вместо кукурузных хлопьев добавьте смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала, в обязательной пропорции 5:1. Крахмал придаст корочке хрустящий эффект, а мука даст структуру.

Постарайтесь заранее замариновать крылышки с луком и специям. Оставьте хотя-бы на один час. Это придаст вашему мясу сочность и аромат. После мариновки облейте в сухую смесь, и опустите в холодную воду. Такой способ создаст красивую неровную поверхность. При жарке она превратиться в хрустящую корочку.

Жарить крылышки лучше всего небольшими порциями. Выкладывайте в хорошо разогретую маслом сковородку. Готовность можете определить по тому, как они всплывают на поверхность. Панировка придаст мясу нужность.

Подавайте крылышки с соусом и овощами. Это прекрасный вариант для семейного или праздничного ужина.

Ранее мы рассказывали как приготовить куриную печень.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов