Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять
Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.
Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.
Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.
Количество сахара.
Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.
Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус
Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе
Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⠀⠀
Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз