Засора как не бывало: эффективные способы — должна знать каждая домохозяйка

Результат удивит

Засоры в кухне или ванной можно устранить самостоятельно всего за 10 минут. Не стоит тратить деньги на сантехника, мы подготовили простые и эффективные способы очистки. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

В первую очередь расскажем вам про самый простой способ. Снимите сифон под раковиной, заранее подставьте под него емкость для воды. Внутри обычно скапливается мусор, который легко удалить зубочисткой. После очистки соберите все обратно.

Чтобы расстроить жир в кухонной трубе засыпьте в слив полстакана соды и все это дело уксусом. Далее оставьте на 10 минут, после промойте все горячей водой.

В основном засоры образуются из-за волос. Растворите 150 г каустической соды в горячей воде. После залейте наше средство в слив. Через 30 минут обязательно промойте трубу.

Чтобы избежать засоров старайтесь раз в две недели промывать трубы содой с уксусом или солевым раствором. Раз в месяц используйте белизну для дезинфекции.

Ранее мы рассказывали про 6 полезных лайфхаков с бумагой для выпечки.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Сочные манты: идеальный вариант без мантоварки — пальчики оближешь

Всем понравится

Сегодня мы подготовили для вас вкусный рецепт мант. Они получаются сочными и очень ароматными, готовятся очень быстро. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

Сначала давайте определимся с нашими ингредиентами. Вам понадобится: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 25 мл растительного масла и 250 мл воды. Муку просейте, добавьте соль, масло и воду. Тесто замешайте вручную или с помощью тестомеса.

Готовое тесто поделите на две части, каждую из которых раскатайте и нарежьте на 10 кусочков весом около 40 г. Кусочки сделайте круглыми, и накройте пленкой. Далее оставьте отдыхать на 30 минут.

Пока наше тесто доходит, можно начать готовить начинку. Обычно используется мясо 1 кг и лук 800 г, но по желанию можно добавить картофель, тыкву, кабачки или капусту. Мясо и овощи мелко нарезают и смешивают с солью, перцем, специями.

Когда тесто и начинка готовы приступаем к формированию мантов. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем манты. Затем залейте их горячей водой так, чтобы она залила их наполовину.

Доведите до кипения, обязательно на среднем огне. Далее убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой около 40 минут.

Ранее мы рассказывали как приготовить клубничное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Готовим освежающий кофе: попробуйте фраппе жарким летом — всем понравится

Прекрасно освежит в жару

В условиях летней жары многие отказываются от горячих напитков в пользу прохладительных вариантов. Кофе фраппе будет идеальным решением для вас. В нем содержатся бодрящие свойства кофе с освежающей ноткой. Об этом также рассказал канал «Сладкий персик».

Для приготовления вам понадобится свежезаваренный эспрессо. Его можно сделать любыми привычными вам способами. Попробуйте использовать качественные кофейные зерна, желательно средней обжарки. В крайнем случае подойдет и растворимый кофе.

Основной секрет фраппе: правильное взбивание со льдом. В мощный блендер добавьте кубики льда. Они помогут получить охлажденное молоко и сливки по вкусу. Для сладости присмотритесь к ванильному сиропу вместо сахара.

Все ингредиенты взбивайте в течение 30 секунд до образования воздушной пенки. Полученную смесь сразу перелейте в охлажденные стаканы. Очень важно пить напиток свежим.

Такой кофейный напиток отлично утолит жажду в жаркую погоду. Попробуйте вариации с разными сиропами и пропорциями молочных продуктов. Это позволит каждый раз получать новый вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить советские беляши.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

7 продуктов: кажутся полезными, но на деле вредят — поберегите поджелудочную железу

Берегите здоровье

Многие продукты, которые мы считаем полезными, могут оказывать негативное воздействие на поджелудочную железу. Этот важный орган пищеварительной системы является особенно чувствителен к неправильному питанию. Об этом также рассказал канал «Всегда Вкусно!».

Несмотря на репутацию этого диетического продукта, галетное печенье часто содержит пальмовое масло и трансжиры. Эти компоненты создают повышенную нагрузку на поджелудочную железу. Хорошей заменой могут стать домашние сухарики или сухофрукты.

Бананы и свежевыжатые соки мы считаем полезными, они содержат высокую концентрацию сахаров. Они провоцируют резкий выброс инсулина, что особенно опасно при уже имеющихся проблемах с поджелудочной. Вместо попробуйте употреблять печёные яблоки или разбавленные компоты без сахара.

Для поддержания здоровья рекомендуется дробное питание небольшими порциями, приготовление пищи на пару или тушении. Также уделите особое внимание режиму пищи, она не должна быть слишком горячей или холодной.

Ранее мы рассказывали какие продукты нагружают печень.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

3 ошибки в выращивании огурцов: решаем проблему слабого урожая — каждая дачница должна знать

Огурцы в июне покажут хороший результат

Каждый огородник должен знать, что июнь это очень важный месяц для огурцов. Неправильную подкормку совершают практически все садоводы. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

Органические удобрения летом лучше не используйте. Лишнее количество навоза может привести к выделению аммиака, что опасно для растения. Это может вызвать токсичность, особенно в теплицах, и привести к задержке роста плодов. Перегной лучше вносить в осень, когда растения отдыхают.

Многие садоводы считают, что чем больше фосфора добавят, тем будет лучше. Но увы, это не так. В июне потребность огурцов в фосфоре снижается, а его избыток приводит к слабому росту и серьезному дефициту микроэлементов. Используйте удобрения с низким содержанием фосфора.

Азотные удобрения могут быть полезными на самом начальном этапе роста. В июне они могут вызвать большие проблемы. Избыток азота приводит к лишнему росту листвы и дефициту кальция, это легко вызовет завязывание плодов.

Старайтесь постепенно уменьшать количество азота в удобрениях, так огурцы смогут развиваться правильно.

Ранее мы рассказывали про другие опасные удобрения.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Черешня будет сладкая: ваш урожай будет сладкий — внуки оценят

Секреты хорошего урожая черешни

Помимо того, что черешня это очень вкусная ягода, это еще и настоящий сборник витаминов. Чтобы получить сладкие и сочные плоды вам нужно внимательно подходить к выбору сорта и уходом за деревом.

Важно помнить, что каждый сорт черешни требует особых условий для роста. Об этом также рассказал канал «Хозяюшка».

Если вы выращиваете в холодном регионе, то вам прекрасно подойдут зимние сорта. Если тёплых регионов рассмотрите сорта которые спеют рано.

Черешня любит солнечные места и хорошую почву. Если ваша почва тяжёлая, добавьте в нее песок и перегной. Место для посадки выбирайте более солнечным, так как солнечные лучи придают плодам сладость и делают дерево крепким.

Также не забывайте о стабильном поливе и хорошем удобрении. Черешне нужна постоянная влажность, особенно в период цветения или формировки плодов. Еще попробуйте добавить немного мульчи, она поможет сохранить вам влагу и предотвратить перегрев корней.

Ранее мы рассказывали про то как убрать муравьев с участка.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Полив томатов: 5 важных правил — каждый огородник должен знать

Внуки скажут спасибо

Вода — основа для роста и развития всех растений. Даже на первый взгляд небольшие ошибки в поливе могут привести к большим проблемам с урожаем. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

Температура воды имеет важное значение для здоровья томатов. Если вода слишком холодная, растения испытывают стресс и хуже усваивают полезные вещества. В жаркую погоду вода должна быть немного теплее, чтобы помочь растениям эффективно впитывать влагу.

Холодная вода замедляет циркуляцию жидкости в клетках, что может привести к дефициту кальция и вершинной гнили. Перегрев воды не менее опасен, так как вода с высокой температурой теряет кислород, это мешает нормальному дыханию корней.

Для томатов важно поддерживать слабокислый ph в воде и почве. Идеальный уровень ph около 6. Если вода содержит много щелочи, растения не смогут усваивать важные минералы, такие как железо и кальций, это все может привести к серьезным болезням.

Ранее мы рассказывали, как убрать всех слизней с огорода.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Еда в армии разных стран: в чём отличие от нашей — вы будете в шоке

Еда стоит на первом месте

Армейское питание является важнейшим элементом в обеспечении боеготовности войск в разных странах мира. Также во все времена еда поднимала боевой дух отряда. Об этом рассказал канал «Всегда Вкусно!»

Израильская армия очень строго соблюдает кошерные нормы питания с раздельным употреблением мясных и молочных продуктов. Их подача еды выглядит очень аппетитно.

В индийских вооруженных силах основу рациона составляют традиционные лепешки чапати и овощные блюда. Это полностью соответствует их традиционной кухни и предпочтениям.

Южнокорейская армия сохраняет национальную кухню. В их рацион обязательно входит сваренный рис и капуста кимчи.

Французские военные получают наиболее разнообразное питание. Туда входят сыры и десерты что отражает гастрономические традиции страны, солдаты не жалуются.

Российская армия перешла на систему шведского стола с повышенной калорийностью рациона до 4374 ккал в сутки. Стоит отметить, что в России питания находиться на высшем уровня.

Национальные кулинарные традиции сохраняются в армейском меню как важный элемент идентичности. Ведь даже еда может содержать в себе патриотичность.

Ранее мы рассказывали про то, какую еду готовят в детском саду.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

7 любимых сладостей: вкус детства СССР — каждый почувствует ностальгию

Раньше было лучше

Детство в СССР запомнилось не только пионерскими лагерями, но и вкусными, простыми сладостями. Если дать попробовать современным детям, то с большой вероятностью им не понравиться. Об этом также написал канал «Всегда Вкусно!».

Хлеб с маслом и сахаром представлял собой простой, но любимый десерт. Небольшой кусок ржаного хлеба намазывали сливочным маслом и посыпали сахаром. Если хотите повторить сейчас, то лучше использовать тростниковый сахар, он полезнее.

Леденцы петушки на палочке были одним из самых желанных сладостей. Яркие карамельные петушки продавались на рынках или изготавливались дома в специальных формочках. Современные мамы могут попробовать приготовить их из сахара и лимонного сока. Дети точно оценят!

Жвачка турбо с коллекционными вкладышами пользовалась огромной популярностью. Дети не только жевали её, но и обменивались вкладышами. Сегодня подобную жвачку можно найти в магазинах ретро-товаров и за большую цену

Свежие огурцы с солью были любимым летним лакомством. Их ели прямо с грядки и не задумывались про чистоту. Для аналогичного вкуса сегодня лучше выбирать фермерские огурцы.

Печенье с маслом было очень вкусным десертом. На юбилейное печенье намазывали толстый слой сливочного масла, иногда добавляя варенье.

Хрустящая горбушка от свежего хлеба считалась чем-то божественным. Дети отламывали корочку от только что купленной буханки.

Ранее мы рассказывали как приготовить настоящие советские беляши.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Такой маникюр только в провинции: настоящий московский дизайн — вы будете в тренде

Каждому свое

Недавно в одном из про женскую красоту, появился комментарий о том, что некоторые дизайны ногтей популярны только в провинции, а в Москве такие не носят. Давайте разберем что к чему. Об этом также рассказал канал «Лизи Визи».

Яркие цветы на ногтях — это очень смелый выбор, который подходит не всем. Однако такой дизайн может понравиться девушкам любого возраста, независимо от места их проживания.

Арбузный принт выглядит сочно, но не слишком бросается в глаза. Матовое покрытие смягчает яркость, делая маникюр более аккуратным и повседневным.

Дизайн с божьими коровками и цветами выполнен в постельной гамме. Матовый топ и лунный френч добавляют стиль. Такой вариант подойдёт тем, кто предпочитает рисунки со вкусом.

Красные цветы с матовым покрытием сочетают яркость и нежность. Классический френч делает дизайн универсальным для всех возрастов.

Грейпфрутовый маникюр выделяется на фоне других необычным сочетанием розового и василькового цветов. Такое комбо привлекает внимание, хотя и выглядит необычно.

Лимонный маникюр один из самых смелых вариантов. Яркие оттенки подходят для лета, но такой дизайн явно выберут не все.

Ранее мы рассказывали про откровение Эвелины Хромченко, в чем заключается ее гармония и красота.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов