Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять
Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.
Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.
Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.
Количество сахара.
Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.
Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой
Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки
Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города
Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»
Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год