Не храните кабачки в холодильнике: неожиданная правда — важно знать

Каждая домохозяйка должна знать
Многие ошибочно считают, что холодильник может помочь сохранить кабачки свежими. На самом деле практика показывает, что уже через несколько дней в холоде овощи теряют плотность, становятся водянистыми и менее вкусными. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».
Опытным путем доказали, что при комнатной температуре кабачки сохраняют сочность и упругость намного дольше. Основная проблема хранения в холодильнике, это образование конденсата. Даже без упаковки кабачки начинают сыреть. Их кожа размягчается, а мякоть полностью теряет свою структуру.
В полиэтиленовой упаковке ситуация еще хуже. Скапливающаяся влага приводит к быстрой порче продукта. Если хранить вне холодильника, то кожура может стать грубой. Но это естественный процесс, который не повлияет на вкусовые качества.
Важным моментом является циркуляция воздуха. В холодильнике воздух долго застаивается, что способствует размягчению кожуры. В комнатных условиях кожура постепенно уплотняется, создавая естественный защитный барьер, который замедляет потерю влаги.
Таким образом можно сделать вывод, холодильник, это не лучшее место для хранения кабачков. Ваша главная задача — обеспечить им защиту от прямого света и избыточной влажности.
Ранее мы рассказывали как справиться с засором.
Роман Фролов
Фото freepik
Обмен по согласию: В Североморске молодежь организует эко-встречу
Мусорный скандал на погосте: прокуратура вмешалась в ситуацию с захламленным кладбищем Мончегорска
Две лысые кошки стали жертвами «отпускного сезона» в Апатитах и Коле
Кому не платят в Мурманске: Минтруд опубликовал список
Жительница Никеля добилась ремонта в подъезде через прокуратуру