Каша в духовке — возвращение в детство
Каша, которую вы запекаете в духовке или в печи имеет неповторимый вкус из-за технологии приготовления. Молоко делает пшено мягким, а сливочное масло усиливает вкус.
Такая каша даст силы начать вам трудный день, а еще поднимет настроение своим изумительным вкусом.
Ингредиенты: 350 миллилитров молока, 140 грамм пшена, 350 миллилитров воды, половина чайной ложки соли. 2 столовые ложки сахара и 30 грамм сливочного масла.
Приготовление: первым делом тщательно промойте пшено под проточной водой, чтобы убрать горечь и всевозможные посторонние примеси. Удобнее всего промывать крупу по той же технологии, что и рис, просто опустите её в миску и залейте водой, прополощите её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
После того, как вы закончили этап промывания — ополосните крупу кипятком. Это окончательно поможет избежать горечи. Промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её холодной водой, поставьте на плиту и добавьте соль, далее доведите кашу до кипения, используя слабый огонь.
В это же время разогрейте вашу духовку до температуры 180 градусов. Наполните заранее подготовленные горшочки кашей, примерно по 3 столовые ложки в каждый.
Остается лишь добавить масло и сахар и залить молоком.
Накройте горшочки крышками и уберите в духовку на 25-30 минут.
Каша в духовке в отличие от той, что приготовлена на плите отличается тем, что она получается более нежной, рассыпчатой и имеет более выраженный вкус.
«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете
Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания
С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада
Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму
Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон