Гороскоп на пятницу, 4 июля 2025 года для каждого знака Зодиака: Девам — учеба, Козерогам — возможности, Львам — нежность

Скорее хватайтесь за путь к своей мечте

Овны, Судьба явно любит вас больше остальных. Удача будет следовать за вами повсюду.

Тельцы, не обращайте внимания на заявления окружающих. Продолжайте двигаться вперед.

Близнецы, двигаться в своем темпе — нормально. Не злитесь на себя из-за медленного роста. Звезды в скором времени дадут вам толчок.

Раки, ваша личная жизнь заиграет новыми красками.

Львы, партнер обратит внимание на вашу усталость. Позвольте себе отдохнуть в объятьях любимого человека.

Девы, для вас наступает самое продуктивное время. Не бойтесь рисковать, ведь Судьба страхует вас.

Весы, время от времени вам необходимо делать паузы. Восстановите свои силы, чтобы сделать большой шаг вперед.

Скорпионы, не переживайте из-за мелких неудач на пути. Вскоре Звезды подкинут вам радостных моментов.

Стрельцы, путешествия уже не за горами. Сейчас самое время отвлечься от рутины и уйти в поход.

Козероги, вас уже ждет белая полоса. Особенно вам повезет в сфере финансов.

Водолей, обратите внимание на своих друзей и коллег. Возможно, именно вы сможете им помочь в решении трудностей.

Рыбы, удача, как вода захлестнет вас с головой. Принимайте подарки Судьбы и грамотно ими пользуйтесь.

Ранее мы рассказывали у каких знаков есть космическая связь между собой.

Фото freepik
Роман Фролов

Читать далее

Грибное варенье — вы о таком не слышали: пальчики оближешь

Странно звучит, но вкусно

Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт грибного варенья. Для этого вам понадобятся обычные маслята. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол или застолье. Удивите своих гостей. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы думаете, что грибы можно только засолить или пожарить, то вы ошибаетесь. Опытные кулинары поделились с нами необычным вареньем. Лучше всего для него подходят молодые и мелкие маслята. С ними вкус получается особенно нежными в сладком сиропе.

В первую очередь отварите маслята в соленной воде. Отдельно от них поставьте варится сироп, он будет состоять из сока кислых фруктов и сахара. Также добавьте туда цедру лимона или апельсина. Опытные кулинары объясняют, что весь процесс нужно повторять несколько раз. Варка, охлаждение, настаивание — именно за счет этого получится насыщенный вкус.

Когда варенье будет готово, его нужно будет сразу же разлить по банкам и закатать. Хранится оно долго, поэтому станет настоящим сюрпризом для гостей. Подавать его можно к мясу, так вкус получиться интереснее.

Ранее мы рассказывали как засолить скумбрию.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Соленая рыба — враг алкоголя: врачи назвали опасные комбинации

Опасные закуски

Сегодня мы расскажем, чем точно не стоит закусывать алкоголь. Некоторые сочетания могут серьёзно навредить вашему здоровью. Выбирайте закуски правильно. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Многие люди привыкли брать к алкоголю соленую рыбу, чипсы, орешки и прочие «снеки». На первый взгляд может показаться что это помогает и перекусить, и смягчить крепость алкоголя, два в одном.

Однако эксперты предупреждают, что соль в сочетании с алкоголем — это очень плохая идея. Их комбинация сильно нагружает почки и сердце. Также все это может привести к обезвоживанию и нарушению баланса в организме.

Кроме соленого, эксперты объясняют, что сочетать спиртное с жирным, жареным и острым также очень вредно. От таких блюд сильно страдает печень и поджелудочная железа. При частом употреблении это может привести к серьёзным проблемам.

Также остерегайтесь комбинации с быстрыми углеводами, молочными продуктами и грибами. Вместе с алкоголем они буквально не дружат, это может вызвать далеко не приятные реакции.

Главное, что объясняют эксперты, это не мешать алкоголь с тем, что раздражает ваш организм, у каждого это свое.

Ранее мы рассказывали почему обязательно нужно мыть арбуз.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Мизулина приехала с супом: накормила SHAMAN’a на Интервидении — съемки клипа для конкурса

Гордость России

Сегодня мы расскажем, как популярный отечественный исполнитель SHAMAN готовится к международному конкурсу «Интервидение». На съемочной площадке Екатерина Мизулина поддерживала певца, но что пошло не так? Об этом также рассказал «muz-tv».

SHAMAN, он же Ярослав Дронов, официально будет представлять Россию на «Интервидении-2025». В честь такого события он записал клип на свою песню «Прямо по сердцу».

В видео он играет роль одинокого героя, который потерял смысл жизни. Герой бесконечно пытается найти свой смысл на пустынной планете. Сюжет построен на любовных чувствах, ведь именно они помогают не сдаваться даже в самые трудные моменты.

На съемки клипа к Ярославу приехала его возлюбленная, глава безопасного интернета — Екатерина Мизулина. Она приехала поддержать и привезла артисту домашнюю еду.

Ярослав отмечает, что после тяжелых и долгих гастролей был сильно уставшим, но домашний куриный суп словно пробудили в нем второе дыхание. Ему это помогло собраться с мыслями.

Съемки оказались сложными, были использованы огромные экраны, декорации, спецэффекты. Певец рассказывает, что в конце клипа для зрителей будет сюрприз.

Ранее мы рассказывали, как прошло знакомство Ярослава (SHAMAN) и мамы Екатерины Мизулиной.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Всего два ингредиента — готовим закуски из того, что есть: плита, мангал, духовка

Детишки оценят

Сегодня мы расскажем, как приготовить простые закуски всего из двух ингредиентов. Не тратьте много времени чтобы удивить своих гостей. Об этом также рассказал канал «Совет да Еда».

Эти три рецепта строятся на одной простой основе, минимум продуктов — максимум вкуса. Основной наш продукт — это сырой или копчёный бекон. Он легко будет сочетаться с ананасом, огурцом, сыром и даже зелёным луком. Оберните начинку в бекон, добавьте немного специй и можно отправлять запекаться.

Первый вариант, ананас в беконе. Сладкие ананасы и солёный бекон — это буквально божественное сочетание. Очень экзотический способ, обязательно попробуйте его на мангале.

Второй способ, завернутый бекон в огурцах. Также является необычным блюдом, но резльтат вас удивит. Особенно если обжарить их до румяной корочки.

Третий вариант, сыр в беконе. Используйте сыр, который не сможет расплавиться, например адыгейский или халлуми. Сочетания бекона и сыра точно не оставит ваше вкусовые рецепторы без внимания.

Дети и гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про лучшую замену оливье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Готовим оладьи без плиты: духовка — ваш лучший помощник

Спаситель ленивого вечера

Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкуснейшие пышные оладьи без использования сковороды и масла. Этот рецепт прекрасно подойдёт для завтрака или легкого ужина.

Наверно каждая домохозяйка сталкивалась с тем, что очень лень стоять у плиты и готовить. Вам повезло, ведь этот рецепт для вас. Оладьи запекаются в духовке, вам ничего не нужно переворачивать. Просто ждите пока они сами прожарятся.

Способ приготовления очень простой, начинаем с основы. Тесто будем готовить на кефире, с яйцами, мукой, разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Туда по вкусу можем добавить орехи или шоколада. Некоторые добавляют ягоды и фрукты.

Готовое тесто просто вылейте на противень, главное заранее застелите ее бумагой для выпечки. Сверху посыпьте орешками или положите кусочки шоколада.

Через 20 минут готовки оладьи готовы. Нарежьте их на красивые квадратики и можно подавать к столу. Их вкус только преобразился, мягкий, нежный, ароматный. Больше похожи на панкейки чем на привычные оладушки./

Этот рецепт точно приживётся в вашем доме. Готовить очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ранее мы рассказывали как приготовить малиновый пирог к чаю.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Грязный арбуз — риск отравления: используйте мыло и воду

Здоровье стоит на первом месте

Многие домохозяйки до сих пор не знают, почему важно мыть арбуз и дыню. На самом деле это необходимая мера. Сегодня мы поделимся проверенным способом от врача, который поможет защитить свое здоровье этим летом. Об этом также рассказал канал «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

В самый разгар июля хочется порадовать себя вкусным и сочным арбузом или же сладкой дыней. Очень мало кто знает, что зачастую эти плоды покрыты вредными веществами. Обычно их наносят чтобы не испортить при перевозке или же сохранить товарный вид. На дыню иногда наносят специальную пленку, обычному человек ее не заметить.

Все эти вещества могу легко попасть в ваш организм. Например, если вы разрезаете плод грязным ножом или не моете руки. Эксперты советует не игнорировать простые меры безопасности. Бахчевые в обязательном порядке нужно мыть в горячей воде с мылом, или даже чистить щеткой. Все это поможет удалить грязь и бактерии.

Процесс займет у вас всего пару минут, поэтому не поленитесь и помойте. В противоположном случае последствия могут быть очень серьёзными.

Ранее мы рассказывали почему нельзя есть дешёвые суши.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Певица МакSим спасла девочку — продала машину стоимостью 10 миллионов: добрый поступок

Доброта всегда возвращается

Сегодня мы расскажем про достойный поступок народной певицы МакSим. Недавно она пожертвовала свой автомобиль стоимостью 10 миллионов рублей на помощь больному ребенку. Об этом расказал «muz-tv».

В августе 2024 года певица решили распрощаться со своим автомобилем с помощью аукциона. Mercedes Maybach оценили свыше 10 миллионов рублей, машина входит в премиум класс.

МакSим решила отправить деньги в фонд помощи больным детям. А имнно больной трёхлетней девочки, у нее редкое заболевание — рак сетчатки глаза.

Певица объясняет, что не жалеет деньги на детей, и мечтает, что они всегда были здоровыми. Также МакSим отметила, что всем нужно быть скромнее, а машину можно использовать намного достойнее.

Ранее мы рассказывали про SHAMAN’а и Екатерину Мизулину.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Апатитские УК должны отчитаться о готовности к отопительному сезону до 15 августа

В Апатитах продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Как сообщила замглавы города Анна Костерева, специальная комиссия ежедневно осматривает подвалы многоквартирных домов, теплопункты и сети.

Читать далее

Засолите скумбрию самостоятельно — домашний лайфхак: минимум ингредиентов

Северный рецепт

Сегодня мы расскажем, как быстро в домашних условиях засолить скумбрию. Этот рецепт очень популярен на Севере. Он отлично сохраняет натуральный вкус и мягкость рыбы. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Скумбрия считается идеальной рыбой для засола в домашних условиях. В северных регионах её готовят очень простым способом. Берут минимум ингредиентов, а получают максимум пользы и вкуса.

Для приготовления вам понадобится 2 свежие скумбрии, соль, сахар, специи по вкусу и обычная вода. Рецепт очень простой, а результат вас обрадует. Рыба будет — пальчики оближешь.

В первую очередь скумбрию нужно очистить. Удалите голову и хорошо промойте. Затем нарежьте ее на крупные куски. В кастрюлю залейте воду по поставьте кипятиться. Добавьте в нее 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец. Оставьте ваш маринад остыть, прежде чем заливать им рыбу.

Теперь подготовленные куски рыбы выложите в контейнер. Залейте его холодным рассолом, чтобы рыба полностью закрылась. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня. Эксперты повара объясняют, чем дольше рыба простоит — тем ярче будет вкус.

Ранее мы рассказывали почему нельзя есть дешевые суши.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов