Вы точно делаете это неправильно: как хранить сливочное масло, чтобы оно не потеряло вкус и не испортилось — несколько советов

Такие советы будут актуальны для всех

Сливочное масло любят почти все, к тому же этот ингредиент постоянно используется в различных рецептах. Так как же правильно его хранить, чтобы оно не испортилось и не потеряло свой нежный вкус? Автор канала «Сыр Стародубский» ответил на этот актуальный вопрос.

Итак, на сохранность масла влияет:

Температура — она должна быть от -18 до +5 градусов;

Влажность — от 70 до 90%;

Упаковка — масло нужно хранить в герметичной упаковке, которая будет исключать взаимодействие воздуха и влаги;

Свет — его должно быть минимальное количество, так как масло очень чувствительно к свету.

Исходя из всех этих факторов, наиболее подходящее место для хранения сливочного масла — это холодильник. Если холодильника нет, то зимой масло можно хранить и на балконе, но не оставляйте его в местах с повышенной влажностью!

Помните, что масло с высоким содержанием жира имеет больший срок годности, чем масло, в котором жира меньше. Чтобы увеличить срок хранения, храните большие куски в морозилке, их можно порционно нарезать, и маленькие кусочки оставлять в холодильнике. В морозилке масло хранится до 4 месяцев, но помните: чем больше времени проходит, тем больше ухудшается вкус.

Не храните масло в дверцах холодильника, так как мы их часто открываем, а следовательно, масло подвергается тепловому воздействию. Если вы чувствуете, что масло испортилось, используйте его только для готовки (рецепты, в которых масло подвергается тепловому воздействию).

Ранее мы делились рецептом идеальных рыбных котлет.

Фото: Freepik

Читать далее

Закуска к любому празднику: кабачки с творожным сыром — идеальное сочетание нежности и аромата

Простой рецепт и невероятный вкус

Если вы вдруг не любите кабачки, этот рецепт заставит вас поменять своё мнение. Автор канала «Голодный дзен» поделилась отличным вариантом закуски из этого овоща. Готовится — ну проще некуда.

Для идеальной закуски понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кабачок, помидор, творожный сыр (±80 гр.), твёрдый любой сыр, майонез и чеснок по вкусу.

Сначала подготавливаем сам кабачок, для этого очищаем его от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками. Помидор тоже нарезаем кольцами. Смешиваем творожный сыр, чеснок (предварительно натёртый) и майонез.

Выкладываем кабачки на противень, сверху смазываем соусом, затем кладём помидор и посыпаем всё натёртым сыром. Если нужно, чтобы сыр был тянущимся, добавьте его не сразу, а за 5 минут до конца работы духовки.

Выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке минут 30. Такие кабачки получаются сочными, но при этом они хорошо держат форму.

Ранее мы рассказывали про вред и пользу холодца.

Фото: Freepik

Читать далее

5 ингредиентов и сковородка — всё, что нужно для идеального перекуса: самый ленивый рецепт хачапури

Лучший вариант лепёшки на сковороде

Если вы не хотите тратить много времени, а вкусно покушать хочется — этот рецепт точно для вас. Автор канала «Не кухарка» поделилась рецептом ленивого хачапури на сковородке. Готовится такая лепёшка в два счёта, а съедается ещё быстрее.

Понадобится всего лишь 5 ингредиентов, они точно у вас есть: 2 яйца, 300 гр. муки, 400 гр. кефира, 300 гр. сыра и 3 гр. разрыхлителя.

Разбиваем яйца в какую-нибудь тару и взбиваем их венчиком, пока консистенция не станет однородной. Добавляем кефир комнатной температуры (с ним лепёшка пышнее, чем с молоком), разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто.

Порционно добавляем муку, пока тесто не станет немного гуще, чем тесто на оладьи. Добавляем в тесто натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем. Половину теста обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой. Чтобы перевернуть лепёшку воспользуйтесь не лопаткой, а тарелкой.

Так же обжариваем вторую половину теста и получаем две вкуснейшие лепёшки. Если лепёшка нужна одна, ингредиентов берите ровно в 2 раза меньше. Ну вот и всё, приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейших котлет.

Фото: Freepik

Читать далее

Такую кашу есть на завтрак — одно удовольствие: рецепт овсянки с сыром и шампиньонами

Обязательно попробуйте приготовить себе на завтрак такую кашку

Для тех, кто с детства не любит есть на завтрак кашу, автор канала «Настя и её комфортные рецепты» подготовила рецепт, который точно должен всем понравиться. Такая солёная каша насытит вас на очень долгое время и станет прекрасным вариантом утреннего приёма пищи.

Из ингредиентов будут нужны: 35 гр. геркулеса долгой варки, 180 гр. воды, 10 гр. молока, шампиньоны, сливочное масло, любой сыр (в рецепте моцарелла), зелень и соль по вкусу.

В сотейник наливаем воду, добавляем в неё овсянку и варим на маленьком огне. После закипания заливаем молоко. Продолжаем варить без крышки, периодически помешивая.

На сковородке обжариваем грибы с солью, перцем и зеленью. Когда каша будет почти готова, добавляем в неё сливочное масло и часть натёртого сыра. Снимаем с огня, перемешиваем и оставляем минут на 5.

Накладываем в тарелку, добавляем обжаренные грибы, оставшуюся часть сыра и ещё специи, если нужно.

Ранее мы делились рецептом советского омлета.

Фото: Freepik

Читать далее

Котлетки — что надо: сочные, ароматные и хрустящие пожарские котлеты за пару шагов

В способе приготовления нет ничего сложного

Автор канала «Ольга Шобутинская» поделилась рецептом невероятно вкусных пожарских котлет, которые готовятся всего лишь за несколько шагов из простейших ингредиентов. Рецепт не сложный, поэтому справится с ним даже новичок.

На 10 котлет понадобится всего лишь 8 ингредиентов, которые можно найти в любом магазине у дома: 500 гр. мяса (филе грудки и бёдра), 120 гр. чёрствого батона, 200-250 мл сливок (20%), 80 граммов замороженного сливочного масла, перец и соль — по вкусу и по желанию, ½ свежего батона (понадобится для панировки), масло для жарки.

Сначала необходимо залить чёрствый хлеб сливками и оставить его до полного размягчения. Пока хлеб замачивается, нарезаем филе бедра и грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку с крупной сеточкой вместе с батоном. Батон необходимо заранее отжать.

Перемешиваем получившийся фарш, солим и перчим его по вкусу. Масло (обязательно замороженное!) натираем на тёрке и порционно вмешиваем в фарш. Теперь убираем его в холодильник на 1 час, и в это время приступаем к подготовке панировки.

Нарезаем батон на ломтики, срезаем корочку и мякоть нарезаем в форме кубиков. Блендером измельчаем кубики в крупные хлопья и аккуратно просушиваем на сковороде на медленном огне, пока не получатся сухарики. Перемешиваем охлаждённый фарш, разогреваем духовку до 160 градусов и мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле на средней температуре.

Перекладываем котлеты в форму для запекания и выпекаем на 160 градусах минут 15–18.

Ранее мы делились рецептом рыбы с картошкой.

Фото: Freepik

Читать далее

Апатитский школьник — призёр федерального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

Ученик 10 физико-математического (!) класса гимназии №1 Антон Котляренко стал призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, который прошёл в Казани.

Читать далее

Рунический гороскоп для всех знаков Зодиака с 14 по 20 апреля 2025 года: Овнам стоит замедлиться, а Близнецам — отказаться от ненужного

Руны — отличные советчики для всех знаков Зодиака

Если вы будете понимать значения рун, то сможете ориентироваться в предстоящих событиях и принимать верные решения. Мы расшифровали послания рун для всех знаков Зодиака с 14 по 20 апреля 2025 года. Что же вас ждёт?

Овны. Вам стоит немного замедлиться и заняться глубоким самоанализом, не спешите с важными решениями и загляните вглубь себя. Спросите у себя, чего вы действительно хотите и поймите, что вам действительно важно. Постарайтесь оптимизировать расходы и будьте открыты ко всему новому, возможно, наступают колоссальные перемены.

Тельцы. Будьте внимательнее как к своим, так и к чужим словам, избегайте конфликтов и будьте терпимее. В личной жизни ожидайте позитивных изменений, эта неделя — лучшее время для новых возможностей. Важные дела лучше пока что отложить.

Близнецы. Вам будет нужно очиститься от старого и ненужного, так как это для вас лишний груз. Завершите все незавершённые дела и сделайте уборку. Возможно, вы услышите неожиданную информацию.

Раки. Задумайтесь о своих навыках и рассмотрите возможность обучения чему-то новому. Будьте открыты с близкими и решите все нерешённые конфликты, но будьте осторожны в своих словах.

Львы. Поработайте над самооценкой и не позволяйте сомнениям вас останавливать. Не бойтесь браться за новые дела и проявлять инициативу. Остерегайтесь конфликтов в семье.

Девы. Наслаждайтесь маленькими радостями и маленькими победами на вашем сложном пути. Не все изменения будут лёгкими, так что запаситесь терпением. Присмотритесь к окружающим, возможно, среди них есть ваш будущий партнёр или хороший друг.

Весы. Возможны позитивные изменения в работе, так что смело начинайте новые проекты и не бойтесь перемен. Судьба может послать вам человека, который вдохновит вас на рост и перемены. Пересмотрите бюджет и по возможности отложите крупные покупки.

Скорпионы. Может случиться так, что некоторые секреты раскроются или объявится кто-то из прошлого. Из положительного — скоро вы услышите приятные новости. Они могут быть связаны с работой или же с чем-то личным.

Стрельцы. Реализуйте все ваши давние мечты и планы, но помните про отдых! В работе проявляйте терпение, возможны задержки проектов или планов.

Козероги. Будьте готовы к непростым испытаниям, по-максимуму проявите стойкость, на которую вы способны. Сохраняйте спокойствие и по возможности избегайте провокаций.

Водолеи. Больше времени уделяйте семье, на этой неделе также могут произойти приятные перемены в личной жизни или дружбе. Избавьтесь от всего ненужного, так вам станет гораздо легче и спокойнее.

Рыбы. Возможны конфликты с окружающими, так что осторожнее общайтесь с людьми, особенно с близкими. Поработайте над самооценкой и ждите позитивных изменений во всех сферах жизни! Главное — не закрывайтесь в себе.

Ранее мы рассказывали про 4 знака Зодиака, у которых могут быть трудности до конца апреля.

Фото: Freepik

Читать далее

Апатитский дворник оказался организатором незаконной миграции

Как стало известно «ХибИнформБюро», в Мурманской области пресечена деятельность группы лиц, помогающей мигрантам легализовываться на территории региона. Одним из участников преступной схемы стал гражданин Узбекистана, работающий в Апатитах дворником. На днях суд отправил его под арест сроком на два месяца.

Читать далее

Как разгадать любого человека: трюк Фрейда, который выручит при новых знакомствах — обязательно возьмите себе на заметку

К сожалению, мы легко можем ошибиться в людях

Ещё с давних времён мудрецы и философы пытались найти способ «читать» людей, чтобы не тратить время на общение впустую. Как понять, перед нами сильный человек со внутренним стержнем или кто-то, кто не может контролировать свои эмоции, из-за чего людям с ним тяжело общаться? Автор канала «Женская территория» рассказала про интересный метод Фрейда.

Многое узнать о человеке можно, наблюдая за его реакцией на какие-то неожиданные ситуации, нежели из обычного повседневного общения. Непроизвольные жесты, мимика и тон голоса во время какой-то совместной активности дают нам лучше понять личность, чем отфильтрованные вежливые слова.

Фрейд решил рассмотреть этот вопрос немного под другим углом: психиатр заметил, что характер человека особо ярко проявляется, когда он чем-то раздражён. Зигмунд объяснил: «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя». Эта фраза — очень эффективный инструмент для понимания людей.

Если вам интересен какой-то человек, понаблюдайте, что способно нарушить его внутренний покой. Например, если человек невозмутим и спокоен даже при каких-то серьёзных трудностях, то он зрелая уравновешенная личность, имеющая крепкий внутренний стержень.

Присмотритесь, как человек реагирует на неудачу и критику, если он легко выходит из себя даже из-за самых небольших пустяков, то это может говорить о плохой эмоциональной устойчивости, такие люди внутренне не так сильны, как может сначала показаться.

Не забывайте наблюдать и за мелочами, например, посмотрите, как человек ведёт себя с обслуживающим персоналом и как реагирует на неожиданные ситуации. Присматривайтесь к мимике, позам и жестам — в совокупности все эти наблюдения дадут вам неплохую картину о собеседнике.

Ранее мы рассказывали, чего, по Фрейду, разумный человек о себе не скажет.

Фото: Freepik

Читать далее

Кто платит на первом свидании и многое другое: 6 правил этикета, которые мы неосознанно нарушаем — советы эксперта

О большинстве из этих правил вы точно не знали!

Этикет — это тоже, можно сказать, язык. И если бы все свободно на нём говорили, то недопониманий между людьми было бы гораздо меньше. Канал «Fashion News» взял интервью у эксперта по этикету Татьяны Большуновой, которая поведала про 6 распространённых ошибок в поведении.

Телефон, лежащий на столе во время встречи. В наше время мы вообще не выпускаем телефоны из рук, однако, по этикету, телефон во время любой встречи, будь она деловая или личная, должен оставаться в сумке.

Женщина первая входит в лифт. Женщину принято пропускать вперёд, но, если дело касается лифта, это не совсем правильно. По этикету сначала должен заходить мужчина, а потом женщина.

Мужчина с дамской сумочкой в руках. Какая бы ни была сумка, даже если это огромный «мешок», женщине следует нести её самой. Мужчина с дамской сумочкой выглядит крайне нелепо.

Недопонимания при оплате счёта. По этикету, на деловых встречах каждый платит сам за себя, а на личных встречах — тот, кто пригласил. Если вам сказали, что вас приглашают на свидание, то эта формулировка уже подразумевает, что тот, кто пригласил, в силах оплатить весь счёт.

Носить очки как ободок. Очки нужно использовать только по их прямому предназначению, если же в них нет необходимости, их надо снять и убрать в сумочку.

Целовать руку девушки при знакомстве. Мы живём в 21 веке, поэтому при знакомстве можно не целовать руку дамы и не вставать. Сейчас эти правила могут показаться попросту неуместными.

Ранее мы рассказывали про идеальные букеты для разных мероприятий.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов