Капуста: рецепт, который точно вас не разочарует
Капуста уникальна тем, что её можно готовить как угодно: квасить, солить, жарить, тушить и добавлять в салат.
Ингредиенты: полкило фарша, 1 кило капусты, 2 штучки лука, 200 грамм риса, одна морковь, 70 грамм растительного масла, 2-3 ложки томатной пасты, половина чайной ложки молотого перца, паприка и соль по 2 столовые ложки сахар 1 чайная ложка и 250 миллилитров воды.
Приготовление: нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь стоит натереть на крупной терке. Затем обжарьте эти два ингредиента пару минут на среднем огне.
Далее добавьте в сковороду фарш и помешивайте периодически его лопаткой, чтобы он не превратился в один большой кусок. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте всю смесь на протяжении 3-х минут.
Предпоследним этапом в сковородку добавьте порезанную на ломтики капусту. Влейте воду и тушите содержимое сковородки на протяжении 15 минут.
Капуста начнет оседать, за это время её можно перемешать пару раз, чтобы она не подгорела.
Рис отварите в подсоленной воде, далее добавьте его к капусте вместе со специями.
В завершение добавьте сахар, чтобы избежать вкуса кислоты, который появляется из-за томатной пасты.
Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой
Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки
Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города
Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»
Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год