...

Что такое Астрахань: где икра — черная, а лотосы — полями

Город-пограничье между времён

Астрахань — это город особенных контрастов. Историческая древность — и современность. Роскошь и руины, бедность и богатство. Модные новостройки не так хорошо интегрируются в исторический облик города, который ветшает день ото дня, но все еще сохраняет свое величие.

Автор канала «Яндекс Путешествия» начал знакомство с Астраханью с классики, проверенной временем: это был старый кремль. Вход бесплатный, постройки — исторические, но реставрируемые, и даже крыши башенок из традиционного деревянного настила. Несмотря на запах свежести, дух XVI века в кремле по-прежнему чувствуется.

В центре города, а в особенности ближе к набережной, посетитель может узнать типичные петербуржские виды — и это неспроста: для строительства и в самом деле приглашали тех же мастеров.

Мечты сбываются: в Астрахани можно отведать царской ухи, сделанной на осетрине, и познакомиться поближе с многими другими деликатесами. На рыбном рынке можно обнаружить и осетра, и икру, и воблу, и много другого: вкусно, жаль, кончается быстро.

Астрахань по праву гордится таким чудесным природным явлением, как лотосовые поля. Но на посещение дельты Волги следует зарезервировать целый день, иначе не хватит времени. Автор статьи решила эту проблему: на арендованной лодке можно доплыть до лотосового поля меньших размеров, но ничуть не менее настоящего.

Ранее мы рассказывали про море в Дубае: где плавать и куда сходить.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов