Маринованную красную рыбу покупать перестала — легчайший рецепт для ленивой домохозяйки
Результат вас точно приятно удивит
Рецепт настолько вкусный, что о покупной рыбке вы забудете с концами, пишет автор канала «Melissa Live». Рыбу распотрошите и извлеките из неё все внутренности. Рыбу нарежьте на стейки толщиной не более 1 сантиметра.
Затем возьмите кастрюлю, добавьте гвоздику в количестве одной штуки, 10 штук черного горошка, 5 штук душистого горошка и 2-3 ложки столовой соли и столько же сахара, пару лавровых листов и залейте все литром воды. Дождитесь пока раствор закипит и подержите его на воде еще пару минут.
Раствор остудите до комнатной температуры. Стейки переложите в любую емкость и залейте рассолом. Нужно сделать это так, чтобы он покрывал рыбу, если у вас остался рассол — вылейте его. Сверху на рыбу положите гнёт, накройте крышкой и попросту уберите на сутки в холодильник.
Затем выньте рыбу из рассола и храните в самом обычном контейнере в холодильнике. Уверены, вкус вас приятно удивит. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как правильно нужно жарить рыбу.
«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете
Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания
С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада
Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму
Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон