2 секрета идеальных сырников: проверенные кулинарные лайфхаки — пальчики оближешь

Как в детстве

Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники растекаются по сковороде. Все это приводит к тому, что они теряют свою форму. Две простые хитрости помогут добиться идеального результата. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

Первое правило. Используем творог с минимальной влажностью. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю. Это поможет предотвратить растекание массы при жарке.

Второй важный момент, умеренное количество сахара. Избыток сахара при нагревании превратится в сироп, это приведет к расплыванию сырников. Лучше сделайте тесто менее сладким.

Чтобы приготовить тесто вам понадобится 300 гр творог, одно яйцо, соль, ложка сахара, ванилин, ложка манной крупы и кукурузный крахмала. Перемешайте все ингредиенты блендером, должна получиться однородная масса.

Готовое тесто должно хорошо держать форму. Его нужно выложить на присыпанную мукой поверхность. Теперь нужно сформировать колбаску и поделить на равные части. Для получения ровных сырников удобно использовать стакан.

Жарят сырники на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле под крышкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые сырники положите на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

Ранее мы рассказывали как приготовить воздушный торт с кремом.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов