Водолеям — встреча с забытым, Овнам — жменька радости, Весам — суровая реальность: гороскоп на воскресенье 18 мая 2025 для всех Знаков

Астрологи составили карту предсказаний

Овны — наконец после черной полосы в воскресенье наступит белая. Вас ожидает прилив радости: какая-то хорошая новость принесет вам хорошее настроение.

Тельцы — вы можете быть правы, но не стоит в воскресенье до конца стоять на своем. Споры могут породить долговременные ссоры — лучше обойтись без этого.

Близнецы, в воскресенье можете без страха дать себе свободу на поездки или отправиться в гости, выбраться за город или просто появиться там, где раньше не были. Это принесет вам свежие впечатления и такой нужный заряд энергии.

Раки — сохраняйте спокойствие. Если в воскресенье вам действительно откроется некий секрет, связанный семьей, он не окажется катастрофическим. Может, тайны среди своих — это не всегда хорошо, но и ничего страшного тоже не случилось.

Львы, вам стоит сохранять хладнокровие и бдительность. Особенно будьте внимательны на дорогах или за рулем. Постарайтесь свести риск травм и неприятных ситуаций к минимуму.

Девы, вы в воскресенье ощутите небывалый прилив личной харизмы. Заранее решите, где она вам нужнее.

Весы, недавно вы поступили не самым мудрым образом. В воскресенье реальность может встать перед вами во весь рост: либо тайное станет явным, либо наступят последствия. Время стать честными.

Скорпионы, вечер воскресенье очень хорош, но нестабилен: постарайтесь не нарушить гармонию неуместными разговорами и постарайтесь максимально отдохнуть.

Стрельцы, вам также не помешает отдых. Дайте отдохнуть организму, выделите день на лень либо на активный отдых.

Козероги, на этот раз вам все-таки придется принять чью-то сторону в неоднозначной ситуации. Постарайтесь не обострить конфликт еще больше, но помните: нейтральность ради нейтральности может оставить крайне недовольными обе стороны.

Водолеи, есть вероятность того, что случатся проблемы в материальном плане. Это может быть связано с тем, что вы что-то упустили. Будьте готовы активно поработать с самого начала дня, чтобы не затянуть до ночи. Также высока вероятность по какой-то причине погрузиться в воскресенье в ностальгию.

Рыбы, в воскресенье вас ждет несказанная удача. Все будет к месту, все сложится, все получится. Вспомните, какие препятствия на вашем пути последнее время кажутся непреодолимыми, и попробуйте сосредоточиться на них.

Ранее мы рассказывали про самые опасные даты второй половины мая.

Читать далее

Подлива для любого блюда: старый рецепт добавки — делается за 5 минут

Очень простая подлива, сделанная на бульоне, принципиально меняет блюдо, делая его особенно вкусным

Подлива — это звучит слишком просто и не передает ту гамму вкуса, которым такое несложное изобретение способно насытить всякий рецепт. Делается это на бульоне или на воде со специями, и секреты таких передаются в семьях из поколения в поколение. В чем еще ее плюс, говорит автор канала «Кулинарная Россия» — все из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Луковица большая — 1 шт.

Морковка средняя — 2 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Растворимый бульон — 1 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Как готовить

Лук режется полукольцами или кольцами. Морковь следует потереть на крупной терке.

И то и другое обжаривается на сковородке: сначала лук до золотистого цвета, потом, там же — морковь для мягкости. Понадобится растительное масло.

После этого туда же добавляется мука — ее тоже нужно немного обжарить.

По истечении пары минут в сковородку надо влить 2 стакана воды и мешать. Всыпать растворимый бульон, добавив лист лаврушки.

Ранее мы делились рецептом вкусных тефтелей с рисом и подливкой.

Читать далее

В апатитском ДК прошёл отчётный концерт двух вокальных ансамблей

Коллективы «Счастливый случай» и «Без формата» представили апатитчанам отчётный концерт, номера в котором объединила прекрасная тема — кинематограф.

Читать далее

Дар в кольцах Зеленой Змеи: этим знакам Зодиака предстоят очень серьезные покупки с 1 июня 2025 — судьбоносные приобретения

Не упустите особенный шанс

Избранные из знаков Зодиака смогут обнаружить, что Зеленая Змея припасла для них подарок. Начиная с 1 июня открывается редкое окно возможностей для серьезных приобретений.

Водолей, вставайте с утра пораньше — так вы не упустите ту самую возможность и успеете все. Электроника, товары для дома или для работы — припомните, не нужно ли вам что-то из этого? Звезды благоприятствуют.

Львы, у вас есть то самое заветное желание. И именно наступление первого дня лета может его приблизить. Если ошибки нет, и это все же то, чего вы хотели — не сомневайтесь: деньги должны идти вам на пользу.

Девы, имейте в виду: по звездам это хороший период для приобретения жилья. Однако риски высоки: подумайте дважды и трижды все проверьте.

Близнецы, крупная выплата по работе или со стороны вашей профессиональной деятельности уже должна быть распланирована. Не забывайте проникаться моментом, когда что-то приобретаете: концентрируйтесь на приятном, чтобы эти моменты с большей вероятностью повторились.

Козерог, противоречивый гороскоп говорит о возможной пользе бесполезных трат. Не расстраивайтесь, если закупки вышли больше и дороже ожидаемого и внимательно смотрите: могут «вылезти» неожиданные плюсы.

Раки, близится момент, когда вы сможете порадовать своих самых близких. Выбирайте с умом — и вас ждет соразмерная награда.

Ранее мы писали про 5 самых харизматичных знаков Зодиака: невозможно остаться равнодушным.

Читать далее

Седина — вон пошла: ученые рассказывают, как вернуть естественный цвет волос

Старость — или дефицит питательных веществ, вот в чем вопрос

Седину часто воспринимают остро отрицательно: в современных умах это признак увядания и старения. И хотя никаких волшебных средств по возвращению прежних волос нет, есть совершенно естественные механизмы замедления поседения и даже восстановления цвета, говорит автор канала «Рецепты здоровья мира».

Есть вещества, которые напрямую участвуют в синтезе меланина — то, что в нашем организме отвечает за пигментацию волос и не только. Среди этих веществ — витамины группы В: В12 и В6, витамин А, а также цинк и медь. Продукты, которые содержат эти вещества в достаточном количестве, способны предотвратить преждевременную седину, а в некоторых случаях — даже вернуть утраченный цвет.

Можно и просто использовать краску для волос, но это уже другой вопрос. К тому же эта краска сама по себе не очень полезна для здоровья.

Полностью седину не остановить. Но замедлить ее, отложить ее приход и как можно дольше сохранять «родной» цвет волос — это зависит от вас и от образа жизни.

Несколько лет назад исследовательская группа из Колумбийского университета провела эксперимент-наблюдение, в ходе которого выяснили: снятие стресса способно замедлить или остановить поседение. В некоторых случаях волосы даже возвращали прежний цвет.

Ранее мы рассказывали, как ухаживать за сединой так, чтобы она выглядела роскошно.

Читать далее

Маринованные помидоры по-армянски: слопают с маринадом — еще и рецепт попросят

После этих помидоров готовить по-иному уже не захочется

Маринованные помидоры по-армянски — это вкусная пряность и простота, а еще — плотные помидорки и фирменная остринка. Все это заставило автора канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» в свое время выпросить этот рецепт, а потом активно его применять вместо всех остальных. Рецепт приведен из расчета на 4 банки по 1,5 литра каждая.

Ингредиенты:

Помидоры (лучше «сливки») — 4 кг

Лук — 2 шт.

Укроп, петрушка, базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Перец горький стручковый — 2 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Душистый перец горошек — 20 шт.

Черный перец горошек — 40 шт.

Гвоздика — 8 шт.

На маринад:

Соль каменная — 2 ст. л. с горкой

Сахар — 0,66 стакана

Уксус 9% — 200 мл

Вода

Как готовить

Приготовить продезинфицированные банки. Нарезать лук ¼ кольца и выложить на дно.

Заполнить помидорами. Если срезать хвостики, то помидоры потом не лопнут от повышения температуры, а также лучше напитаются маринадом. В процессе укладки лучше постоянно встряхивать банку с помидорами, чтобы все «утряслось».

Лавровый лист — в каждую банку.

Залить только вскипевшим кипятком и завинтить крышкой.

На 20 минут отвлекаемся на маринад.

Потребуется мясорубка. Зелень и овощи — все прокрутить через нее.

Вернуться к банкам. Взять каждую — и вылить воду из нее обратно в кастрюлю, туда же выложить овощи, перекрученные на мясорубке. Посолить, добавить сахар, поставить на огонь закипать.

Добавить перцы, черный и душистый, и гвоздику по паре бутончиков.

Овощи должны повариться после закипания 5 минут.

После того, как уберем кастрюлю с огня, надо добавить уксус.

Залить обратно в банки с помидорами.

Закатать банки, укутать в теплую ткань, убрать в теплое место.

Ранее мы делились легчайшим рецептом домашней маринованной красной рыбы.

Читать далее

Десерт из тыквы: сладко и вкусно — рецепт воздушного рулета

Легкий бисквит и вкусная начинка — у вас попросят рецепт

Рулет из тыквы с начинкой — не только необычный вкус, но и умопомрачительный бисквит. Он пахнет так, что слюнки текут, а еще мягкий и нежный. О том, как делать из тыквы еще и десерт, рассказывает автор канала «Евгения Полевская. Это просто».

Ингредиенты:

На бисквит

Яйца — 3 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 190 г

Пюре тыквенное — 150 г

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 6 г

Молотая корица — 1 ч. л.

Крем

Сыр творожный — 400 г

Сахарная пудра — 50 г

Сливки 33% — 80 мл

Начинка

Клюква сушеная — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Шоколад молочный — 40 г

Как готовить

Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезав на кусочки. Запечь тыкву в духовке в фольге на 200 градусах, уйти на это может от получаса до часа. Готовая тыква мягкая и легко протыкается вилкой. Превратить тыкву в пюре блендером.

Смешать ингредиенты на бисквит: мука, разрыхлитель и корица должны оказаться в одной емкости. В другой емкости — взбить 3 яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, порционно всыпать сахар. Взбивать до белизны.

После — вылить туда же пюре и высыпать из емкости муку, корицу и разрыхлитель, продолжая замешивать лопаточкой.

Застелить весь противень с краями пергаментом для выпекания и залить тесто сверху, равномерно распределив. Бисквит будет печься не более 18 минут при 180 градусах.

Достать противень с бисквитом, накрыть куском пергамента, сверху полотенцем — и быстрым аккуратным движением перевернуть бисквит, положив на стол. Убрать тот пергамент, с которым бисквит выпекался — и скатать в рулет прямо с полотенцем. Оставить остывать.

Приготовить начинку: орехи измельчить ножом, измельчить шоколад, достать клюкву.

Приготовить крем: взбить сливки, творог и сахарную пудру.

Осторожно развернуть бисквит и нанести крем ровным слоем.

Засыпать начинкой.

Аккуратно свернуть рулет, параллельно снимая пергамент для выпекания по мере сворачивания.

Рулет свернут. Его следует запаковать в те же пергаменты — и уложить в холодильник пропитываться минимум 60 минут.

Ранее мы писали, как готовить тыквенный мармелад.

Читать далее

Всех переживут: астрологи считают, эти 4 знака Зодиака — самые долгожители

Звезды наградили их необычайным долголетием

По звездам считывается очень много, что в них было заложено. То же самое касается и количество лет, которое должна накуковать разным знакам Зодиака кукушка.

Овны и Тельцы

Так сложилось, что эти знаки Зодиака обладают наиболее мощным источником энергии. У них от природы крепкое здоровье и склонность к активности — все это предрасполагает к тому, чтобы лично понянчить правнуков. Эти весенние знаки своими неистощимыми силами пробивают все преграды. Если еще и вредных привычек не имеют, то представители этих знаков способны побить все рекорды.

Девы

Они очень вдумчивые и расчетливые — такие люди разумно подходят ко всему, в том числе и к своему здоровью и питанию. «Бычьим» здоровьем Дева от природы не обладают, но образ жизни решает все. Это и то, что у них на столе, и регулярное посещение врачей, и прочие полезные для здоровья действия: Девы всегда помнят о важных мелочах.

Раки

Они от природы тоже огромным здоровьем не похвастаются: у Раков от рождения имеется некоторая болезненность. Однако при всем этом на долгожительстве у них это не сказывается. Луна, ведущая Раков, «подтягивает» их, заряжая энергией, способной гореть долгие годы.

Скорпионы

С их энергией у них нет времени на такую «ерунду», как здоровье. Правда, их природа позволяет им большую часть заболеваний переносить без постельного режима. Скорпионы от рождения слишком активны: долгие болезни — это не про них.

Ранее мы делились тем, что говорят астрологи про самые неприятные даты второй половины весны.

Читать далее

Лучший посол селедки найден: рецепт родом из детства — пряный и вкусный

Этот вкус ни с чем не перепутаешь: такое раньше на праздники покупалось

Сельдь — словно прямиком с праздничного стола, делится автор канала «Кухня наизнанку». Раньше ее нарезали, посыпали лучком и петрушкой, поливали маслом. Повторить тот самый рецепт возможно. Только стоит помнить: сама селедка для него тоже желательна вкусная.

Можно использовать замороженную свежую сельдь, размораживая ее потихоньку в холодильнике.

Ингредиенты:

Свежая селедка — 6 шт.

Вода — 2 л

Соль — 180 г

Сахар — 40 г

Кориандр горошек — 1 ст. л.

Горчица целая — 1 ст. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Мускатный орех порошок — 1 ч. л.

Мята сушеная — 2 ч. л.

Гвоздика — 15 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный горошек — 1 ст. л.

Перец душистый горошек — 25 шт.

Перец красный острый — 1 ч. л.

Как готовить:

Рыбу в этом рецепте достаточно просто помыть. Емкость для засола — банка 3 литра.

Селедка сразу помещается в банку вертикально. Наступает время для специй. Их надо измельчить: горчица, гвоздика, перец и кориандр. Полученный порошок высыпается в тарелку, туда же помещаются: соль, сахар, корица, мускатный орех, красный перец, а также лавровый лист с мятой. Соль предпочтительна среднего помола. Смесь должна быть приблизительно однородна.

Поставить кастрюлю на плиту и нагреть воду до 70 градусов. До кипения не доводить, только высыпать приправы. Мешать, пока не растворится растворимое: сахар и соль.

Оставить остывать самостоятельно. Когда «настой» станет комнатной температуры, залить банку с сельдью, закрыть — и убрать в холодильник. Если останется излишек рассола, его выливать не нужно: оставить в холодильнике до момента, пока в банку не потребуется долить его (по причине убывания рыбы).

Настаивается 3 дня.

Приятного аппетита!

Ранее мы советовали вам бюджетный ужин: 15 котлет на 2 маленькие селедки.

Читать далее

Меньше 14 дней цвести просто не будут: как максимально растянуть роскошное цветение пионов — 4 удобрения

Целые салюты из пышных бутонов дольше, чем неделю — не просто реально, а обязательно

Неделя пышного и скоротечного цветения — это разочаровывало автора канала «Идеальный огород» год за годом, пока он не прекратил использовать специализированное удобрение для пионов. Опытный садовод подсказал, что важна не дороговизна средства, а его своевременность и уместность — и перечислил свои варианты. Кроме того, стоит помнит о типичных ошибках новичка с пионами: слишком много азота по весне, слишком мало калия, слишком обильный полив в момент, когда у пиона активно пошли бутоны — и не использование «натуралки» для подкормок.

Есть и еще пара важных нюансов, раньше которых переходить к удобрениям нет смысла.

Перед тем, как удобрять, надо точно знать, какая у вас почва будет под пионами, кислая или нет. Если тест при помощи листа смородины, который залили кипятком в банке, бросив туда исследуемую землю, показал красноватый оттенок — почву надо раскислять «доломиткой». Если зеленый — то ничего делать не нужно.

Землю глубоко рыхлить не надо — до 5 см, мульчей присыпать — только до 2 см слоя. Стоит обращать внимание на высоту почек над землей: не менее 2 см.

А теперь — к сути.

Первая подкормка: зола и крапива. Как — 0,1 кг/л золы развести в воде и настоять 24 часа с последующим процеживанием. Затем добавить настой крапивы — 1 л. Настой делается в соотношении 1 к 10. Подкормки требуется по 3 литра на куст. Когда — после того, как побеги вытянутся сантиметров на 12.

Вторая подкормка: зола и сульфат калия. Как — 30 г/10 л сульфата калия развести в воде, туда же добавить стакан золы. Готовится часа 4. Когда — когда формируются бутоны.

Есть еще и подкормка для усиления интенсивности цвета: неделя настаивания 3 банановых шкурок в 5 литрах воды и плюс 0,5 литра настоя золы.

Третья подкормка: коровий навоз и сульфат калия. Как — раствор коровяка 1 к 10, в него 20 г сульфата калия на объем ведра. Когда — в начале цветения.

Четвертая подкормка: сульфат калия и зола. Как — 35 г / 10 л сульфата калия, разведенного с водой. Туда же — стакан золы. Когда — пока цветет раз в неделю, на каждый куст 2 литра.

Ранее мы рассказывали, от каких подкормок будут в восторге и розы, и пионы.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов