Опилки, кора и древесная щепка: используем для удобрения почвы

Целлюлоза является очень важным компонентом растительных остатков и играет огромнейшую роль для почвенных микроорганизмов.

Любые древесные остатки могут пригодиться вам в уходе за вашим огородом. Разберемся как именно использовать целлюлозу для того, чтоб получить от этого максимум пользы!

Опилки. Многие владельцы огородов знают, что опилки отлично подходит для удобрения почвы, а некоторые даже специально покупают опилки на деревообрабатывающих предприятиях.

Органические удобрения очень дешевые, но далеко не все знают как именно их использовать.

Важно использовать именно опилки сосновые и еловые. Такими опилками очень удобно засыпать проходы между грядками. Толстый слой опилок не даст сорнякам выбраться наружу и полноценно прорасти. А после осадков ваши дорожки всегда будут чистыми, ведь опилки отлично впитают в себя всю влагу.

Однако помните, что везде нужен баланс и опилки не исключение. Ведро опилок разбавьте, добавив внутрь ложку мочевины или аммиачной селитры, затем тщательно перемешать содержимое.

Если вы хотите получить максимальную пользу, то просто добавьте к опилкам минеральные удобрения или стакан доломитовой муки.

Также опилки можно преобразовать в компост. Для этого используйте любое количество опилок и просто добавьте к ним монофосфат калия в количестве столовая ложка на 10 литров воды.

Таким раствором пропитайте ваши опилки и добавьте к ним ложку любого азотосодержащего вещества. Затем добавьте чайную ложку триходерма и оставьте все содержимое накапливать количество триходермы.

Если так случилось, что вы любитель голубики — не поленитесь и найдите для неё еловые опилки.

Категорически не советуем использовать отходы дуба или грецкого ореха, такое удобрение не поможет вашим растением, а наоборот- навредит.

Кора. Станет отличным питанием для голубики. А дополнительная подкормка сократится к минимуму.

Древесная щепка. По сути это просто крупные опилки. Такое удобрение можно использовать для цветков и приствольных кругов у хвойных растений.

Читать далее

Вареные яйца: ни в коем случае не ешьте их на следующий день

Оказывается, хранить яйцо несколько дней категорически не стоит, рассказываем почему.

Вареные яйца по мнению многих людей могут храниться в холодильнике на протяжении 20 дней, однако вы могли не догадываться, но съедать яйцо после варки надо либо сразу, либо не позже, чем на следующий день.

Жаренными несвежими яйцами и вовсе достаточно легко отравиться. Если рассуждать более углубленно, то яйца содержат патогенные бактерии, среди которых есть сальмонелла.

Вывод: употребление несвежих яиц может привести к серьезным заболеваниям.

Яйцо является необходимым для нашего питания продуктом, но не менее важен фактор как и когда вы его употребляете.

Читать далее

Полив фиалок — организуем полив быстро и качественно

 Если вы боитесь экспериментировать с фиалками, но красивых цветочков хочется — вы по-любому должны знать эти тонкости!

Поливая фиалки через вверх образуется гигантская вероятность испортить им корни и вовсе погубить ваш цветок. Правильным вариантом является их полив через низ, однако организовать именно его бывает очень проблематично.

Легкий вариант — просто опустить фиалки в тазик с водой, однако позже есть вероятность запачкать все подряд и оказаться в ситуации, когда в месте, где они стоят — постоянно будет влажно.

Еще более легкий вариант — посадить фиалку на фитиль, однако с эстетической точки зрения — это не всегда выглядит красиво.

Поэтому выходом из ситуации может стать двойной горшок, такие продаются практически в каждом цветочном магазине.

Такой горшок состоит из двух частей.

Внутренний — с отверстиями, а внешний цельный и чуть глубже.

Для создания фитиля в двойном горшке нам понадобиться всего лишь шерстяная веревка длиною в 20 сантиметров.

Сложите её в несколько раз, чтобы образовался жгутики смочите. Осталось лишь просунуть эту веревку в одно из дренажных отверстий.

Далее во внешний горшок налейте воду с удобрениями, и просто поставьте в него маленький горшок с фиалкой.

Из-за своих капиллярных сил — вода отлично будет поступать во внутренний горшок, а подливать воду нужно будет всего лишь 1-2 раза в месяц.

Читать далее

Капуста: рецепт, который точно вас не разочарует

Капуста уникальна тем, что её можно готовить как угодно: квасить, солить, жарить, тушить и добавлять в салат.

Ингредиенты: полкило фарша, 1 кило капусты, 2 штучки лука, 200 грамм риса, одна морковь, 70 грамм растительного масла, 2-3 ложки томатной пасты, половина чайной ложки молотого перца, паприка и соль по 2 столовые ложки сахар 1 чайная ложка и 250 миллилитров воды.

Приготовление: нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь стоит натереть на крупной терке. Затем обжарьте эти два ингредиента пару минут на среднем огне.

Далее добавьте в сковороду фарш и помешивайте периодически его лопаткой, чтобы он не превратился в один большой кусок. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте всю смесь на протяжении 3-х минут.

Предпоследним этапом в сковородку добавьте порезанную на ломтики капусту. Влейте воду и тушите содержимое сковородки на протяжении 15 минут.

Капуста начнет оседать, за это время её можно перемешать пару раз, чтобы она не подгорела.

Рис отварите в подсоленной воде, далее добавьте его к капусте вместе со специями.

В завершение добавьте сахар, чтобы избежать вкуса кислоты, который появляется из-за томатной пасты.

Читать далее

Замачивание семян: ошибки, которые совершает каждый второй

Многие не понимают важность замачивания семян и то, насколько сильно это в дальнейшем повлияет на урожайность вашего огорода, однако это очень важный этап.

Пропускание этапа обеззараживания. Перед тем, как начать высаживать рассаду, обязательно воспользуйтесь раствором марганцовки.

Вода неправильной температуры. Никогда не замачивайте семена в кипятке, самая оптимальная температура для этого — 23-24 градуса.

Время. Важно соблюдать рекомендации по времени нахождения семян в воде, иногда недостаточно 8 или 10 часов.

Время подготовки семян. Не менее важно замачивать семена в определенный месяц и время дня. Если вы живете в центральной полосе — перцы и баклажаны стоит замачивать не позже 15 февраля, томаты с начала марта, а тыквенные с середины весны.

Емкости. Подойдут только стеклянные или фарфоровые.

Соблюдение пропорций: на 100 миллилитров воды понадобится 1 миллилитр перекиси.

Теперь разберемся в особенностях замачивания различных культур:

Томаты — самый лучший вариант оставлять в воде на 10-12 часов, при температуре не превышающей 24 градусов. Перед высадкой должны появиться белые кончики длиною в 1-2 миллиметра.

Перцы — 14 часов при температуре в помещении 25 градусов. Кожа должна посветлеть и немного растянуться.

Баклажаны — 18 часов при температуре 25 градусов.

Между семенами обязательно важно расстояние. Мелкие семена можно распределить по влажной ткани, а сверху прикрыть стеклом, оставив зазор для проникновения воздуха. Проверять влажность стоит каждые 4 часа и по возможности не допускать сухости.

Почва для высадки должна быть влажной. В зависимости от размера семян важно сделать углубление в почве.

Проросшие семена стоит опускать в землю проросшим корнем вниз.

Контейнеры с почвой накройте пленкой.

Читать далее

Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять

Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.

Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.

Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.

Количество сахара.

Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.

Читать далее

Котлеты из капусты: мясо совсем не пригодится

Важно помнить, что такой рецепт станет отличным обедом, если вы собираетесь отказываться от мяса или же вы просто устали от мясных блюд.

Ингредиенты: морковь 1 штука, чеснок 2 зубчика, капуста 500 грамм, лук репчатый 1 штука, яйцо 1 штука, манная крупа — 3 столовые ложки, соль половина чайной ложки, масло растительное 60 миллилитров, перец черный на ваше усмотрение.

Приготовление: помойте все овощи и очистите их. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Далее положите в кастрюлю с кипящей водой, которую нужно будет заранее посолить и оставьте её там на 8-10 минут.

Как только капуста доварится, выложите её в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, морковь перетрите на крупной терке, лук нашинкуйте в форме кубиков. Далее лук нужно будет пожарить на сковороде до полупрозрачности и добавить к нему морковь, жарить прекращайте в тот момент, когда морковь станет мягкой.

Когда останется минута до полной готовности блюда — добавьте передавленный чеснок.

В миску выложите яйцо, соль, манну. крупу и овощи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и оставьте настаиваться приблизительно на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Дело остается за малым: сформируйте из фарша котлеты и отправьте их на разогретую сковороду, обжаривать необходимо с обеих сторон по 6-7 минут на среднем огне.

Всем приятного аппетита!

Читать далее

В схватке жителей апатитской «малосемейки» с подъездной дверью наступил переломный момент

Ни для кого не секрет, что в бывших староапатитских общежитиях проживают, скажем так, самые разные люди. В том числе — те, кто не питает особого уважения к собственности: ни к чужой, ни к общедомовой. Одним из проявлений этой особенности стали затяжные бои, которые некоторые обитатели первого корпуса дома №19 по улице Жемчужной в последнее время вели с входной дверью в подъезд.

Читать далее

Психологи ответили на вопрос, почему мы испытываем к кому-то безответную любовь и что с этим делать

Очень часто мы чувствуем любовь к человеку, который не испытывает к нам взаимной симпатии.

Самые частые причины возникновения невзаимной симпатии и любви:

1. Склонность к идеализации всего и всех вокруг.

Многие люди склонны идеализировать других людей в своей голове. Вероятно, что вы просто зацепились за идеальную картинку в своей голове. Однако помните, что каждый человек имеет свои недостатки и черты, которые не вызовут у вас восторга.

2. Вы имеете избегающий тип привязанности.

Некоторых людей очень привлекает недоступность. А еще фактор того, что отношения точно не сложатся, наш разум воспринимает безопасным и привлекательным. Такое мышление говорит о избегающем типе привязанности. Такой тип чаще всего формируется из-за детских травм.

3. Скудный навык общения.

Возможно, вы имеете проблемы с коммуникацией в обществе. Для появления взаимных и долгих чувств надо уметь взаимодействовать с людьми через диалог.

4. Низкая или нестабильная самооценка.

Уверенность в себе имеет не менее важную роль в построение отношений с другим человеком. Если же человек решает, что он не может быть любимым в ответ, то это чаще всего приводит к невзаимной любви.

5. Противоречивые ожидания.

Вероятно, вы просто априори делаете выбор в сторону людей, которые априори имеют другие взгляды на жизнь.

Что же стоит делать в таких ситуациях?

Будьте бережны к себе и давайте возможность и время для проживания невзаимных чувств. Не делайте вид, что с вами все хорошо, если вы чувствуете себя плохо.

Осознайте, что вы не одинок — сосредоточьтесь на любви к себе и не начинайте самобичевание. Возможно, вы встретили свой объект ожидания попросту невовремя или это была вовсе не судьба.

Анализ прошлых отношений — не менее важная часть для вступления в новый опыт и лучшего понимания себя и того, что вам нужно. Возможно, ваши детские травмы раз за разом заставляют делать вас однотипные выборы. Признайтесь себе в том, что вы не идеальны и проработайте все внутри себя.

Умейте держать дистанцию — если после выяснения того, что вы вновь испытали невзаимную влюбленность, вы вдруг хотите продолжить коммуникацию, не забывайте о поддержании дистанции.

Диалог с собой — попробуйте представить, что разговариваете с собой в третьем лице. Такой способ поможет лучше контролировать свои эмоции.

Сосредоточьтесь на неромантическом контенте — оставьте в стороне на какое-то время все, где присутствует романтика, дайте себе время прийти в себя.

Вдохновляйтесь — постарайтесь найти в происходящем не только отрицательные, но и положительные стороны. Этот опыт может сделать вас сильным. А также помочь вам создать что-то творческое.

Читать далее

Каша в духовке — возвращение в детство

Каша, которую вы запекаете в духовке или в печи имеет неповторимый вкус из-за технологии приготовления. Молоко делает пшено мягким, а сливочное масло усиливает вкус.

Такая каша даст силы начать вам трудный день, а еще поднимет настроение своим изумительным вкусом.

Ингредиенты: 350 миллилитров молока, 140 грамм пшена, 350 миллилитров воды, половина чайной ложки соли. 2 столовые ложки сахара и 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: первым делом тщательно промойте пшено под проточной водой, чтобы убрать горечь и всевозможные посторонние примеси. Удобнее всего промывать крупу по той же технологии, что и рис, просто опустите её в миску и залейте водой, прополощите её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

После того, как вы закончили этап промывания — ополосните крупу кипятком. Это окончательно поможет избежать горечи. Промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её холодной водой, поставьте на плиту и добавьте соль, далее доведите кашу до кипения, используя слабый огонь.

В это же время разогрейте вашу духовку до температуры 180 градусов. Наполните заранее подготовленные горшочки кашей, примерно по 3 столовые ложки в каждый.

Остается лишь добавить масло и сахар и залить молоком.

Накройте горшочки крышками и уберите в духовку на 25-30 минут.

Каша в духовке в отличие от той, что приготовлена на плите отличается тем, что она получается более нежной, рассыпчатой и имеет более выраженный вкус.

 

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов