Сытный и полезный ужин на всю семью за час — легко: рецепт сочной рыбы с картофелем в духовке
С приготовлением справится даже новичок!
Не знаете, что приготовить на ужин? Ответ прост: рыбку с картошкой. Это простое, но такое сочное и нежное блюдо порадует своим утончённым вкусом и пользой. Рецептом поделилась автор канала «Коршикова Любовь — Рецепты».
Ингредиенты предельно простые, их можно найти в любом ближайшем магазине: филе трески (можно любую рыбу, но в рецепте будет треска) — 800 гр., 1300 гр. картофеля, 1 болгарский перец, 200 гр. помидоров черри, 1 лук, 2 зубчика чеснока, растительное масло — 3+1 ст. л., чайная ложка паприки, ½ ч. л. тимьяна, столько же базилика, чайная ложка соли, 100 мл воды и перец — по вкусу.
Для маринада: чайная ложка паприки, ½ — 1 ч. л. сушёного чеснока, ½ ч. л. орегано, ½ ч. л. тимьяна, растительное масло (или оливковое) — 2 ст. л., 1 ст. л. сока лимона и соль, перец и остальные специи — по вашему вкусу.
Сначала подготовим все овощи. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой, помидоры ражем пополам, лук — тоненькими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Очищаем картошку и нарезаем её кружочками, добавляем к ней лук, чеснок, орегано, паприку, базилик, соль, перец и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Помидоры смешиваем с перцем и столовой ложкой растительного масла. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, сначала картошку, а сверху овощи. Добавляем воду и накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.
Теперь приступаем к рыбе. Смешиваем паприку, сушёный чеснок, орегано, тимьян, масло и лимонный сок. Промываем филе, промакиваем его бумажным полотенцем и разрезаем на довольно крупные кусочки. Солим, перчим и смазываем готовым маринадом.
Выкладываем кусочки рыбы на готовые овощи и отправляем в духовку минут на 20, только уже без фольги.
Ранее мы рассказывали про очень полезную и недорогую речную рыбу.
Фото: Freepik