Северный рецепт
Сегодня мы расскажем, как быстро в домашних условиях засолить скумбрию. Этот рецепт очень популярен на Севере. Он отлично сохраняет натуральный вкус и мягкость рыбы. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Скумбрия считается идеальной рыбой для засола в домашних условиях. В северных регионах её готовят очень простым способом. Берут минимум ингредиентов, а получают максимум пользы и вкуса.
Для приготовления вам понадобится 2 свежие скумбрии, соль, сахар, специи по вкусу и обычная вода. Рецепт очень простой, а результат вас обрадует. Рыба будет — пальчики оближешь.
В первую очередь скумбрию нужно очистить. Удалите голову и хорошо промойте. Затем нарежьте ее на крупные куски. В кастрюлю залейте воду по поставьте кипятиться. Добавьте в нее 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец. Оставьте ваш маринад остыть, прежде чем заливать им рыбу.
Теперь подготовленные куски рыбы выложите в контейнер. Залейте его холодным рассолом, чтобы рыба полностью закрылась. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня. Эксперты повара объясняют, чем дольше рыба простоит — тем ярче будет вкус.
Ранее мы рассказывали почему нельзя есть дешевые суши.
Роман Фролов
Фото freepik
В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе
Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные
В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков
Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка
В Мурманске открылась выставка экзотических животных