Петров пост: составляем вкусное меню — все по правилам

Без скромных продуктов
С началом Петрова поста у многих возникает вопрос о составлении постного меню. Ограничения в питании не означают скудный рацион. Наоборот, это возможность открыть новые вкусы и кулинарные сочетания. Основу постного стола составляют овощи, крупы, бобовые и грибы. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».
Традиционные постные супы, это отличное решение для сытного обеда. Грибной суп, крем-суп, готовятся очень просто, попробуйте сами.
Способ приготовления простой. Обжаренный лук соедините с ингредиентами, залейте водой и отварите до готовности. Попробуйте борщ с фасолью, это еще один проверенный вариант, который сохраняет сытность без мясных компонентов.
Запеченные овощи с оливковым маслом и специями станут универсальным гарниром. Картофель, морковь, брокколи и другие сезонные овощи приобретают уникальный вкус при запекании. Чтобы повысить питательность добавьте к ним гречку или другие крупы.
Попробуйте сочетание помидоров и огурцов, это вечная классика. Также их можно дополнить авокадо или сухофруктами.
Присмотрись к фруктовым десертам с орехами. Они станут идеальной заменой сладостям. Сочетание яблока и груши считается самым вкусным.
Дополните свой постный рацион, напитками на основе трав и различных ягод. Смузи из бананов или миндального молока обеспечат вас энергией и витаминами на целый день.
Ранее мы рассказывали, как прогнать пылевых клещей.
Роман Фролов
Фото freepik
Меньшинство не помеха: футболисты «Севера» обыграли «Ленинградец»
Молочный завод «Тулома» начал производить воду
Туристам в Териберке посоветовали запастись газовыми баллонами
ДОКТОР ГАЛЕНКО. ЭКО: высокотехнологичное решение при бесплодии
В Мурманской области для владельцев собак увеличены штрафы