3лучших сорта яблок: самые хрустящие — для истинных ценителей

Спасут даже в жару

Ценители яблок особенно любят сорта с хрустом при надкусывании. Среди большого количества разновидностей этой культуры существуют настоящие рекордсмены по хрусткости. Об этом также рассказал канал «В моем саду».

Первый сорт -Медовый хруст. Был выведен в холодных штатах Америки и прекрасно подходит для выращивания в средней полосе России. Деревья выдерживают морозы до -37 градусов, а крупные плоды сохраняют свой хруст и медовый вкус до следующего лета при правильном хранении.

Pink Lady — зимний сорт с округлой кроной. Легко выдержит низкие температуры до -30°C. Первый урожай появляется уже на второй год, а при наличии сортов опылителей яблоня дает рекордное количество плодов, которые хранятся до 10 месяцев.

Американский сорт Cosmic Crisp. Отличается гармоничным кисло-сладким вкусом и сохраняет все полезные свойства при хранении до года. Деревья начинают плодоносить на третий год и демонстрируют выдающуюся результат.

Все эти сорта сочетают в себе приятный хруст и отличные вкусовые качества.

Ранее мы рассказывали про 4 вкусных салата из помидоров.
Роман Фролов
Фото free

Читать далее

Чудо подкормка огурцов: соседи будут завидовать урожаю — народный способы

Вкусный урожай согреет зимой

Большинство огородников недооценивают важность правильной подкормки огурцов. На самом деле без правильного внесения удобрений сложно получить качественный и обильный урожай. Одним из основных элементов питания для огурцов является азот. Об этом также рассказал канал «В моем саду».

При работе с мочевиной важно учитывать ее особенности. В первую очередь это кислотное удобрение нельзя смешивать с золой и мелом. Весна считается оптимальным временен для азотных подкормок. Осеннее внесение мочевины часто приводит к несвоевременному пробуждению растений перед зимой.

Для разных культур существуют свои нормы добавления мочевины. Молодым яблоням требуется около 80 г удобрения, вишням 90 г, сливам 115 г.

Плодоносящие деревья нуждаются в увеличенных дозах: яблони 155 г, сливы 140 г, вишни 120 г на растение. Также очень важно вносить удобрение во влажную почву, заделывая его на глубину 3-4 см.

Особое внимание стоит уделить подкормке овощных культур. Для чеснока подойдет раствор из 10 г мочевины и 10 г хлористого калия на 10 л воды. Томаты лучше удобрять при посадке. В каждую лунку добавьте по 7 г карбамида и суперфосфата.

Ранее мы рассказывали как убрать слизней с участка.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Чистим ковер правильно: 4 простых способа — экономим на химчистке

Каждая домохозяйка должна знать

Перед чисткой, в первую очередь нужно тщательно подготовить ковре. Сначала его пропылесосьте с обеих сторон. Удалите пыль, шерсть и мелкий мусор. Затем расчешите ворс щеткой. Это облегчит дальнейшую обработку и поможет вернуть покрытию опрятный вид. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Для глубокой чистки ковра, используйте этот простой метод. Расстелите ковер на траве, обильно посыпьте его недорогим стиральным порошком и полейте водой из шланга. Возьмите деревянную швабру и интенсивно потрите покрытие, создавая пену. Через 15 минут промойте ковер чистой водой и оставьте сушиться на свежем воздухе.

Зимой можно воспользоваться старинным способом чистки снегом. После обработки пылесосом вынесите ковер на улицу и засыпьте свежим снегом. Далее тщательно потрите щеткой с длинной ручкой. Теперь хорошо выбейте покрытие и оставьте на морозе. Также это уничтожит всех пылевых клещей.

Для удаления пластилина или парафина приложите к пятну лед на 2 минуты. Затвердевшую массу аккуратно снимите острым предметом. Все остатки обработайте мыльным раствором. Этот метод особенно полезен семьям с маленькими детьми.

Устранить запахи домашних животных поможет простой уксусный раствор. Смешайте стакан воды с половиной стакана уксуса. Распылите на проблемные участки и оставьте до полного высыхания. Кислая среда нейтрализует все неприятные ароматы.

Ранее мы рассказывали как избавиться от пылевых клещей.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

3 секрета идеальных котлет: профессиональные хитрости домашней кухни — каждой домохозяйке полезно

Пальчики оближешь

Для приготовления сочных и вкусных котлет вам не требуется дорогая вырезка. Оптимальным вариантом станет жилистое мясо. В его составе находятся миофибриллярные белки, которые образуют гелеобразную структуру. Именно она обеспечивает идеальную вязкость фарша. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

Существует мнение, что яйца не являются обязательным компонентом фарша. На самом деле гораздо важнее добавить холодную воду в пропорции 100 мл на 1 кг мяса. При охлаждении белки мяса активно связывают влагу, что делает массу более пластичной.

Хлеб в составе фарша выполняет важную функцию, впитывая выделяющийся мясной сок. Оптимальным считается добавление 20% хлебного мякиша. Предварительно замочите его в воде или молоке. Молочные белки дополнительно способствуют образованию стабильной эмульсии, хотя принципиальной разницы между водой и молоком в этом случае нет.

Главный вкусных котлет скрывается в простых хитростях. Правильное сочетание мяса, а также нужный объем жидкости и хлеба позволяет получить результат, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Ранее мы рассказывали как приготовить сочные отбивные.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Петров пост: составляем вкусное меню — все по правилам

Без скромных продуктов

С началом Петрова поста у многих возникает вопрос о составлении постного меню. Ограничения в питании не означают скудный рацион. Наоборот, это возможность открыть новые вкусы и кулинарные сочетания. Основу постного стола составляют овощи, крупы, бобовые и грибы. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Традиционные постные супы, это отличное решение для сытного обеда. Грибной суп, крем-суп, готовятся очень просто, попробуйте сами.

Способ приготовления простой. Обжаренный лук соедините с ингредиентами, залейте водой и отварите до готовности. Попробуйте борщ с фасолью, это еще один проверенный вариант, который сохраняет сытность без мясных компонентов.

Запеченные овощи с оливковым маслом и специями станут универсальным гарниром. Картофель, морковь, брокколи и другие сезонные овощи приобретают уникальный вкус при запекании. Чтобы повысить питательность добавьте к ним гречку или другие крупы.

Попробуйте сочетание помидоров и огурцов, это вечная классика. Также их можно дополнить авокадо или сухофруктами.

Присмотрись к фруктовым десертам с орехами. Они станут идеальной заменой сладостям. Сочетание яблока и груши считается самым вкусным.

Дополните свой постный рацион, напитками на основе трав и различных ягод. Смузи из бананов или миндального молока обеспечат вас энергией и витаминами на целый день.

Ранее мы рассказывали, как прогнать пылевых клещей.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

4 вкуснейших салата из помидоров: секреты идеального вкуса — гости оценят

Пальчики оближешь

Классический салат из помидоров с луком остается вне конкуренции. Крупно нарезанные томаты сочетают с кольцами репчатого лука и мелко порубленным зеленым лучком. После добавляют соль и ароматного нерафинированного масла. Получается вкуснейшее блюдо с узнаваемым вкусом. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

Другой, но не менее вкусный вариант. Мясистые розовые помидоры режут кубиками и соединяют с чесноком и базиликом. Зелень нужно растереть с солью или добавить отдельно. Заправка состоит из растительного масла с каплей уксуса, и щепоткой сахара. Таким образом мы сможем достичь грузинские нотки.

Чтобы получить оригинальный пряный вкус, вам нужно сочетание томатов с грецкими орехами. Измельченные орехи смешивают с раздавленным чесноком и растительным маслом. Далее заправляют этой смесью помидоры, также по желанию добавляют мелко нарезанную петрушку. Аромат такого салата заполняет точно поднимет ваш аппетит.

Попробуйте также Корейский вариант. Это маринование томатов в острой заправке. Крупно нарезанные помидоры соединяют с большим количеством зелени, чесноком, кориандром и перцем чили. После добавления уксуса и масла салат настаивают в холодильнике 1–2 часа, чтобы все успели замариноваться как следует.

Каждый из этих салатов раскрывает томаты по-новому, показывая удивительное разнообразие вкусов, которое можно получить из одного основного ингредиента.

Ранее мы рассказывали про томатную закуску к чесноку.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Кировск в годы войны. Воспоминания очевидцев

Сегодня в России — День памяти и скорби: 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. В филиале государственного архива Мурманской области в городе Кировске хранятся воспоминания кировчан о годах войны. Они особенно ценны тем, что написаны от руки, самими очевидцами. В материале использованы фотографии со страницы историко-краеведческого музея Кировска в соцсети «ВКонтакте».

Читать далее

Не храните кабачки в холодильнике: неожиданная правда — важно знать

Каждая домохозяйка должна знать

Многие ошибочно считают, что холодильник может помочь сохранить кабачки свежими. На самом деле практика показывает, что уже через несколько дней в холоде овощи теряют плотность, становятся водянистыми и менее вкусными. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

Опытным путем доказали, что при комнатной температуре кабачки сохраняют сочность и упругость намного дольше. Основная проблема хранения в холодильнике, это образование конденсата. Даже без упаковки кабачки начинают сыреть. Их кожа размягчается, а мякоть полностью теряет свою структуру.

В полиэтиленовой упаковке ситуация еще хуже. Скапливающаяся влага приводит к быстрой порче продукта. Если хранить вне холодильника, то кожура может стать грубой. Но это естественный процесс, который не повлияет на вкусовые качества.

Важным моментом является циркуляция воздуха. В холодильнике воздух долго застаивается, что способствует размягчению кожуры. В комнатных условиях кожура постепенно уплотняется, создавая естественный защитный барьер, который замедляет потерю влаги.

Таким образом можно сделать вывод, холодильник, это не лучшее место для хранения кабачков. Ваша главная задача — обеспечить им защиту от прямого света и избыточной влажности.

Ранее мы рассказывали как справиться с засором.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Вкусные рыбные котлеты: рецепт на скорую руку — справиться любая хозяйка

Муж расцелует за такие колеты

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, вам не обязательно страдать с разделкой свежей рыбы. Не нужно возиться с костями и кожей, а также переплачивать за филе, которое после разморозки все равно потеряет половину объема. Об этом также рассказал канал «КУДИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Попробуйте вместо этого использовать доступные рыбные консервы. Сайра, горбуша, сардина или другие консервированные варианты. Такой подход сильно экономит ваше время, и гарантирует насыщенный вкус готового блюда.

Для приготовления котлет вам понадобится три банки консервированной рыбы. Для начала ее нужно переложить в миску и тщательно размять. После чего добавить нарезанную луковицу, несколько ложек манной крупы, яйца и немного соды.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы. Соль добавлять не обязательно, ведь консервы уже достаточно соленые. При желании можно приправить черным перцем или специями для рыбы.

Из готовой массы формируются аккуратные котлеты. Дальше их отправляют обжариваться на сковороде с небольшим количеством масла. Жарим строго до золотистой корочки. Блюдо получится нежным, сочным и отлично сможет сочетаться с любым гарниром: картофель, рис, овощи.

Ранее мы рассказывали как приготовить клубничные слойки теста.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Малина даст урожай мечты: 4 важных правила — секреты опытных дачников

Малина обрадует всех внуков

Когда малина зацветает, ей нужен очень аккуратный подход к питанию. В самом начале сезона, используйте азот и фосфор для роста побегов и корней. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

В этот период малина особенно нуждается в калии. Он делает ягоды плотными, сочными, а также помогает им удерживать форму после сбора. Без него плоды будут мягкими, водянистыми, быстро потекут. Еще калий влияет на размер, чем его больше, тем крупнее ягоды.

Кальций укрепляет не только ягоды, но и молодые побеги. Он делает костянки более цепкими. Это поможет малине не рассыпаться в руках. Также он улучшает работу корней, помогая растению усваивать другие питательные вещества.

Лучший вариант — комплексные удобрения с высоким содержанием калия. Еще может помочь кальций, дайте его отдельно — подойдёт кальциевая селитра. Чтобы сделать раствор замешайте 10 г на 10 л воды.

Если нет готовых смесей, можно составить подкормку самостоятельно. Сульфат калия даст нужный калий, монофосфат калия — калий и фосфор, а кальциевую селитру вносят отдельно.

Ранее мы рассказывали куда лучше сажать клубнику.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов