Пицца для лентяя: 10 ваших минут — и готов итальянский ужин

Готовим самое известное итальянское блюдо без лишних хлопот

Долгое приготовление теста — было такое? А что вы из-за этого отказывались от идеи поужинать пиццей? Тогда с этого момента вы можете об этом забыть — эти проблемы отходят в прошлое. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» делится рецептом «беспроблемной» пиццы для ленивых или торопливых.

Ингредиенты на тесто:

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 125 мл

Масло растительное — 30 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,25 ч. л.

Ингредиенты на начинку:

Тертый сыр — 200 г

Ветчина — 150 г

Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.

Орегано — 1 ч. л.

Как готовить

Взбить в одной емкости яйцо и молоко со всей тщательностью. Туда же добавить соль, сахар и растительное масло — и взбить еще раз.

Смешать муку и разрыхлитель — и порционно всыпать в заготовку под тесто, не прекращая перемешивать. Замешать нужно до полной однородности и гладкости.

Смазать чистую тарелку для микроволновки маслом и залить на нее равномерным слоем тесто. Тесто будет готовиться в микроволновке 5 минут на максимальном режиме.

Далее тесту нужно дать остыть до терпимого состояния и смазать кетчупом, сделав слой равномерным. То же самое сделать с половиной от объема тертого сыра.

Следом идет слой ветчины. И только после нее — сыр вторым слоем. Также стоит посыпать специями вроде орегано — или свои, иные, по вкусу.

Доготовить пиццу в микроволновке на том же режиме минуты 3. Будьте готовы к тому, что ваша микроволновка может оказаться иной мощности: тогда регулировать время приготовления придется самостоятельно.

А ранее мы делились рецептом пирога, что вкуснее пиццы, и готовится 5 минут.

Читать далее

Головоломка со спичками: действительно непростая — решит быстро только гений

Серия задачек со спичками продолжается

Очередной задачкой со спичками делится автор канала «Головоломки здесь». На этот раз все вовсе не так просто: ограничение по времени отсутствует, — но вы попробуйте, решите!

Условие тут стандартное: математическое выражение выложено из спичек. Но в том виде, в котором оно есть — оно не имеет смысла. Само по себе выражение выглядит так: «19 + 63 = 96».

А как переложить только одну спичку, чтобы все встало на свои места? Ответ на это и требуется найти как можно быстрее — и желательно без подсказок.

Задачи такого плана способны вызвать, что называется, задымление в мозгах. Однако по сути они для этого и созданы: мозг — тоже мышцы, и их надо качать.

Тут «игроку» нужно и суметь проанализировать имеющееся, и богатым воображением обладать, чтобы проанализировать недостающее. Все это развивается, нужно лишь приложить немного усилий и терпения.

Правильный ответ: убрать спичку из первой девятки — и изменить первую шестерку до восьмерки.

Головоломка со спичками: действительно непростая — решит быстро только гений

Ранее мы предлагали решить головоломку на внимательность за 15 секунд.

Читать далее

Такой образ — дешевка: уберите эти 5 цветов из сочетаний одежды

Есть удачные цветовые сочетания — а есть ошибки: не повторите их

Даже недорогой гардероб может выглядеть по-настоящему стиль, но даже богатый способны исправить плохо подобранные цветовые сочетания. Чего делать ни в коем случае не стоит — рассказывает автор канала «Modnaya Plushka».

«Не стоит» 1: черный цвет и пастельный оттенок

Пастельные тона — тонкие, нежные и воздушные. Однако черный рядом с ними из «забивает» напрочь, придавая эффект траура. Нежность смазывается и теряется. Вместо черного лучше использовать не-белые цвета: кремовый, бежевый, молочный, слоновой кости. Акцент все еще не запрещен, просто точечно и аккуратно.

«Не стоит» 2: светофор

Как выражается автор канала, есть разница между стилем и цирков, и три разных ярких цвета на одном человеке — это уже второе. В таких случаях рекомендуют подумать над тем, чтобы заменить один из таких ярких цветов нейтральной «базой», а другой также выбрать приглушенным и в тон. Автор канала напоминает: яркий цвет в качестве верха визуально стройнит.

«Не стоит» 3: аксессуар «тон в тон»

Подбирать оттенок аксессуара один в один к одному из элементов образа — это давно вышло из моды и выглядит пресно. Лучше поиграть с фактурами и контрастами. Например, бирюзовое платье — желтая сумка. И снова, не стоит забывать о базовых оттенках: к ярким цветам хорошо подходят серый, металлик и бежевый.

«Не стоит» 4: одинаково простые цвета во всем

Чистые оттенки — это очень хорошо и красиво. Но если надевать только их, то образ будет смотреться скучно и плоско, без глубины. Сложные цвета дороже выглядят. Лучше сочетать «чистые» красивые цвета (васильковый, алый, изумрудный и т. д.) с «грязным»: пыльный, приглушенный, и тому подобное.

«Не стоит» 5: 50 на 50

«Два клоуна в одном костюме» — так называет автор канала образ, в котором есть четкое деление на два цвета в равном соотношении без явного перевеса и акцента. Существует такое правило: 70 на 20 на 10. Больше всего в образе должно быть базового цвета (допустим, пыльно-розовое пальто), затем — немного дополнительного (темно-бордовые брюки) и совсем небольшой акцент — яркий шарф.

Нет некрасивых цветов — есть неудачные сочетания.

Ранее мы говорили про то, что стиль и практичность не взаимоисключаются: мода на лето 2025 для дам за 60.

Читать далее

Еда в детском саду: меню, которое помнишь всю жизнь — любимое и нелюбимое

Радость или скривившееся лицо — в любом случае воспоминания о таком меню отдают ностальгией

Молочный суп с макаронами

Многим хочется хоть на минуту вернуться в беззаботное детство. И молочный суп с этим вполне справляется, считает автор канала «Сытное ТВ. Вкусно и быстро». Кто-то обожал такое сочетание на любой прием пищи: обед, полдник или завтрак. Но те, кто не любил молоко, над этим супом кручинились. Их отвращение становилось лишь сильнее при виде пенок в тарелке. Когда вырастаешь, такое уже не готовишь — тем символичнее это «детское» блюдо.

Омлет

Нежный, мягкий, солоноватый и с корочкой — такой не забудешь и дома повторить сложно. Этот омлет практически растворяется во рту. Попробовать такое снова возможно лишь в ресторане: там есть соответствующее оборудование для жарки.

Манка

Тут есть либо любовь, либо ненависть — редко встретишь пограничное значение. При определенной готовке она горчит, а если плохо сварили — давись комочками.

Котлеты из рыбы

Тоже нежная и воздушная, но не без сюрпризов: всегда можно было подозревать, что там все-таки окажется косточка. Рыбную котлету любили почти все.

Запеканка

В мире детского сада — это один из самых роскошных десертов. Нежный кисловатый творог или крупа — а сверху слой сладкой-сладкой сгущенки. Такое лакомство зажигало радость не в одном ребенке с ложкой!

Салат из яблока и морковки

Немного витаминов никому не помешает. Именно эту функцию выполнял морковно-яблочный салат. Угощение не для всех, но очень свежее и полезное.

Бутерброд с маслом и сыром — и напитки

Были и простые, самые нейтральные и вкусные блюда. С этой ролью отлично справлялся бутерброд, масло на которое, если не успевали намазать, надо было суметь нанести самостоятельно. Запить это можно было многим: давали и какао, и компоты, и кисель.

Ранее мы писали про 5 привычных продуктов, от которых следует отказаться во взрослом возрасте из-за холестерина.

Читать далее

Блиц-головоломка: учимся решать загадки со спичками молниеносно — попробуйте за 5 секунд

Мы снова открываем нашу рубрику головоломок

Навык решение задачек со спичками — это дело наживное. Сегодняшняя задачка, которой делится автор канала «Головоломки здесь», подойдут и гуру, и сущему новичку. Но с гуру — строже спрос. От вас требуется поставить настоящий рекорд.

Условие совершенно стандартно: давно математическое выражение: «10 * 9 = 96». Выглядит неправильно, выложено из спичек. Нужно переложить только одну палочку так, чтобы бессмыслица превратилась в верное равенство.

Предупреждаем: простая здесь только задача, но дополнительное условие режет эту простоту втрое. На решение отводится всего 5 секунд. Вы готовы? Соберитесь, подумайте — и поехали!

Без внимательности и элементарных знаний математики эти задачки не решаются. Что вам еще потребуется «взять с собой»: скорость и нестандартность. Для того, чтобы в математической нелепице отыскать логику, нужно уметь взглянуть на общую картину с принципиально иного угла.

Вы готовы услышать ответ? Приведем его ниже.

Правильный ответ: нужно переставить спичку в последней цифре так, чтобы из числа «96» получилось «90».

Ранее мы делились задачкой со спичками, за 8 секунд с которой управится лишь мегамозг.

Читать далее

Что такое Астрахань: где икра — черная, а лотосы — полями

Город-пограничье между времён

Астрахань — это город особенных контрастов. Историческая древность — и современность. Роскошь и руины, бедность и богатство. Модные новостройки не так хорошо интегрируются в исторический облик города, который ветшает день ото дня, но все еще сохраняет свое величие.

Автор канала «Яндекс Путешествия» начал знакомство с Астраханью с классики, проверенной временем: это был старый кремль. Вход бесплатный, постройки — исторические, но реставрируемые, и даже крыши башенок из традиционного деревянного настила. Несмотря на запах свежести, дух XVI века в кремле по-прежнему чувствуется.

В центре города, а в особенности ближе к набережной, посетитель может узнать типичные петербуржские виды — и это неспроста: для строительства и в самом деле приглашали тех же мастеров.

Мечты сбываются: в Астрахани можно отведать царской ухи, сделанной на осетрине, и познакомиться поближе с многими другими деликатесами. На рыбном рынке можно обнаружить и осетра, и икру, и воблу, и много другого: вкусно, жаль, кончается быстро.

Астрахань по праву гордится таким чудесным природным явлением, как лотосовые поля. Но на посещение дельты Волги следует зарезервировать целый день, иначе не хватит времени. Автор статьи решила эту проблему: на арендованной лодке можно доплыть до лотосового поля меньших размеров, но ничуть не менее настоящего.

Ранее мы рассказывали про море в Дубае: где плавать и куда сходить.

Читать далее

Селедочное масло: любовь и ненависть со времен детства — а мы поделимся рецептом

Кто-то недолюбливает масло, кто-то — рыбу, ну, а селедочное масло — это что-то с чем-то: есть и поклонники, и страстные ненавистники

Филе селедки и сливочное масло — вот из чего делается столь спорное кулинарное изобретение. В СССР его готовили и дома, и в масштабах промышленного производства. Со временем рецепт оброс множеством вариаций, рассказывает автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».

Кто-то это масло любил и готовил, а иной мог и сразу выбросить, получив «в нагрузку» к какому-то дефициту. Селедочное масло в СССР описывали как масло закусочное, фасующееся в формочки и запечатываемое крышкой их фольги либо полистирола.

Автор навсегда запомнил поразившую его историю, как в школьном возрасте однажды приехал к другу в Москву с Дальнего Востока. С собой он вез гостинцы, которые тогда были невероятным деликатесом: красная икра, копченый кижуч, горбуша. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что наутро бабушка друга перекрутила рыбу на мясорубке.

С присказками заканчиваем — переходим к самому рецепту.

Ингредиенты:

Филе селедки — 240 г (2 шт.)

Масло сливочное — 240 г

Укроп свежий — 1 пучок

Как готовить

Для того, чтобы масло потаяло быстрее при комнатной температуре, его следует протереть на крупной терке и оставить на 20 минут.

Взять мясорубку и прокрутить рыбу и зелень через нее несколько раз.

Далее следует смешать масло с рыбой, тщательно перемешав.

Итоговый продукт следует сложить в полиэтиленовый пакет или рукав так, чтобы получилась колбаска. Убрать в холодильник на 1 час.

Масло будет храниться в герметичной емкости не более недели.

Ранее мы делились с вами рецептом лучшей селедки пряного посола.

Читать далее

Стиль и практичность — понятия не взаимоисключающие: лето 2025 для женщин старше 60

Жара не испепеляет моду

Льняное платье идеального кроя из правильной ткани — и женщина смотрится не менее эффектно, чем в юности. По крайней мере, так убеждена автор канала «Модной шляпы силуэт», и свои слова она готова подтверждать.

Мы не можем взять на улицу в летнюю жару кондиционер, и даже портативный вентилятор не станет спасением. Однако позволить одежде быть дышащей — возможно. Не нужно брать ни тяжелых тканей, ни синтетику, которая сделает только хуже. А кроме того — внимательно смотрите на крой.

Облегающая одежда — это тоже сразу и твердое «нет». Воздух должен циркулировать — и точка. Не стоит «темнить» в оттенках — соберете больше жара из солнечных лучей. Наоборот сработают светлые оттенки: в них будет не так жарко — и визуально они придадут легкости и свежести.

«Летние» натуральные ткани давно известны, но часто забываются: это тонкий хлопок — как батист или же поплин, это льняные ткани, «распробовать» текстуру которого может не каждый, и шелк. Последняя ткань холодит кожу.

Мы уже определились с гаммой: оттенки должны быть светлыми, а для возраста — еще лучше пастельные. Никто не запрещает акценты — просто во всем нужно знать меру.

Что касается кроя, то большие вырезы — это красивая обманка: кожа на этих вырезах в большую жару моментально сгорает. Чем жарче страна, тем закрытее ее одежда. Так и в своем образе лучше ориентироваться на легкий шарфик на грудь поверх выреза — либо стойку-воротник. Идеальная длина рукава — три четверти: и не сгоришь, и потеряется эффект неравномерного загара.

Ранее мы делились самыми модными вещами лета 2025, из достоинствами и недостатками.

Читать далее

Клещи рано вышли на охоту: врач рассказала, можно ли привиться в июне — или уже безнадёжно поздно

Для тех, кто опоздал, есть экстренная вакцинация

В этом году клещи оказались особенно активны. Эксперты отмечают, что они проснулись в конце марта и с начала мая уже открыли сезон охоты. Опасны паразиты тем, что переносят множество инфекционных заболеваний, самое страшное из которых — клещевой энцефалит.

Защититься от него можно прививкой, но сделать её нужно заранее, объяснила доктор-инфекционист Марина Селиванова на канале «Доктор Питер». В обычной поликлинике можно сделать 3 прививки в течение года, начиная с зимы или даже осени. Тогда к лету сформируется устойчивый иммунитет.

Но что делать, если поставить прививку вовремя вы не успели?

Доктор Селиванова объясняет, что существует схема экстренной вакцинации. В нулевой день пациенту вводят первую дозу вакцины, сразу после неё иммунная система начинает активно вырабатывать антитела. Через 2 недели делается ещё одна доза вакцины. Врач отмечает, что полная защита будет сформирована еще через 2 недели. А ревакцинация проводится уже только через год.

Кстати, сделать прививку от клещевого энцефалита советуют и тем, кто живёт в городе. Дело в том, что паразиты в этом году могут обитать и в парках, и на полянках возле домов, не говоря уже о том, что никто не отменял выезды на природу, хотя бы на то, чтоб пожарить шашлык.

FreePik

Читать далее

Если фарш — то только сочный: как сделать нежными макароны по-флотски

Рецепт родом из детства, который не каждый осилит как следует

Макароны по-флотски — это ныне символ одного из самых простых и дешевых «мясных» блюд, которое сложно испортить окончательно. Однако приготовить их с мягким фаршем — тоже непростая задача. Как сделать их не пересушенными — делится автор канала «Рецепты от мамули».

Ингредиенты

Мясо — 600 г

Макароны — 250 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки (молоко) — 150 мл

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Как готовить

По своему опыту автор канала считает, что лучшие макароны по-флотски получаются из фарша, который сделан из вареного мяса. Готовить кусок свинины на умеренном огне надо около 1 часа.

Параллельно следует нарезать лук и пережарить его на масле, растительном или сливочном. Морковь натереть на крупной терке и добавить туда же. Лук жарить до золотистости, морковку — до мягкости.

Делать фарш из мяса надо, взяв сеточку на мясорубке с отверстиями среднего размера, мельчить не нужно.

Бросить мясо на ту же сковороду, что и морковь с луком, и добавить сливки. Пока они кипят, добавить немного перца и остальные специи.

Макароны советуют брать «перья» из твердых сортов и варить их по такой формуле: на 1 порцию — 1 литр воды, 10 г соли, 100 г макарон.

Вареные макароны смешать с готовым фаршем — и готово.

Ранее мы делились рецептом заправки к гарниру болоньезе: на завтрак, обед и ужин.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов