Пара шагов, и ужин на столе: котлеты с картошкой на одной сковороде — простейший рецепт для самых занятых
Легче и не придумаешь
Если у вас зачастую нет времени, чтобы приготовить ужин, предлагаем попробовать рецепт, которым поделилась автор канала «Совет да Еда». Способ приготовления невероятно лёгкий и бюджетный.
Сначала подготовим наш гарнир. 4 картофелины, размера чуть больше среднего, промываем, очищаем и нарезаем брусочками. Промываем раза 3-4, чтобы точно убрать весь крахмал, нам он ни к чему. Чуть просушиваем с помощью дуршлага.
Теперь приступаем к котлетам. Фарш (350 гр.) смешиваем с натёртой луковицей и панировочными сухарями (3 ст. л.). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде, формируем котлеты и выкладываем их на сковородку. Немного солим и перчим картошку, после чего перекладываем её к котлетам.
Накрывать крышкой не нужно, жарим на среднем огне, котлеты постоянно переворачиваем, а картофель — помешиваем. По времени весь процесс займёт минут 25-30 минут.
Ранее мы делились рецептом Пожарских котлет.
Фото: Freepik
Отдыхающие оставили свалку на въезде в Алакуртти
Новый асфальт на горемычной Подгорной в Мурманске по толщине сравнили со скатертью
Гадюки Мурманской области выползают после 7 месяцев «спячки»
Две рыбные компании Заполярья представили свою продукцию на выставке в китайском Харбине
Российские горные машины поступили на вооружение ГОК «Апатит»