Забудьте опостылевшую селедку под шубой: вот нестандартный рецепт
Необычно и актуально, новое с сохранением старого
Совет: для вкуса овощи лучше запечь, а не варить, — отмечает автор каналам «Yumchief».
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть и обсушить. Каждый овощ плотно обмотать фольгой и выложить на противень в духовку на 200 градусов на полчаса-час. Время приготовления зависит от размеров: начать проверять корнеплоды имеет смысл через 35 минут после начала готовки, однако особенно крупные экземпляры той же свеклы могут «дозревать» до часа.
Когда овощи будут готовы, достать, остудить и почистить.
Сварить яйца. Остудить.
Ингредиенты готовы.
Готовим селедку под шубой в виде бутерброда
Ингредиенты:
Печеная свекла — 1 шт. (примерно 100 г)
Печеный картофель — 1 шт. (примерно 40 г)
Яйцо куриное, вареное — 1 шт.
Лук репчатый — одна четверть
Зубчик чеснока — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Половина хлеба
Филе слабосоленой сельди — 1 шт. (примерно 100 г)
Лук зеленый — 1 перо
Как готовить:
Положить в блендер печеную свеклу, яйцо, четверть репчатого лука, печеную картофелину, чеснок. Добавить соли, перца и майонез.
Взбить.
То, что получится, переложить в кулинарный пакет. Пакет положить в холодильник.
Очень тонко нарезать хлеб. Нарезать филе селедки.
Еще тоньше нарезать перышко зеленого лука.
Достать кулинарный пакет и срезать с него кончик. Нанести «крем» на кусочек хлеба. Положить сверху на бутерброд кусочек или несколько сельди (в зависимости от того, как вы ее нарезали). Посыпать зеленым луком. В данном рецепте «шубы» хватает на 9 порций.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали про салат с вареной свеклой
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как влюбиться в Север и остаться здесь жить навсегда? ⠀
Мурманская станция переливания крови собрала 360 тыс. рублей на военный самолет во время ВОВ
Мурманские детсадовцы создали книгу о жизни Андрея Малахова
В Мурманске иностранец попался на подделке сертификата о знании русского языка
Дорога в Териберку и Туманный может быть закрыта воскресным утром